ID работы: 3153216

Огромная сила

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Интересно, в какой момент я так изменилась? В ту ночь! Весь мир для меня перевернулся в ту зимнюю ночь. А может раньше, в тот момент, когда я ушла в судьи? Наверно... Ведь если бы я не ушла из отдела, тогда не стал бы Стас начальником, не сорвался бы, не было бы той ночи, всё текло бы как раньше... бы... Виновата ли я в случившемся? Не знаю, но вину свою чувствую. Перед отделом. Он мой дом, моя жизнь, мой крест.       Я ведь все прекрасно знала: про то, что нельзя было всю власть Карпову отдавать, но и то, что без него никуда, отдел задохнётся. Помнится, сама говорила Коле: "Я вот чувствую, что он всех железной хваткой держит и неизвестно что станет, если его не будет". Теперь известно. На земле начался хаос, пропала сдерживающая сила. Появились "палачи", а потом и мы переняли эстафету. Только сейчас понимаю, сколько на себе тянул Стас и что он на самом деле значил для отдела - это была огромная сила, которая контролировала, сдерживала весь этот поток дерьма. Я не могла понять и принять его методы, его взгляды, его характер, а сейчас сама во всём этом от него немногим отличаюсь. А если сравнить, какой я была и какой стала, то это совсем ужас! В памяти опять всплывают слова из прошлого: "- Всё, что ты делаешь, это грязь какая-то. - Чистюли, да?" Да, мы были чистыми, основная грязь доставалась ему, как жаль, что я раньше этого не понимала, а теперь во всём этом пытаюсь сама разобраться и выжить.       А как бы он поступил в ситуации с Катей? Хотя о чём это я? Он бы просто такого не допустил, у него такого и быть не могло. Ну, а если могло? Тогда бы она просто пропала и всё, бесследно и навсегда.       Частые слезы в подушку по ночам или же бессонница, сопровождаемая бурлящим вихрем мыслей, только так выходят эмоции, только это не дает окончательно сойти с ума. А Стас...       Трель мобильного прервала мои раздумья. Да-а-а, давно не звонил и не появлялся, наверное, опять нужна помощь. А я помогу. Почему? Не знаю... может из-за дурацкого чувства вины, может потому, что я стала его лучше понимать, а может и потому, что он мне не безразличен - как опер, как человек, как мужчина... - Алло. Да, Стас, слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.