ID работы: 3153250

В лесах лагеря...

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Талия просто шла. Ветки деревьев били ей по лицу, а листья кустов обдирали ноги. Лук и колчан со стрелами были дополнительной тягой назад, но она знала: уж пошла,рискнула, останавливаться нет смысла. Не смотря на то что погода была пасмурной, и ей хотелось спать, ее сердце прямо таки бурлило. Еще чу-чуть и она увидит его... Охотницы уже давно поохотились, и легли спать. Расположились они на опушке леса, не далеко от Лагеря Полукровок. Завтра они должны были туда прибыть. Но Талия не могла дождаться. Уже начал капать дождь, а она никак не останавливалась. Вдруг, впереди она увидела поваленное дерево. А на нем сидела человек. Точнее мальчик, лет 13-14. Охотница медленно начала подходить из-за спины. Оставалось еще не сколько шагов,и она еле-еле сказала: - Нико. Ее шепот нарушил тишину засыпающего леса. Парень медленно обернулся и посмотрел на нее. Его глаза,обычно наполненные тоской,по сестре,которая ушла, тут наполнились светом,лаской и добротой. Он улыбнулся ей милой,робкой улыбкой, и подвинулся, давая дочери Зевса сесть. Она тут же сделала это. Он слегка коснулся ее лица, убирая волосы с глаз и сказал: - Талия. Она слегка улыбнулась, и ее голубые, как и у отца, глаза посмотрели вниз. Что она делает? Формально она нарушает клятву,которую дала Артемиде. Богине!Да,не повиноваться богине не самое верное решение, но... И тут она почувствовала, как что-то коснулось ее губ. Она сразу поняла что это был Нико. Поцелуй был сладкий,приторный,и до боли знакомый. Все мысли о гневе богини улетучились... И тут, совсем рядом, послышался оглушающий свист,и кто-то сказал: - Талия! Она тут же оторвалась от Нико, и перевела взгляд на источник звука. Там стояла Артемида. Внешне она была абсолютно спокойна,кроме глаз. В них бушевала злость.Но,кроме этого была и тоска. - Талия... как ты посмела?! Я бы прости тебе все,но это... Простить это я не смогу. - Пожалуйста,не убивай его! Это я виновата. Прошу,прошу. Я сделаю все что угодно. Не нужно- полукровка сама не заметила, как начала плакать.Она стала на колени и закрыла лицо руками. И тут она услышала голос Нико: - Нет,я прошу вас. Это моя вина. Я... не должен был. Меня! Убейте лучше меня! - Талия посмотрела на него. Мальчик явно был напуган, но говорил он твердо и уверенно. Артемида вздохнула. - Увы,я не могу оставить в живых ни одного... Понимая что сейчас произойдет, Талия встала с колен, подошла к Нико вплотную и крепко поцеловала его. При этом,последнее что она видела,это слеза что котиться по его щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.