ID работы: 3153463

Экзамен

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – Таканори Матсумото. Не глупый парень, тихий, спокойный, правда, порой неадекватный. Но Акира называет меня «победителем по жизни». Почему? Да потому что я умудрился сильно заболеть перед самым важным экзаменом! Не пойму, как такое могло произойти? Я всегда одеваюсь тепло. Точнее, Акира меня всегда заставляет так одеваться, поэтому я не понимаю… Сегодня последняя ночь, а передо мной ещё двадцать не разобранных билетов. Из них семнадцать простеньких схем и три сложнейших вопросов, на которые я очень долго искал ответы. На часах 22:10, на столе полный хаос из исписанных листков, а в голове – каша. Акира тихо лежал на кровати, но я спиной чувствовал его сочувствующий взгляд и поэтому не мог сосредоточиться. После двадцати минут я не выдержал и резко повернулся к Акире, который притворился, что спит. - Слушай, не смотри на меня так. Со мной всё нормально, - в ответ тишина.- И не притворяйся, что спишь! – я стукнул рукой по спинке стула, чтобы показать, что раздражен. - Таканори, ты долго ещё? Не выспишься же. Тем более, ты болеешь и надо побольше отдыхать, - тихо проговорил Акира, смотря мне в глаза. - Ну, обещаю, что недолго, - сказал я и отвернулся, встречаясь с настольным хаосом лицом к лицу. Акира ничего не ответил, лишь сзади зашуршало одеяло, и скрипнула кровать. «Отвернулся» - с облегчением вздохнул я и принялся учить оставшиеся билеты. Меня хватило буквально на три часа. За это время я два раза стукнулся лбом об стол, выпил кружку чая с лимоном, три раза сходил в туалет и заработал головную боль. С которой, в итоге, лёг спать, потому что лень было идти на кухню и пить лекарство. Хотелось скорее лечь рядом с Акирой. Я сходил в ванную, умылся, разделся и лёг, утыкаясь носом Акире между лопаток. Не знаю почему, но мне нравится так делать. Через пару минут я почувствовал, что Акира поворачивается ко мне лицом, затем ощутил его руки на своей талии, отчего по инерции прижался ещё сильнее и заснул. Утро выдалось не самым удачным в моей жизни. С каждой новой минутой ощущал, что из того, что я учил, не запомнил ни-че-го, и от этого хотелось расплакаться. В принципе, что я и сделал. Акира стоял спиной к двери и жарил яичницу, когда я зашел на кухню. - С добрым утром, - сказал Акира и посмотрел на меня. Его лучистая улыбка исчезла, как только наши взгляды встретились. -Что случилось, Така? – обеспокоенно спросил и, выключив плиту, подошёл ко мне. -Акира, я ничего не помню, - и снова навернулись слезы, но вовремя взял себя в руки и не позволил им вытечь из глаз. Твое лицо снова озарила теплая улыбка, а после слов: «Когда сядешь, то всё вспомнишь» стало немного спокойней. Мы вместе позавтракали, и я стал собираться на учебу, попутно отговаривая Акиру ехать со мной. Он сказал, что будет морально поддерживать в коридоре. И ещё, чтобы я не свалился на улице. Волнуется. Мы молча ехали в автобусе, молча поднялись на четвертый этаж, а когда стали подходить к кабинету, то я почувствовал, как внутри все сжалось и меня начало трясти. Но я не стал показывать виду, чтоб Акира лишний раз не волновался. -Ну всё, я пошел. - Удачи тебе, мой хороший, - сказал Акира, и поцеловал в лоб, после чего нахмурился но ничего не стал говорить. – Я подожду тебя здесь, - и указал на лавочку возле окошка. -Хорошо, - сказал я и, вздохнув поглубже, открыл кабинет. В нем сидели мои одногруппники, которые весело галдели о чем-то своём. Прислушиваться я не стал, поэтому прошел на первый ряд и сел за третью парту, ближе к окну. Повернув голову налево, я отметил, что сегодняшняя погода соответствует моему настроению. Серые тяжелые тучи давили, крапал мелкий дождик, а местами пробивались золотистые лучи солнца, но быстро исчезали. В кабинет зашел преподаватель, мы поздоровались и стали тянуть билеты. Когда я увидел свои вопросы, то подумал «это легко», но дойдя до своего места и взяв ручку, я понял, что всё забыл. Я стал интенсивно вспоминать, копаться в памяти, отчего голова разболелась с новой силой, слёзы снова стали подступать. Я запаниковал. Учитель заметил все мои дерганья и спросил: «С тобой в порядке», и я честно ответил, что в моей голове образовалась каша, из которой вытянуть хоть слово нереально. Через 30 минут я сдался и пошёл отвечать. Сиди - не сиди, всё равно толку мало. На первый вопрос по схеме я ответил без запинки, а вот со вторым у меня как-то не сложилось. Сказал только определение, а дальше так и не вспомнил. Даже маленькую схему, которую зубрил, не смог адекватно рассказать. Видя, что я безнадёжен и болен, учитель не стал меня долго мучить и поставил пятерку за экзамен. Я сказал “спасибо” и вышел из кабинета со слезами. Всё-таки не смог сдержать переполняющие эмоции, к которым прибавилось разочарование в самом себе. Как только я вышел из кабинета, Акира поднялся со скамейки и направился в мою сторону. Я сделал пару шагов навстречу и, как только увидел напротив грудь Акиры, уткнулся горячим лбом и зарыдал, затем ощутил его нежные руки на своей талии, прижимающие к себе. Когда я немного успокоился, он спросил: -Не сдал что ли? -Сдал, - я шмыгнул носом, всё также уткнувшись в Акиру, – Он поставил пятерку. Над головой послышался тихий смех и его: -Дурачок, а чего тогда ревешь? -Это не заслужено, ведь. -Так, всё, - перебил меня Акира, - перестал нести бред и поехали домой. У тебя вон лоб горячий. Я наконец-то отлип от него и открыл рот, чтобы возразить, но передумал. Сил не было, да и голова раскалывалась. Акира отобрал у меня рюкзак и повесил себе на плечо. Затем обошел стороной и стал натягивать на меня куртку. Я всё также стоял, не шевелясь, и наблюдая за каждым его движением. Затем он взял меня за руку и повёл вниз. Как только мы переступили порог, я стал всё подробно ему рассказывать. Акира меня внимательно слушал и не перебивал. Когда я закончил, он протянул таблетки от головы и отправил меня спать. Как послушный мальчик, я не стал возражать, но сказал, что без него не лягу. На этот раз Акира лег с краю. Он прижимал меня к себе, и очень часто целовал лоб, бормоча: «Такой горячий, такой горячий». Я, выждав момент, поднял голову и его холодные губы коснулись моих. Акира на секунду отстранился, но затем поцеловал нежно, аккуратно посасывая мою то верхнюю, то нижнюю губу. Я почувствовал внизу живота приятную тяжесть и первым отстранился, утыкаясь носом в его грудь. Акира провёл рукой по моим волосам и снова поцеловал в лоб. - Давай спи, чудо моё. Сегодня был трудный день, - только и услышал я, закрывая глаза и проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.