ID работы: 3153492

Эш в темном

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава номер семь. В которой Мисти недоумевает, а Брок злится.

Настройки текста
- Не, ну ты видела, Мисти? – кричал Брок. Он метался из угла в угол пещеры, в которой они решили перевести дух после случившегося. – Ты видела?? «Пикачу, удар молнией!». ТЕБЯ! Мисти, мы ему сколько лет уже спину прикрываем! Да я этого Пикачу выхаживаю, сколько себя помню. И все для чего? Чтобы он в расцвете сил в тебя молнией ударил? - Не бушуй, Брок, - спокойно сказала Мисти. Девушка сидела на земляном полу пещеры, неосознанно рисуя рядом с собой какие-то геометрические фигуры. Мыслями она была где-то очень далеко. - Не бушуй? Не бушуй?? Ты в своем уме, Мисти? Тебя твой друг, практически брат, чуть жизни не лишил! Как ты можешь так спокойно на это реагировать? - Никакой он мне не брат, - начала Мисти, но тут же остановилась. – Я хочу сказать, на все есть причины. Ничего не бывает просто так. Возможно, мы что-то упустили. - Конечно, упустили, - продолжал негодовать Брок. – Зажрался он, Мисти, и в этом есть наша вина. Мы с тобой все для него делали, лишь бы ничего его не отвлекало от пути к чемпионству. И что взамен? Казнь легенды на глазах у миллионов людей? Попытка убить близкого человека? Это то же самое, что сестру собственную в землю закопать! - Тьфу ты, заладил, «брат», «сестра», - не выдержала Мисти, вставая. – Не забывай, Брок, если бы не Эш, ты так бы и сидел на своем стадионе, а я б до сих пор оставалась посмешищем на фоне своих сестер. Мы с Эшем объехали полмира, узнали столько всего нового о покемонах, познакомились с потрясающими людьми! Так что не говори мне тут, что все это мы делали исключительно ради него. Посмотрела б я, как ты изучал бы покемонов, сидя в своем подвале. - Нет, в чем-то ты права, конечно, – немного успокоился Брок. - Но неужели ты считаешь, что у него есть право так поступать с тобой? - Повторюсь, я считаю, что на все есть причины, - твердо произнесла Мисти, отряхивая пыль с юбки. – И еще я считаю, что пора уже разобраться в том, что происходит с нашим … эмм… другом. - Никакой он мне больше не друг, - снова взвился Брок. - Ну и прекрасно, - сказала Мисти, выходя из пещеры. – Стало быть, я пойду одна. - Куда пойдешь? Зачем? – запаниковал Брок. - Не говори ерунды! Никуда я тебя одну не отпущу. Друзья покинули пещеру и пошли по узкой грунтовой дороге. Брок оставался немного позади. Спокойствие Мисти убивало его, он никак не мог понять ее великодушия по отношению к Эшу. После того, что этот выскочка позволил себе сделать! Брок изо всех сил сдерживал себя, чтобы вновь не сорваться на крик. Через некоторое время он все же справился с собой и поравнялся с Мисти. - Куда мы направляемся? - В Алабастию, - мирно ответила девушка. – Если мы хотим понять, что стряслось с Эшем, думаю, разумнее всего начать с разговора с его мамой. Кто знает его лучше, чем она? - В Алабастию. Понятно, - смиренно произнес Брок. Больше он ничего не мог сказать. Вопросы, которые вертелись у него на языке, только усугубили бы ситуацию. Брок не понимал мотивов своей спутницы, зато он понимал, что попытки вывести ее на откровенный разговор могут испортить все еще больше. Неожиданно раздался топот и товарищей окружили 4 тренера на Торосах. - Господи, ну что еще должно случиться сегодня, - вздохнул Брок. - Не хотим причинять вам вреда, юная леди, - начал один из наездников, не обращая никакого внимания на Брока. – Поэтому просто отдайте ваш кошелек, и мы тут же удалимся. - Вы и так удалитесь! – вскипела Мисти. – Старми, водяная пушка! Мощная струя воды попала точно в голову одному из Торосов и наездник упал на землю. - Вот вечно вы на рожон лезете, нет бы по домам сидеть, упрямые девчонки, - заворчал обидчик. - Серпериор, лиственный меч! Старми не успела увернуться и удар пришелся точно в цель. - Ну же, милая, вставай! – взмолилась девушка. Остальные трое наездников, поняв, что одними разговорами тут не обойдется, тоже вызвали своих покемонов. - Мисмагиус, вперед! Психическая волна! - Свеллоу, рассекающий ветер! Потрепанная Старми Мисти и малыш Поливаг не справлялись с таким натиском. Положение усугублялось с каждой секундой. - Так, ну все, мне это надоело! – проявился, наконец, Брок. - Голбат, Голем, я выбираю вас! - Голем, каменное лезвие! Огромный кусок камня придавил Мисмагиус к земле. - Ну ладно, а что ты будешь делать с моей ласточкой? – завопил грабитель. - Голбат, акробатика, - скомандовал Брок. - Да никогда Голбат не обгонит Свеллоу, - расхохотался парень. Однако в следующую минуту Голбат сбил Свеллоу на землю мощнейшим ударом. - Пике, - закричал Брок. Голбат довел маневр до конца и Свеллоу больше не мог пошевелиться. Грабители застыли в оцепенении. - Стиликс, в бой! – на всякий случай распорядился Брок, однако в этом не было нужды. Храбрецы уже пустились наутек. После поединка каждый вновь погрузился в свои мысли, как будто и не было никакой жаркой битвы! Однако прошло несколько минут, и Мисти сама нарушила затянувшееся молчание. - Понимаешь, Брок. Это в детстве все просто. Бросить дом. Начать искать себя. Принимать решения. Кидаться в бой снова и снова. Любопытство и глупость перекрывают инстинкт самосохранения и все иже с ним. Но мы уже не дети. Взрослая жизнь совсем другая. Иногда бывают ситуации, в которых правильного решения просто нет. Нет вариантов. Порой случается так, что как бы ты ни поступил, кому-то будет плохо. Но тебе приходится сделать выбор – а потом жить с ним. Вот почему я не злюсь на Эша. Тем временем друзья дошли до какой-то маленькой деревушки и зашли в кафе подкрепиться. - Складно ты говоришь, Мисти. Вероятно, в твоих словах есть логика, но мне она не совсем понятна. - Когда мы докопаемся до правды, все встанет на свои места! – воодушевленно затараторила Мисти. – И мы вновь будем не разлей вода! Колесить по миру и быть грозой всех турниров! - Надеюсь, ты права, Мисти, - понуро произнес Брок. – Надеюсь, ты права. - Кстати, спасибо, что спас меня сегодня. Дважды! – улыбнулась девушка и в шутку стукнула Брока кулаком в плечо. - Да без проблем, - попытался изобразить улыбку тот. – Я за тебя горой, ты же знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.