ID работы: 3153521

Послание Ведьминой топи

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброго тебе дня, Цефас! Как только я узнала, что мне пришло письмо, сначала даже и не поверила. Мне уже приходилось писать письма, но либо они вообще не доходили до рук получателя, либо я никогда не читала адресованных мне ответов. И посему твое послание для меня самое первое. Пишу тебе дрожащей рукой, испачканной купленными на оставшиеся деньги чернилами. Когда я раскрыла конверт и прочитала первую строку, у меня сердце рухнуло куда-то вниз, и я со всех ног помчалась к торговке, так как не имела при себе даже писчей бумаги. Цефас, я еще никогда и ни по кому так сильно не скучала. Будь у торговки больше чернил, я б просидела всю ночь, натерла бы на пальце мозоль, но написала тебе даже об окраске местных растений. Я безумно тоскую по твоему взгляду. Даже строчки написанного тобою письма звучат в моей голове твоим неизменным и спокойным голосом. Узнав о том, что ты исцелен, я вздохнула с облегчением и радостно рассмеялась. Я так счастлива, неимоверно счастлива! Теперь ты станешь еще сильнее, в этом даже нет сомнений! Вот и сейчас воспоминания о тебе отдаются горячим уколом в сердце, и оно снова живет. Я буду носить твое письмо с собою постоянно, пока не вернусь в Небесную Гавань. Хотя… наверное, и там я не смогу не перечитывать его. Иногда мне кажется, что чем дальше я от тебя, тем сильнее моя любовь. Передавай привет Петре, Аленису и Эпиуру. Благодарю за яблоки! Обязательно попробую их, как только вернусь. Я так рада, что ты не забыл о моих любимых фруктах! В Ведьминой Топи душно. Почему-то я рада, что ты еще не был в этом мрачноватом месте. Знаешь, здесь очень грустно. По крайней мере, мне грустно. Вся вода укрыта липкими листьями кувшинок. Они ткут свое живое покрывало, темно-зеленое, мрачное, холодное, а я не могу смотреть на них без печали. Солнце в Топи болезненное. Как зимой, когда оно практически ничего не согревает. И мне под ним невыносимо холодно. Вот бы сейчас крепко обнять тебя, лечь в постель и с ужасом вспоминать, как вообще возможно было жить под тем ледяным солнцем в поглощающем разум месте… Без тебя. Вчера я прогуливалась вдоль зарослей камыша и любовалась круглыми фонариками. Мяури довольно неприятны. Какие-то взгляд у них… недобрый. Косятся то на мой лук, то на меня, не доверяют. Честно говоря, мне до них нет никакого дела. Лишь бы выбраться отсюда поскорее. Мой дорогой, мой желанный Цефас! Я с каждой минутой жалею, что покинула Гавань. Признаться, я иногда плачу по ночам. Ну, как сказать, плачу… Сижу за столом, глядя в пол, и от мыслей слезы как-то сами наворачиваются на глаза. Потом они медленно катятся по щекам, а когда у подбородка становится слишком уж неприятно от этой соленой влаги, я быстро прихожу в себя. Мне даже не хочется спать. Какой в этом смысл? Когда ночь опускается на Топь, я не могу сидеть в чахлой комнате, отведенной мне для временного проживания и выхожу на улицу, где подолгу играю на флейте. Удовольствия все равно не получаю. Не могу играть кому-то другому, кроме тебя. Я даже разучила новую мелодию, сама того не желая… Она просто прицепилась, зазвенела в голове и уже не дала покоя. Вот и пытаюсь прогнать ее, извлекая из старенькой флейты тонкие звуки. Как жаль, что моя мелодия не может достигнуть тебя. Она тоже тонет в этом болоте. А моя музыка начинает раздражать спящих по ночам жителей. Надеюсь, в один прекрасный день от меня устанут настолько, что лично погонят из этого места обратно в Гавань. Ты и представить себе не можешь, как сильно я этого жду. Кто-то однажды сказал, что эльфы однолюбы. Этот кто-то чертовски прав. Ты, наверное, мой самый главный и единственный смысл, мой дорогой человек. Волшебница Мариса довольно дружелюбная, но ничто здесь не заменит мне тебя. Ничто. Я уже рисую в воображении нашу встречу в ближайшем (безумно на это надеюсь) будущем. И как только этот день настанет, не отпущу тебя. Вцеплюсь намертво, потому что больше не выдержу разлуки. Мои будни в Топи просто до ужаса однообразны. Я сражаюсь с чудовищами, мои стрелы вспарывают им тела, а когда я возвращаюсь домой, меня ждет лишь холодная постель с пыльными простынями. И твой родной образ в воспоминаниях, терзающий без конца. Как же я хочу, чтобы он никогда не покидал меня. Я тоскую по твоим шероховатым рукам, по их плавным движениям, их ласкам. Клянусь, как только мы встретимся, я одарю тебя той нежностью, которую хочу выразить сейчас. Это место меня убивает. Я держусь. Цефас. С каждым днем я люблю тебя еще больше. Вижу тебя в порывах самой желанной страсти, а иногда даже ощущаю на шее твое горячее дыхание. Мне кажется, что как только я вернусь, никогда уже не замолчу. Слишком уж тихо здесь, в Топи. Слишком многое я держу в себе. Топь на то и Топь, чтобы затягивать. И я уже по колено в этой вязкой трясине, которая не отпускает меня. Но ничего, я ее обязательно преодолею. Я не захлебнусь в вязкой темноте зловонного болота. Сказку? С удовольствием напишу тебе. А как только вернусь, всю ночь напролет буду лежать в твоих объятиях, и рассказывать их тебе, рассказывать, рассказывать… Пока ты сам не скажешь, что мне пора бы замолчать. Ветер и кроны деревьев шепчут мне о тебе. С замиранием сердца жду наших любований закатами. С любовью, твоя Листоухая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.