Часть 1
26 апреля 2015 г., 19:32
Эггзи был достаточно умным агентом. Да что уж говорить, он назвал бы себя идеальным. Ведь если посмотреть на его работу со стороны: то нареканий действительно будет мало.
Хотя Мерлин не всегда разделял с ним эту точку зрения. Все действия Эггзи сквозили отчаянием. Он как будто пытался угнаться за временем и пока что беспомощно проигрывал в этой схватке.
Эггзи был умным агентом, и он уж точно был осведомлен в том, что Гарри жив. И от этого в его голове поселилась свора голосов.
Они постоянно что-то говорили. Советовали. Спорили. Сводили с ума.
Они советовали забрать Гарри, запереть в клетке и не отдавать никому. Эггзи и раньше думал, что привязанность к его наставнику была нездоровой и немного странной. Но сейчас он в это уверовал. Потому что, чёрт возьми, ничего страннее и непонятнее он в жизни не встречал.
Голоса появились относительно недавно; после псевдо-похорон Гарри. Они шептали на все лады, что если гроб пустой и тела нет, то значит, что и смерти нет.
Только Эггзи был не дураком, он своими глазами видел, как пуля попала в голову.
Но спустя месяц он понял, что все-таки был непроходимым кретином.
А еще он понял, что после выстрела в голову тоже можно жить.
Так что голоса нашептывали Эггзи, что надо делать. Просили о встрече. И каждый раз, отказывая себе в этом, Эггзи чувствовал, как хор начинает звучать все громче. Практически набатом.
И по истечении второго месяца он сдался, и пошел-таки прямиком к Гарри. Тот не только его не узнал. Он встретил его прямым ударом в нос. У Гарри был хорошо поставленный удар, а Эггзи так и не научился их держать. Особенно, когда они исходят от дорогих ему людей.
Гарри явственно видел в Эггзи врага, методично выбивая из него дурь. Избивая до состояния отбивной. Самое страшное то, что Эггзи не сопротивлялся. Он просто не мог.
И уже через час, сидя в каком-то грязном баре, он заливал в себя дрянной виски и почему-то совершенно не ощущал себя джентельменом. Он ощущал себя выпотрошенным зверем.
Только отличало его то, что он был жив. И это, наверное, самое грустное.
Эггзи приходил к Гарри еще пару раз. И каждый раз стоически терпел удары. Он даже стал к ним привыкать.
Эггзи не знал, на что надеялся, проходя к Гарри. Он не пытался с ним разговаривать. Лишь поворачивал лицо, подставляя другую щеку, чтобы ненароком не потерять свои зубы.
Мерлин определено знал о происходящем, но лишь неодобрительно качал головой. Сдалось Эггзи это сочувствие.
Каждый раз, когда он приходил к Гарри, голоса в его голове затихали, позволяя, наконец, расслабиться.
Еще через месяц, Гарри, устав видимо разминать кулаки, притянул Эггзи к себе за грудки и поцеловал. Поцелуй вышел таким же злым, как и сам Гарри. С привкусом крови и слез Анвина. Тот не знал, почему плакал. От боли или от счастья. Он так долго мечтал об этом поцелуе, что ему было всё равно на то, что Гарри в мясо рвал ему губы.
Еще через неделю случился их первый секс. Гарри, сделав подсечку, просто повалил Эггзи на пол, придавливая коленом между лопаток и трахнул на сухую.
Это было больно. Раздирающе больно.
А вместе с этим вернулись и голоса, нараспев говоря о том, что вот так Гарри относится к нему. Как к тряпке.
Но Эггзи хотел думать, что это не он. Что это последствие Валентайна, пули или бог знает кого еще. Но только не то, что Гарри делал это осознанно.
А еще через две недели Мерлин, сжав губы в тонкую полоску, выдал Эггзи конверт с новым заданием.
И это стало началом конца.
Эггзи нужно было убить Гарри.
Он кричал, просил, молил. Требовал. Он не верил, что они так просто могут принять это решение.
Мерлин сочувственно качал головой и продолжал раз за разом, как заведенный, объяснять одну понятную истину. Он объяснял то, чего так не хотел признавать Эггзи и о чем твердили голоса в его голове.
Мерлин раз за разом, словно маленькому ребенку говорил ему о том, что это уже не Гарри. Что он стал опасен. Что он теперь чертов наемник. Они пытались что-то предпринять, но тот не шел на контакт. А когда просочилась информация о том, что Гарри поручено убить президента - поняли, что тянуть больше нельзя.
Эггзи был хорошим агентом и единственным человеком, которого Гарри подпускал к себе. Пусть это и была не совсем верная формулировка.
Эггзи пообещал. Он понимал, что так не должно было больше продолжаться, что на кону жизнь президента. Президент важнее чертовски хорошего бывшего агента. Пусть уже сошедшего с ума.
В день, когда он должен был сделать это - Эггзи не спал всю ночь. Голоса тоже не спали, изматывая и подливая масла в огонь.
Идя к Гарри, Эггзи убеждал себя, что он хороший агент. Что он должен быть сильнее. И что силу невозможно получить без боли.
Тогда Эггзи впервые ответил на удар в солнечное сплетение, чем немало удивил Гарри. Тогда Эггзи впервые опрокинул его на лопатки, наотмашь ударяя по лицу. Голоса в его голове зааплодировали.
Гарри не сопротивлялся. Оно и понятно, он был слишком удивлен. И еще больше он удивился, почувствовав металл пистолета, впивающегося ему в висок.
- Я люблю тебя, Гарри Харт, - выстрел прозвучал так громко, что Эггзи зажмурился.
Спуская курок он не думал, что все будет так. Он не думал, что распластанное тело Гарри будет таким.
Голоса в голове замолчали. Эггзи остался один.