Такая чистая тетрадь. Когда-то была! Я научился рисовать. Плохие дела! Здесь столько скомканных страниц. Скрытых от глаз! Здесь слишком много ваших лиц. И слишком много зла!
Я удивился и немного обрадовался, - даже здесь знают мою музыку. Для любого музыканта, ясен пень, приятно, когда его песни начинают жить своей жизнь. Я пошёл на рваный звук акустической гитары. Кто ж так струны рвет? Гитара, она же как хрупкая девушка, к ней надо относится бережно. Хотя исполнение текста мне понравилось. Точнее мне понравился исполняющий его меццо-сопрано, довольно приятный женский голос. Улица была мне незнакома, хоть и являлась центральной. Ещё бы, я в этом городе третий раз, да и то в прошлые разы был с парнями в туре. Разве это считается? Поезд, отель, клуб, отель, поезд. Зато в этот раз у меня есть возможность поплутать по незнакомому городу. Солнце припекало во всю, несмотря на то, что стояло начало мая и это аномально. Но это же Россия, здесь всякое бывает. Я наслаждался теплом и вполне милой окружающей обстановкой. По обе стороны улица расположились пятиэтажные разноцветные дома, аккуратно подстриженные газоны. Красота, в общем.И мне не страшно поджигать мосты, Совершать ошибки и топтать цветы! И мне не важно, что мне скажешь ты! На земле нет святых! На земле нет святых!
Я был уже совсем близко. У памятника Пушкина на театральной площади собралось достаточно много молодёжи, так же как и я, набредших на звуки живой музыки. Я надвинул на лицо козырёк кепки и стал проталкиваться вперёд. Не хватало, чтобы узнали. Ну не охота мне удирать от этих визжащих малолеток, требующих автографа. А здесь их собралось до хрена. На подножие памятника в обнимку с потрепанной акустической гитарой сидела вполне симпатичная девушка. Каштановые волосы, отливающие на солнце медью, выбивались из-под чёрной банданы. Широко открытые глаза с гетерохромией - левый глаз - серый, а правый - голубой; аккуратный нос и пухловатые губы. Ни намека на косметику. В ушах у уличной артистки - несколько колец, соединенных между собой тонкой серебряной цепочкой. На левом предплечье татуировка (не могу разглядеть, какая именно), показавшаяся из-под рукава белой с изображением олененка Бэмби кофты. Обычные синие джинсы и джинсовые кеды. Как оказалось, не один я пробирался к уличной артистке. Дяденька в синей форме тоже грезил пообщаться с сей представительницей прекрасного пола. Блять, мент! - Гражданочка, - ласково прогнусавил мужик. - Вы не могли бы перестать играть? Это общественное место, Вы мешаете людям. Девушка скосила на него глаза, хмыкнула и продолжила петь. - Гражданочка! - повторил страж закона. - Вы мешаете людям! Ноль внимания, фунт презрения. - Гражданка! - мужик полез распускать руки и схватил нарушительницу порядка за локоть. - Вы мешаете людям! - Не трогайте меня! - не стерпела девушка и вырвала руку. - Вы не имеете право распускать руки и влезать в моё биополе! Щас кусок оттяпаете, сами пришивать будете! Мент юмора не оценил и, кажется, незнакомого слова "биополе" испугался. - Прекратите нарушать спокойствие, и ваше биополе никто не тронет. - Блять, вашу долбаную рать! - заковыристо высказалась она, вызвав смешки в кучке не струсивших перед полицией. - Гражданка! - заалел маковым цветом мент. - Да что вы заладили "Гражданка, гражданка!"?! Ничего я не нарушаю. Чего вы ко мне прицепились, а не к типа слепому чуваку с шарманкой?! Или к алкашу с баяном у памятника Свиридову! - Тем не менее, прошу исполнять Ваши глупые песенки в другом месте. Или пройдем в отделение. - Действительно, что вы привязались к девушке? - обиделся я на "глупые песенки". Я этим деньги зарабатываю, мужик! - А вы кем будете? - начал звереть полицейский. - Дональдом Даком, - бессовестно рассмеялась причина конфликта. Её тут спасаешь, а она... Загребут же дуру в ментовку. - Автором этих глупых песенок, как вы выразились, - я украдкой погрозил девушке пальцем. Она рассмеялась ещё громче. - Так Вы ещё и авторские права нарушаете? - укорил оппонентку мужик. - Это кавер называется! - сквозь ржач выдавила она. - Ковёр? - не понял он. Тут уже заржал я. - Она ничего не нарушает, уважаемый, она просто пе-ре-пе-ва-ет мои песни! - Откуда ты вообще взялся, плохой бой? - отсмеялась причина скандала, воспользовавшись тем, что мент призадумался о смысле жизни. - Мильковским зачем назвался? не холосо это. - Так я и есть Мильковский, - загадочно улыбнулся я девушке. Не узнала что ли? - Обманывать не холосо, - продолжала картавить она, улыбаясь. Ах да, я тупарь! Козырёк бейсболки же отбрасывает тень на верхнюю половину моего лица, скрывая даже нос! Достижение! - Верь мне, я Женя, - понизив голос, произнёс я, давая ей разглядеть свою физиономию. Странная девчонка сначала стушевалась, а потом громко расхохоталась. - Так ты - он? – не веря, выдвинула она гипотезу и просияла. - А я Кая. - Необычное имя, - оценил я. - Родители шутканули, - Кая сделала грустную мордашку. - Вы закончили обмен любезностями? - пришёл в себя мент. Девушка поднялась на ноги и панибратски обняла стража порядка за плечи. - Понимаете, дяденька... Вы срываете мне моё первое публичное выступление! Вы, может быть, сейчас, в эту самую минуту, погубили мою карьеру, - Кая повернула ко мне голову, - бери гитару и рюкзак. - и снова мужику: - Вы только представьте: свет софитов, музыка и я на сцене. Я об этом всю жизнь, может, мечтала. А Вы... Я медленно поднял с подножия памятника фиолетовый рюкзак и гитару. - Ладно, что с Вас, тёмных, взять, - вздохнула она и вдруг щелкнула полицейского по носу. - Ну бывайте! - она сорвалась с места и махнула рукой, мол "побежали, идиот, пока не замели!" Сумасшедшая девчонка! - Попадитесь Вы мне ещё! - орал нам вслед мент.