Вахтерша
28 апреля 2015 г., 20:15
Конечным пунктом наших передвижений по тихим безлюдным закоулкам стало пятиэтажное здание из красного кирпича, над деревянной дверью которого была прибита алюминиевая несколько проржавевшая табличка "Общежитие №6 корпус 1". Перед глазами поплыли образы родной общаги, выглядевшей ничуть не лучше.
Я решил проявить себя джентльменом, открыл тяжелую дубовую створку двери и пропустил вперёд себя Каю. Девушка прошмыгнула в прохладное помещение, и я последовал за нею.
Внутри общежитие было краше, нежели снаружи. Голубые, будто немного фосфорицирующие стены, кафельный бежевый пол и простой деревянный столик в углу - для вахтерши, которая преградила своей необъятной грудью мне проход на лестницу. Мелкая Кая вылезла из-за моей спины и приветливо ей улыбнулась.
- Здрасте, Зинаида Захаровна! Хотите конфетку? - чудо достало из кармана джинсов леденец и протянула женщине. Та ей устало улыбнулась и сграбастала угощение. А мне конфетку?
- Здравствуй, золотко. Спасибо тебе большое. А что эт за хмырь подозрительный такой, носатый...
Я оскорбился до глубины души. Хмырем подозрительным я ещё не был!
- Это мой старший брат из Ольшанки приехал, Зинаид Захаровна. Женечка у нас стеснительный очень, - самозабвенно врала Бэмби Кая. - Понимаете, в детстве с яблони упал и всё, мозги вышибло, - обернулась на меня, нацепив на лицо печальную гримаску. Мне резко захотелось обнять её за шейку, крепко так обнять... Девушка весело фыркнула, видимо, развлечение в виде издевательства над несчастным мною её забавляло.
- Понимаю - понимаю, - сочувствовала ей в свою очередь вахтерша, - бедная ты моя девочка. Ну, идите, идите, ребятки.
- Спасибо, Зинаида Захаровна, - просияла моя ново обретенная младшая сестренка и потянула меня за руку наверх. - Женечка, переставляй ножки...
Убью заразу!
Девушка выпустила мою ладонь из своих тонких грубых пальчиков и понеслась вверх. Беги-беги, если жить хочешь.
Я на ходу обернулся. Вахтерша, скрестив руки на груди, провожала меня подозрительным взглядом. Ах да, я ж подозрительный хмырь, блять.
Спустя два лестничных пролета Кая согнулась по полам, тихо всхлипывая и держась за живот.
- Бэмби? - мстительно позвал её я. - Что с тобой?
Девушка что-то невнятно пробормотала. Я взволнованно подошёл к ней ближе.
- Ржешь?
- Ржу, - на полном серьезе ответила девушка и разразилась громким смехом. - Вот умора-то! Же-неч-ка!..
- Тебе говорили, что ты... - я замешкался, подбирая нужное слово.
- Стерва? Тварь? Язва? - заинтересовалась Бэмби, заглядывая мне в глаза.
- Удивительная, - добил её я.
Глазища "сестренки" расширились. Она под героиню аниме косит? Или решила открыть новый способ увеличения глаз - безоперационный?
- Что-что? - вернулась из астрала девушка. - Кстати, извини за цирк, иначе бы этот Зинедин Зидан в юбке нас, как мяч в ворота, не пропустил.
- За конфетку прощу, - сделал милость я.
- Конфет больше нет, - развела руками Кая, продолжив восхождение по лестнице, - зато в холодильнике была колбаса, если Стася её не съела, пока я горло драла.
Лестница закончилась, и мы завернули в темный коридор. Бэмби извлекла из кармана ключ и открыла дверь с жизнеутверждающим номером 69.
- Подохнет всяк сюда входящий! - заорал хриплый мужской голос на весь коридор. Он отскочил эхом-мячиком от стен и оглушил. Волосы встали дыбом.
- Бляааа, когда ж Крот уберет эту херню?! - задала риторический вопрос Кая . - Проходи, это мой бро стебется так изысканно.
- Что это было? - через чур громко спросил я.
- Не ори, - цыкнуло на меня вредное существо, - Зидан прибежит, - девушка первой вошла в комнату, скинула обувь у двери и сгрузила на кривой стул рюкзак. - Крот установил такую фигню, что при любом открытии двери она орет. Я уже месяц прошу его Это убрать! Стаська прибить его грозится. Без толку.
Я с опаской зашёл в просторную светлую комнату, попутно разглядывая её. На противоположной стене - большое окно, занавешенное лёгким тюлем, подрагивающим от теплого ветерка, врывающегося через форточку. Под окном - два аккуратных письменных стола. У боковых стен прикорнули две узкие кровати с тумбочками в изголовьях. Слева - комод, справа - небольшой белый холодильник.
- Гитару на кровать кинь, - Кая между тем достала из холодильника миску с нарезанной вареной колбасой и помидорами. На "крыше" холодильника обнаружились пакет с чёрным хлебом, разделочная доска и электрический чайник. - Так, я за водой, а ты располагайся, не стесняйся. Если кто зайдет, говори, что ты мой брат. Если придет лошадка под метр восемьдесят с блондинистой гривой - это Стася, - раздала мне ценные указания и умчалась со скоростью урагана Катрины.
Редко можно встретить человека, который легко выпустит в свой мирок постороннего человека. Она так наивно доверчива. Может, ещё не сталкивалась с жестокостью мира, а, может, сталкивалась слишком часто.
Я решил воспользоваться приглашением и присел на одну из кроватей. Из-под подушки заманчиво вылез зелёный уголок тетради. Интереснооо. Я потянул за него и извлек тетрадку на свет божий. А если это её соседки? А если это что-то личное?
Борясь с совестью, я открыл первый лист, испещренный уже знакомым аккуратным подчерком.
Ночь правдивее дня.
(Отрекись от меня)
Ночью больнее, чем днем.
(Я играю с огнем.)
Ночью легче дышать.
(Мне не хочется спать).
Ночь живее дня.
(Уничтожь ты меня).
Ночью слезы видны.
(Мой огонь это ты).
Ночь срывает все маски.
(Где же чертова сказка?)
Ночь. Луна на небосводе.
(Я вновь на взводе).
Ночь не лживее дня.
(Не любил ты меня).
Стихи... Довольно неплохие, со смыслом. Я пролистал дальше. Тетрадь была полна рифмованный строк. Где-то тысячу раз перечеркнутых, где-то оборванных.
Я так и знал, что эта девушка окажется глубже, если копнуть!
- Подохнет всяк сюда входящий! - проорала так называя оповестительная система.
Я затравленно повернул голову на дверь.