Не доводи меня, глупая

NC-17
Завершён
56
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 20 097 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 127 Отзывы 15 В сборник

Безысходность

Настройки
К нам снова присоединились Сэм и Стася. Похоже, без машины девушка не останется. А Рома, кажется, запал на эту девицу. Пропал парень. У неё же на лбу неоновыми большими буквами написано "СТЕРВА"! Ладно, я тоже хорош. Герой-любовник, блин, выискался. Интересно, если я при огромной толпе народа попрошу у Каи прощения, тем самым унижусь и прослыву "романтиком-подкаблучником", она меня простит? Я должен извиниться первым, такова доля влюбленного мужчины. Пение за дверью затихло, и послышался кашель и хриплый смех. В воздухе появился лёгкий пьянящий запах ментоловых сигарет. Она курила, кашляла и смеялась. Видимо, это её способ перестать о чем-то думать. Мы в этом похожи, только я курю сигареты покрепче. Стася кинула на меня презрительный взгляд, приоткрыла дверь и нырнула в комнату. - Курить в универе нельзя, Кай, - нравоучительно произнесла она. - Плевать, - раздался голос Каи. - Тебя поймают, - пригрозил голос блондинки. - Отвянь, - какой-то шум. - Ты сдурела?! Это была последняя! - Вот и славненько. Меньше кури, олень. - Молчи уже, стервозина. И без тебя хреново. - Расскажешь? - Да что рассказывать? С Женей пооралась. Понимаешь, он мне конкретно нравится. Я такое последний раз чувствовала с Гошей. Ну помнишь... - Это который тебя трахнул и бросил? - грубо прервала Каю Стася. Я плотно сжал кулаки. Захотелось набить этому Гоше морду. - А потом его Крот отмутузил. Хочешь, он и Женю отмутузит? - радостным голосом спросила блондинка. - Нет! - тишина. - Не хочу! - Ты его хочешь? - Стась, скажи честно, за дверью сейчас стоят Сэм, "Нервы" и Гриша? - просекла Бэмби. - Свали отсюда, предательница, пока я в тебя гитару не кинула! Я тебя убью, Стась! Убью нахер! На органы сдам и пойду на концерт Сплина! Зараза! Блондинка пулей вылетела в коридор. В дверь врезалось что-то тяжёлое. - Ненавижу! - крикнула Кая. Высший класс. Все девушки обычно ревут, а моя - убивает. - Прекрати швырять стулья, сумасшедшая! - заорала ей из-за двери подруга. - Аудиторию разнесешь! - Ну и пусть! - рассмеялась девушка. Опять шум. - К херам аудиторию! Радуйтесь, твари, что я стулья кидаю, а не вас! - Ты петь будешь? - дрожащим голосом спросил Гриша. - Да! - раздался злой выкрик из аудитории. - Твой выход через полчаса. - Хорошо! - фыркнула Кая и залилась дьявольским смехом. Что не так с этой девушкой? Что не так со мной, что я в неё влюбился? Вроде вполне адекватным...был. - Истеричка! - выкрикнула ей распылившаяся Стася. - А ты стерва! - ответили ей через долю секунды. - Вот и поговорили! - заорал Сэм. - Свали, Крот! И остальных особей слабого пола с собой забери! - Кто из нас ещё слабый пол? - заинтересовался Тоша. - Ты хочешь проверить свою тыкву на прочность? Могу устроить, - предложила Бэмби. - Ладно, это бесполезно, - махнула рукой на авантюру Стася, не сводя глаз с Ромы. - Вам репетировать надо? - Мы помотали головами. - Тогда пошли за гитарами. Барабаны уже будут на сцене. У вас 4 песни. Нас отпинали (в прямом смысле этого слова) в кладовку, вручили по гитаре, а Тохе барабанные палочки. Ниженко придирчиво осмотрел их, просиял и состроил умилительную моську, прося разрешения оставить их себе. Гриша что-то промямлил про бюджет, Стася пригрозила кулаком. Возражать блондинке никто не осмелился. Наконец, во все оружии мы влились в скопление студентов, собравшихся сегодня выступать. Ведущие повторяли слова и поправляли друг другу микрофоны; девушки, одетые в одном стиле, возились с макияжем (видимо, будет модный показ), трое парней в трико разминались; музыканты настраивали инструменты. В воздухе царила атмосфера праздника, лёгкой суеты и юности. Через пять минут мы высыпали во внутренний двор. В двух шагах от крыльца организовали сцену. На неё поднялись ведущие - рыжая девушка и темноволосый парень. - Здравствуйте, дорогие друзья! - заулыбалась девушка. - Здравствуйте, студенты, преподаватели и гости! Мы рады приветствовать вас на ежегодном весеннем концерте "Музыка души"... Я не вслушивался в речи выступающих. Следующими на сцену взобрались парни в трико и исполнили что-то среднее между брейком и классикой. - Факультет психологии представляет студентка четвёртого курса Кирова Кая! Мимо меня, как в замедленной съёмке, проплыла совершенно спокойная Бэмби, держащая акустическую гитару за гриф. - Кая! - окликнул её я, быстро настиг и аккуратно выпутал из её волос сдерживающую их заколку. Шоколадные пряди упали ей на плечи. Я залюбовался девушкой. - Так лучше. Чудо хмыкнуло и поднялось на сцену. - Привет, ребята! - раздался её приятный голос из динамика. - Я хотела бы исполнить для вас песню "Тем, кто сводит с ума" Канцлер Ги. Она наиграла пару аккордов, прокашлялась и запела.

Устав от бесцельных драм, Скучая бесцветным днем, Я был так наивно-прям, Надумав сыграть с огнём. Отдав многоцветье тем Осеннему блеску глаз, Я думал о том, зачем, Зачем Бог придумал Вас - Тех, кто сводит с ума без улыбок и слов, Стоя рядом и глядя в окна небес? Кто вливает дурман без вина и цветов, Отравляя без яда хрупких принцесс?..

Когда она поёт, у меня земля уходит из-под ног. Её голос... Он словно проникает под кожу, заставляя покрыться мурашками.

Сюрпризы осенних дней: Кровь носом, а дождь - стеной. Дворами, что потемней, Я просто иду домой. И в переплетеньи жил Ответ не могу найти - Зачем же Господь судил Стоять на моём пути Тем, кто сводит с ума без объятий и снов, Кто играючи сносит голову с плеч? Тем, кому ерунда - потрясенье основ, Кто не ждёт и не просит спичек и свеч?..

Она обнажает душу, открывается миру. Такая ранимая и одинокая... Девочка моя, дай рассеять твоё одиночество. Дай понять себя. Позволь снять с тебя улыбающуюся маску...

Качаясь в цепях моста, Смеясь на руинах стен, В надежде на чудеса, Я вновь получил взамен Бессонницы лёгкий люфт, Угар воспалённых глаз... Однако же я люблю, По правде сказать, лишь Вас, Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября, Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря...

Я хочу сделать тебя счастливой... Хочу, чтобы ты просыпалась по утрам с улыбкой и мыслями обо мне. Хочу видеть твою обнаженную душу. Хочу наслаждаться каждой черточкой, каждым миллиметром твоего идеального тела. Хочу дарить тебе себя самого.

Влюбленный идиот.

Примечания:
56 Нравится 127 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (9)