ID работы: 3154020

О беспокойных снах и удобной кровати

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нацу не хочет вновь переживать моменты из прошлого, но они с завидным постоянством настигают его в беспокойных снах. Он уже наизусть знает отвратительный калейдоскоп картинок, что мелькает раз за разом, вызывая непроизвольную дрожь в теле. Исчезновение Игнила. Именно тогда сердце маленького Нацу впервые познало боль потери. Могила Лисанны. Апатия ядовитой дымкой заволокла разум. Юный Нацу впервые хоронил близкого человека. Решение Грея. Бездумное желание напарника пожертвовать собой вызвало недоумение. Нацу впервые признался сам себе, что дорожит жизнью Фуллбастера. Слезы Эрзы. Осознание того, что он видит слезы сильнейшей женщины гильдии, пробудило в нем раздражение. Нацу впервые познал собственное бессилие. Смерть Люси. Все то, что он испытывал ранее, будто приняло материальную форму и вонзилось в грудную клетку, дробя ребра в костную пыль. Нацу окончательно уяснил, что непозволительно слаб. От понимания того, что все это дела минувших дней – не легче. И Драгнил ночами лишь сильнее сжимает простынь не в силах выбраться из лабиринта страшных воспоминаний в царстве Морфея. Из глухих стен, что сам же создал. В беспросветном отчаянии он протягивает руки, желая ощутить хоть что-нибудь. Тепло. Утром его снова встречает укоризненный взгляд. - Будь добр спать у себя дома, - Люси фыркает, приглаживая растрепавшиеся после сна локоны. – И руки свои держи при себе. В который раз он слишком крепко сжимает ее в судорожных объятьях. - Что ж поделать, если в твоей кровати мне лучше спится, - огненный маг хитро щурит глаза, и как-то неуклюже улыбается. - Раз такая удобная, купи такую же, - она опускает ноги на прохладный пол, собираясь уйти. Но так и не решается подняться. – Нацу, что тебе снилось? Ее лицо скрывают отросшие волосы, но ему и не надо видеть беспокойство, что плещется в глубине карих глаз. Он прекрасно все слышит в подрагивающем голосе. Вопрос останется без ответа. Не стоит волновать странную и заботливую напарницу. Да и спится ему в последнее время действительно лучше. Пододвинувшись к Хартфилии ближе, парень лбом прислоняется к затылку подруги, щекоча тонкую шею своим дыханием. Незаметно вдыхает чуть глубже, чем обычно, чтобы окончательно успокоиться после изнурительного сновидения. Ее запах бодрит лучше любого кофе, поэтому драгонслеер довольно жмурится, чувствуя, как сила снова наполняет затекшее тело. Нацу знает, что вечером вновь заберется под стеганое одеяло, осторожно обнимет свою чудачку. Почувствует ее спасительное тепло. - Эх, дело вовсе не в кровати, глупая Люси…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.