ID работы: 3154108

Я знаю

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман оказался прошит нитью черной - То ненависть кличет меня на погост. Я знаю об этом - и это бесспорно, Ведь я в этом мире бесправен, как гость. Я знаю о том, что родные напевы - всего лишь из нот и из букв симбиоз. Я знаю, что милость любой королевы - до лужи у плахи с оттенками роз. Я знаю о многом - о многом не знаю, и вряд ли сейчас алчу это узнать. Я мысли свои в плоть вселенной вонзаю, все силясь понять - в чем вселенной казна? Там мудрость лежит, или золото чахнет? Там судьбы героев, а может быть, Мгла? Фонит мое прошлое выжженным прахом, но что мне на завтра? Мольба и приказ? Я знаю об этом - но силюсь не видеть, ведь ведать запретное - жалкая блажь. Нужна будет помощь - погромче зовите, я глух или нем, я творю свой мираж... Туман, оказалось, скрывает упрямо Совсем не богатство - внезапный итог. В тумане, представьте, болота и ямы - И я через них перебраться не смог! Я знаю, что я не велик и бессмертен - я жалок до черта, до черта силен! Не верите в это - с собой меня смерьте, и тут же шепните, мол: "Странный же он!". Я знаю - я слишком заумен бываю, и жить бы мне всласть, а не думать о всём... Я буду иным, я себя изваяю, я стану всесильным одним теплым днем. Я знаю - и ты попытайся, проникнись, вкуси целый мир через мой жалкий ритм: глупцы - это те, что смирились и свыклись с той мыслью, что счастье без них не горит; глупцы, это те, кто страдает от мрака, хотя под ногами есть всё для костра; глупцы - это те, что отведали шлака, не видя пшеницы среди сочных трав; глупцы - это я, это кто-то со мною - и кто-то, кто даже не знает о нас... Пусть в данный момент я стенаю и ною - но кто-то, вчитавшись, вопросы задаст. И я буду счастлив, что жил, не робея - меня научила смеяться Любовь! Я завтра начну жить трудом скарабея - катая проблемы к тому, кто готов. Готов разделить мою радость и горе - я справлюсь и сам, но ведь так веселей! Я стану могучим - не ныне, но вскоре. Я буду в пуху, ну а может, в смоле - но я буду счастлив, что был идиотом, но часть идиота с собою возьму. Я путь свой пройду вместе с кровью и потом - и вместе с улыбкой прорвусь через тьму. Я знаю - туман перебит нитью черной, Но я его радужной нитью пронзил! Я знаю об этом - и плачу задорно От счастья, что найдено счастье в грязи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.