ID работы: 3154145

Ее вина

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Непробиваемая тишина плотным туманом застилала этот погибший город, повязший в страшных грехах Сайлент Хилл. Подобно Азарату, он каменным острововом парил в сигаретно-серых, отдающих свинцом, небесах, закрывая каждому случайно попавшему в эту ловушку гостю все выходы, все надежды на спасение. Казалось, чего колдунье волноваться - она же умеет левитировать! - но Рэйвен знала, что так просто ее это обреченное место не отпустит. Где-то завыло чудовище и почти сразу же затихло, предпочитая держать будущих жертв в неведении. Пепел продолжал падать с небес, превращая все вокруг в безжизненный зимний сад. Этот суррогат снега, эта обволакивающая сердце и разум тишина, существующая на грани гармонии и хаоса - еще немного, и Рэйвен подумает, что попала в Рай, настоящий. Но это «немного» исключает зловещая аура и перепачканная в крови и золе девочка, что сейчас стоит прямо за спиной. - Нравится? - прошелестела эта девочка тихо и даже отрешенно, но с некой толикой насмешки. - Тут так красиво, тихо и спокойно, не правда ли? Рэйвен кивнула. Она в этом городе лишь полчаса, но они уже знают друг о друге все... Такова их кровь, таковы их сердца... - Алесса, - в этой звенящей тишине даже вечно монотонный голос полудемоницы казался эмоциональным и живым. - Это ведь Ад на земле, принявший сейчас обличье покоя... Я слышу голоса заблудших душ, они прячутся... Что с настоящим обличием твоей обители? - Останься в гостях ненадолго, все увидишь, - ехидно, но до дрожи зловеще ответила малютка. Рэйвен покачала головой. - Не хочу, - глухо ответила она. Пепел продолжал падать монотонно, медленно и плавно... Снова завыл какой-то монстр, но две собеседницы не придали этому значения. - Странно это слышать от той, кто пришла из места более страшного, чем мой кукольный домик, - задумчиво протянула Алесса, сверля голубыми глазами укрытую синим плащом спину напротив. - Из настоящего Ада... - Я... всегда себя настраивала, что когда-нибудь люди поймут, что я есть, и изничтожат... - словно очнулась Рэйвен. Алесса внимательно слушала, не перебивая, и молчала. - Я и подумать не могла, что кого-нибудь другого обвинят в моих грехах... Что тебя убьют за то, что в будущем должна совершить я... - Несправедливо, - тихо, почти ледяным тоном прошептала девочка. - Они все равно за все ответят. - Сможешь ли ты когда-нибудь простить меня? - неожиданно для самой себя спросила полукровка. Ответа не последовало. Девушка обернулась и без удивления обнаружила, что собеседницы рядом нет. Глухо вздохнув и стряхнув с плаща казавшийся белоснежным пепел, Рэйвен набросила капюшон и побрела туда, откуда пришла, но вместо обрыва и бесконечной туманной пропасти обнаружила твердую и невредимую дорогу. Путь был долгий, но, в то же время, занимал, казалось, всего пять минут... И вот Рэйвен в своей родной Т-башне - сейчас совершенно тихой и безжизненной, окрашенной в холодные цвета и наполненной все тем же туманом, который не покидал ее с самого Сайлент Хилла. - Значит, твой ответ - нет, - заговорила девушка сама с собой - все равно в этом мире нет живых. - Что ж, имеешь полное право. Она присела на холодный и пустой диван, как-то устало обвела поддернутую пепельной дымкой приемную и обреченно вздохнула. Ее взгляд остановился на часах, стрелки которых задержались на числах 7 и 16... Рэйвен полностью легла на длинный диван и задумчиво посмотрела на потолок.

***

В пятнадцать минут восьмого все Титаны собирались в приемной - каждый по своим делам. Киборг и Бист-Бой, как обычно, плюхнулись на диван напротив огромного экрана в предвкушении долгой виртуальной схватки... Холодок пробежал, заставляя поежиться обоих. - Что-то холодно сегодня, чувак, - заметил Звереныш, поудобнее расположившись на мягкой ткани. - Да, странно как-то, окна ведь закрыты... - ответили ему. - Будем в «Гонку вооружений» резаться, или в «Столкновение Ассасинов»? - Давай в последнее! - радостно завопил мальчишка. Киборг кивнул и вытащил диск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.