ID работы: 3154160

Колыбель миров

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Слушай...

Настройки текста
Ты слышишь шёпот невесомый под сенью леса дремоты. Поляны светлые печальны. Совсем, как ты сейчас. Не лги. И что в душе моей тебе? В ночи ведь призраки живут... Мой голос разве неприятен? Что в нём? Поступь темноты. Ты в небеса взор устреми. Сгораешь же в печалях мрачных. О боли той, что сердце превращает в холод, ты расскажи и не упрямься. Они поймут, согреют душу. Растопят лёд, сковавший разум. Там, в небе... Тысячи кристаллов, что звездами зовутся ныне. И темный атлас многогранный; он краше мириад сапфиров. Смотри... Забудься в восхищении в том царстве, где покой царит. Где дарят нежность и забвение сто миллиардов синих красок. Там есть планеты и созвездия... Кометы, Млечный Путь, туманы. Как жаль, что их не замечаем, глядя лишь вниз, видя лишь землю. И безысходность ощущаем, даря молитвы сну и лету. Что в имени тебе моем?.. Его прошепчет тень закатов. Прочтешь его ты в ста пожарах— на горизонте полыхают. И каждый раз, словно последний, они блестят зловещей кровью: той, что сочится сквозь столетья в невидимую чашу ночи. Не прикоснуться к ним вовеки. Цветы небес нам не сорвать... Но любоваться в восхищении. Что в голосе тебе моем? Ты слушай листья и деревья. Пойми же их язык и шелест, что слух волнует и пленит. Историй много он таит. Но рассказать, увы, не может. Лишь, тот, кто сердце открывает, поймёт всё кружево тех слов. Ну а пока... Забудь о боли. Ведь знаешь, кто я? Призрак света. Мечты замученный порыв. Та, что идя по тропам ветра, вдруг заблудилась в один миг. Я солнце, небо, звезды, память! Я часть всего и ничего! Я голос скорби, прозвучавшей во снах твоих не так давно... Меня никто не понимает... Не видит, слышать не желает. А надо ли?.. Мечта тревожит. Она — беда, она — надежда. Вы, люди, странные создания. Никто не смотрит боле вверх, не поднимает головы, чтоб окунуться в бездны лик. Дурманящий и беспощадный... Такой забытый и приятный. Ты понял, странник незнакомый? Проникся криками ветров? Впредь, погибая от печали, на мир смотри, в глаза богов. А я... Останусь здесь. На память... Осколком, спящим до поры. И что скажу тебе я, странник... Не смей сюда вновь приходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.