ID работы: 3154245

"Запрет на выбор"

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свиток I. Величие.

Настройки текста
Величие. В разгар власти короля Энриха V все решало лишь величие. Забывшись в веках, Бессмертный король засел в замке. Судьба его осталась неизвестна. Это был первый свиток. Свитки, что придумал могущественный дракон Синтель хранят в себе тайны человечества. В них сохранена вся суть бытия. Грехи людей не стали обременять древний пергамент. Нет, имея эти свитки Вы не свернете горы, не станете властителем мира, не познаете мудрость… Ни-че-го. Это всего-навсего артефакт, который хранит в себе фантазии давно умершего Синтеля. А впрочем, знаете, что-то в этом есть. Фантазии.. Иногда они бывают реальны. Кто знает, может в этом-то и вся суть?... - Дождия-чан, все давно собрались в главном зале, - из мыслей девушку вывела одна беспечная особа. – А что это ты на эти бумажки загляделась? Небось своровать решила, шалунишка! – Подруга засмеялась над своей шуткой, чуть подергивая руку Дождии. - Н-нет… Просто задумалась. Люси, сколько время? – обеспокоилась она, глядя взволнованным взглядом на подружку. Взгляд прошелся по табличке названия экспоната. «Свиток «Величие». Король Энрих де Равиль V, 13 в. до н.э.» - Ой, что мы тут встали-то! Быстрее в зал, там все собрались уже! – Хартфелия тряхнула копной своих белокурых волос и убежала куда-то в сторону бюста Шекспира. - Все собрались?! – крикнула экскурсовод, выходя из-за угла и осматривая помещение музея. – Локсар, чего застыла? Мы уезжаем, - она посмотрела на Дождию сердитыми глазами и показала пальцем в сторону выхода. - Извините, задумалась… - девушка подбежала в староватой женщине и последовала за ней попятам, рассматривая потрепанные туфли. Дождия любила мечтать. Она всегда мечтала о хорошей жизни с матерью и отцом. Она представляла их лица счастливыми, но почему-то в ее памяти они были перекошены от боли. Она ничего не помнила об их с ней жизни. Только последний момент. Их похороны. Маленькая девочка очнулась одна под дождем, стоя у могилы мамы, папы и еще не родившегося братика. Но она в этот момент не чувствовала никаких эмоций. Это было странное ощущение. Она смотрела как-то.. Скучающе, что ли. Именно. Ей было скучно. Она сама не понимала, что происходит. Ей и не надо было. Хватило осознания всей ситуации. Потеря родителей в столь раннем возрасте не была для нее шоком. Все ее жалели, а ей было только противно смотреть на их лица. Она только говорить то говорили, но ничего не делали. Да и зачем им? Совершенно чужая девочка. Плевать они на нее хотели с высокой башни. Именно с этого момента, когда она как будто очнулась ото сна, она полюбила дождь. - Дождия-чан, садись со мной! – весело помахала Люси девушке, которая уже стояла посреди школьного автобуса. - Д-да.. – неуверенно пробубнила Локсар и села около окна, уставившись в него и погрузившись в свой мир. - Дождия-я-а-а, - обиженно протянула Хартфелия. – поговори со мной! Ходишь как марионетка какая-то! – Надула губки девушка, скрестив руки на груди и демонстративно уставилась вперед. - О чем? – удивилась та. И правда, о чем? Тем для разговора вообще не было. – Ладно. Как спалось? – она неуверенно посмотрела на Люси и увидела в ее глазах выражение «Ты шутишь что ли?», услышав в ответ лишь вздох. Но моментально ее настроение сменилось безудержным восхищением. Она смотрела в окно и даже ущипнула себя, чтобы убедиться, что это не сон. - Что там?.. – не успела она договорить, как автобус резко остановился, заставив всех пассажиров удариться лицами об переднее сиденье. Раздался крик. Кажется, это кричала экскурсовод. Люси побежала к женщине, которая стояла около сиденья водителя и с ужасом смотрела на него. Когда блондинка посмотрела туда же, она застыла в немом крике. Дождия же устало вздохнула. Спокойно посидеть все же ей не удастся. Она ленивой походкой подошла к Люси и взяла ее за руку. Действительно, на водителя смотреть было зрелище не из приятных: его голова лежала на руле, глаза были широко открыты и вокруг ее светились ядовито-зеленые письмена. Сакура задумчиво посмотрела на открытую ей картину. - Письмена… Магия же запрещена… Это сделали явно не какие-то разбойники. На колдовство ставится печать при рождении, – она попыталась дотронутся до непонятных символов, окруживших голову мужчины, но тут же отдернула руку, на которой остался небольшой ожег. - Это кто-то не из нашего мира, - вынесла свой вердикт девушка. Тут же она обнаружила записку в кармане ветровки водителя. Она взяла ее, и увидела знакомые слова: «Свиток I. Величие…» Но продолжение даже эту особу ввело в ступор. «Ждите Энриха. Он придет…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.