Часть 1
27 апреля 2015 г., 20:15
Лиралей смотрит на меня, улыбаясь и подставляя лицо ветру. Он заботливо развевает ее волосы цвета спелого апельсина, обдувает милые мне черты лица, легко целует в алые губы. Иногда, в такие моменты, мне кажется, что они любовники, только что встретившиеся после долгой разлуки. Будто Ветер бежит от Солнца, его названной жены, к Лиралей, а сама Ветрокрылая летит, спасаясь от грусти, к нему. И, встретившись, они сплетаются в безумном, диком, своевольном танце, понятном только им одним, но вскоре снова расстаются, купаясь в первых лучах Солнечного Бога. В такие ночи Лили (ее детское прозвище) предпочитает бывать вдвоем с безграничной грустью и одиночеством. И именно в такие ночи я разрываюсь от боли, понимая, что не могу ей ничем помочь, как бы я ни старалась.
Наша связь с ней - нечто необъяснимое, непонятное, просто так не рассказать. Это и любовь и ненависть, и нежность и грубость, и радость и печаль одновременно. Мы нужны друг другу и в то же время, мы прекрасно обходимся и без этого. Только тогда чего-то не хватает. По крайней мере мне точно. Мы с ней - лучшие подруги, но иногда мне хочется большего. И я не знаю, как объяснить мое влечение к ней.
Рыжая лучница игриво щурится и,закусив губу, не отрываясь смотрит на меня. Кажется, я краснею.
- Жарко сегодня, не правда ли? - Лили садится рядом на траву и бессовестно кладет голову мне на плечо.
- Угу... - произношу я, не без некоторого недовольства, хотя на самом деле такое простое движение вызывает во мне бурю, которая заставляет сердце биться гулко и быстро. - Сегодня опять оставишь меня?
Ветрокрылая опускает взгляд и, вздохнув, произносит:
- Дроу, да... Я... Я не могу по другому. Ты мне как сестра. Даже ближе, но... От грусти я не могу уйти. Я свободна, только когда одна. Я... Не хочу тебя расстраивать, Траксес.
- Я не упрекаю тебя ни в чем. - сухо отвечаю я, скидывая рыжего демона с плеча. Что же это со мной? Любовь? К этой красноволосой девчонке? Как вообще такое возможно? Может, со мной что-то не в порядке? Может, я сошла с ума?
- Дроу...
- Лили. - мысленно задаю себе тысячу вопросов, но ни на один не могу дать ответ. А может спрашивать стоит не только у себя? Лили! Лили, Лили. Ли-ли...
- Что же это происходит? -Ветрокрылая резко поднимает свои взор, молниеносно валит меня на землю и садится сверху.
Я смеюсь.
- Что же это? - рыжволосый юркий демоненок ласково охватывает мое лицо своими холодными руками и, глядя в глаза, нарочно глубоко вдыхает. У меня захватывает дух. Я не чувствую каменного органа,которого нарекают сердцем. Рыжие волосы Лили отливают золотом, а губы - медным блеском. Ее губы. Ее губы, губы, губы, губы! О, Лиралей!..
- Что же это?.. - Ветрокрылая наклоняется ко мне, смотря прямо в глаза. Она ждет ответа, а я думаю только о ее губах. Собираюсь ответить, но девушка не дает мне этого сделать. Она нежно, но настойчиво начинает целовать меня. Чувствую ее нежную кожу, чувствую ее свежую молодость, ее силу и энергию. Чувствую ее запах, чуть цитрусовый, с нотками камелии и ромашки. Чувствую свою старость, неповоротливость, дряхлую грацию. О, мой весенний ветер! Ты заставляешь чувствовать себя по-настоящему древней. Твоя ясная юность заставляет меня краснеть, а твои чуткие прикосновения возбуждают во мне пылкое желание. О, Рыжий Дьявол, что бы я только не отдала, дабы завладеть тобой по-настоящему! Что бы я не сделала, чтобы навеки разлучить тебя с Грустью! Но как бы я не пыталась - я не в силах поймать тебя, о моя быстроногая спутница! Ты снова и снова сумеешь уйти из моих рук, снова вырвешься из моей хрупкой паутины и опять побежишь рука об руку с Ветром.
О, Лили! Как же твоя юность черства и толстокожа к чувствам других...
Но что это? Ты встаешь и помогаешь мне подняться, не отрывая свой взор от твоей верной рабыни. О чудо! В твоих глазах ни следа былой грусти, ни следа безысходной печали, что всегда омрачала твой взгляд. Ты снова жива, ты снова чувствуешь, ты снова... любишь? Но кого? Снова Ветер овладел тобой? Опять он отобрал у меня мою Лили?...
- Дроу, - твой нежный и немного застенчивый взгляд скользит по мне, - не покидай меня больше. Никогда.
Я замерла. Жду подвоха. Жду, когда ты рассмеешься и снова подшутишь над моей угрюмостью, жду, пока ты снова уйдешь, флиртуя с Ветром, жду, когда ты обругаешь меня, назовешь ненормальной, безумной девушкой. Я жду всего, что угодно, но ты кажется, уже нашла во мне свой попутный ветер.