ID работы: 3154304

Принц угля

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — принц угля, я — символ тени, ночующих дорог земля... Покорны мне и грех, и грани сей злободневной суеты. Мой плащ из горя состоит, венец наполнен кровью диких лошадей, шагающих столь ровным маршем. В моих руках лишь пепел жаркий, ему уж не сломить меня. Мой старый дом наполнен болью. Там света ложь не достаёт вершины сломленных холмов. И в доме мрак. Такой, что даже сам я не найду своих воспоминаний. Пожалуй, к лучшему всё это. Я жил средь добрых, ласковых людей, но роковой стрелой судьба решила все мои мечтания. Картины, посвист соловья и томный звук из пианино... Уж никогда не явятся собой при мне. Они боятся той машины, что другу сердце отдала. Моя там матушка горюет, среди окаменелых слёз. И жалкий шёпот лишь волнует мою душину до сих пор. Пожалуй, это будет больно. Лишить её всего, всего. Навеки. Старости покорна, она, увы, не может жить. Со мной. А мой отец давно уж сгнил в сырой земле. Спустя так много лет... Я не жалею. Пускай он умер от моей руки, пускай. Ему ведь по заслугам! Я — принц угля, я — символ тени. И, грусти не тая, скажу: Пускай во мраке пыль, да пепел — себе я сердце вновь верну. Я заберу его от друга, любыми силами... Пусть упадёт же на колени сыночек светленьких колонн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.