ID работы: 3154366

Crimes against yourself (Преступления против себя)

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Солнечный свет попадал через просторное окно и большим желтым квадратиком ложился на пол. Полуденное солнце лениво освещало город, а монитор компьютера лениво подсвечивал сосредоточенное лицо брюнета. Идиллию нарушило громкое "блять" и какой-то стук. Красные глаза на секунду отлипли от монитора, мотнувшись к лестнице. А затем зеленоглазый поморщился, подержался за переносицу и потер закрытые веки, заставляя глаза немного щипать от недосыпа и долго сидения за компьютером.       Наверху появились довольно растрепанные пятна, немного напоминающие друзей уставшего Хэддока. Через пару секунд картинка приняла более четкие очертания, а когда фокус немного улучшился, брюнет ухмыльнулся.       Мерида шла чуть впереди. Если манеру ее походки можно было назвать ходьбой. Скорее, это было эдакой эстефеткой "от стены до стены". И все это в медленном темпе. И все это сопровождалось едва слышными стонами "блять, этот горящий шар" адресованными непосредственно солнцу, светившему ей прямо в глаза.       Следом топал Джек, причем топал довольно энергично для заспанного человека. Волосы растрепались в разные стороны, след от подушки красовался на щеке, но по сути парень выглядел в разы лучше заебанной жизнью Данброх. -Доброе утро.- довольно громко говорит лидер, с садистким удовольствием смотря, как рыжая мучается от громкости в его голосе. -Иди в пи*ду.- бурчит та и плетется на кухню, взваливая свою тушку за стол. -Утро добрым не бывает.- хмыкнул Джек, потирая шею и зевая. -Особенно после травки.       Хэддок недовольно нахмурился, вспоминая прошлый раз, когда двое его друзей вместе накурились. Тогда было довольно сложно замять конфликт с подожженной в парке машиной. Ладно бы машина принадлежала им, как та, которую они пару лет назад все вместе втроем (да, у Иккинга бывали плохие деньки) нечаянно сожгли на побережье моря (Зато как романтично она горела под звездным небом).       Короче, моменты укуривания людей в их команде приводили к пиздецу. И как показывала практика, к большому такому, жирненькому. И чем больше людей в их группе накуривалось- тем больший пиздец ждал город. -Вы опять за старое? Вы хоть окно открыли?- увидев отрицательный кивок, парень устало закатил глаза. -Идиоты. Вы же знаете, насколько это вредно. -И это говорит мне человек, пьющий кофе с энергетиками.       Зеленоглазый после этих слов попытался незаметно спихнуть две банки под диван, но Джек лишь ухмыльнулся, показывая на третью, лежавшую среди груды бумаг на столе. Хэддок фыркнул, делая вид "я не при чем" и бубня что-то "ты ничего не докажешь". -Это нельзя сравнивать.       Джек ехидно ухмыляется, стараясь сдержать едкий комментарий, но после тяжелого взгляда друга "скажи слово поперек- застрелю" все же решает сменить фразу на вопрос: -Дело твое. Ты хотя бы спал сегодня? -Ну часа два да.- Иккинг смотрит на настенные часы. -А нет, полтора. -То есть ты работал все это время? Так сказать, сверхурочные?- увидев еще один утвердительный кивок, блондин тяжело вздохнул. -Ебанутый. -Нам не платят за сверхурочные. Нам вообще не платят. И я не ебанутый. -Нам еще и не платят...И после этого ты отрицаешь очевидное?- блондин разминает затекшее плечо, хрустя при этом позвонками спины. -Слишком громко.- простонала Мерида из кухни на их диалог, не отрывая головы от стола и прикрывая уши руками. -Если вы не заткнетесь, клянусь, я прострелю вам голову. -Нечего курить чего не попади, мелкая.- злорадно шипит Иккинг, который все еще немного обижен на подругу из-за произошедшего прошлым вечером. -Я не мелкая.- раздается стон из кухни. -Так, где мой пистолет? -Никаких пистолетов.- раздается сверху.       Роксана в простеньком платье, перевязанным плетеным коричневым пояском, бодренько сбегает вниз, по пути чуть не навернувшись и начинает торопливо шарить по полкам в поисках чего-то. -Да мам.- едко отвечает Данброх, повышая голос несмотря на боль в висках. -Мерида, не начинай.- пресекает назревающий конфликт блондинка, продолжая искать неведомый команде предмет. -Никто не видел моего кошелька? -Посмотри в миллионах своих сумок, которые валяются на каждом шагу.- снова бубнит рыжая, желая вывести подругу из себя. -Подожди, это коричневый такой, да?- вспоминает Иккинг и начинает смахивать многочисленные листики на пол до тех пор, пока ворох бумаги не открывает вид на стол, где и лежит потерянная вещь. -Ох, супер!- Роксана натягивает на ноги простенькие босоножки и заправляет прядь длинных волос за ухо. -А ты куда?- Хэддок потягивается, заведя руки за спину и что-то (то ли руки, то ли спина) громко хрустит. -Я должна сходить в магазин. -За продуктами, я надеюсь.- говорит Джек, открывая холодильник и скучающим взглядом обводя его стенки и пустые полки. -Ну это тоже. А так- за туфлями. Одни из них не так давно сломались. -Это вселенная сделала нам подарок- избавила от бесчисленного количества твоей ненужной обуви.- снова ехидничает Данброх. -Мерида!- Иккинг строго шикает, а затем приподнимается с дивана. -Ладно, подожди секунду, я схожу с тобой.       Парень немного поправляет волосы, затем берет со стула брошенную черную кожаную куртку, которая по сути Джека, а не его, но брюнет флегматично пожимает плечами и все равно нацепляет ее на себя. Затем подойдя к блондинке, пытающейся дотянуться до полки с ее джинсовой курткой, аккуратно помогает ей достать предмет одежды. Уже на выходе, перед тем как захлопнуть дверь, он бросает в глубь квартиры: -Постарайтесь ничего не сломать.- ответом на это служит синхронное угуканье.

***

      Время клонилось к обеду, улицы были заполнены людьми, что крайне возмущало набитого пакетами Иккинга. Казалось, будто каждая сумка с продуктами была диаметром в пять метров и каждый встречный считал своим долгом задеть его, наступить ему на ногу или заехать локтем в глаз.       Роксана же в силу своего невысокого роста и маленькой комплекции шустро сновала между толпой, изредка скрываясь из виду, отчего Хэддок чувствовал себя маленьким ребенком, который потерял маму в толпе.       В очередной такой раз, когда зеленоглазая заметила, что носильщик провизии не хило отстает, она, недолго думая, схватила его за руку и бодро пошла дальше, не видя чуть покрасневших ушей и скул Хэддока.       Когда они вышли в более безлюдное место, рука девушки выскользнула из лапищи брюнета к его разочарованию радости. Теперь можно было поменять пакеты местами, а то руки порядочно затекли. -Почему Мерида меня так не любит?- спрашивает вдруг Рокси, сбавляя шаг, чтобы парень мог успевать за ней. -Потому что она сторонится чужаков. Да, и не смотри на меня так. Ты в нашей команде всего пару месяцев, так что она еще не привыкла к тебе. Разные манеры, разные темпераменты. -Но с тем же Джеком, который имеет совершенно другой характер, она же уживается!       Иккинг останавливается, кладет пакеты на асфальт и разминает затекшие кисти. Блондинка с интересом ждет продолжения разговора. -Представь себя на ее месте. Мы втроем знакомы очень долго, где-то с детства. Считай, мы выросли вместе, через многое прошли. Так сказать, синхронизовали наши возможности и характеры и научились обходиться без ссор. Хоть и не всегда получается. Данброх- очень своенравная особа и не всегда слушает даже меня, так что...-парень замолкает, и пошарив в кармане чужой куртки находит жвачку, которую с радостью распаковывает и кладет в рот. -В любом случае, она ярая пацанка, привыкшая к тому, что она всегда одна в компании парней. И что так будет всегда. А тут появляешься ты- и вся ее идиллия рушится. Так как ты думаешь, как она себя будет чувствовать?- парень с интересом смотрит на вновь поникшую блондинку, которой теперь все огрызания и язвления младшей кажутся вполне оправданными. -Паршиво... -Не бойся. Рано или поздно она поймет, что ты та, кому можно доверять. Вы найдете общий язык, я уверен.- парень кладет обе руки на плечи девушки в желании поддержать, но тут слышится скрип колес, звук мотора и чего-то еще и переулок впереди оказывается заблокирован черным джипом. -Что за?- Иккинг осторожно отпускает хрупкие плечи и смотрит вперед, но на его лице проступает озарение. -Нет, только не это. -Что такое?- русоволосая испуганно оглядывается, видя тревогу и частичку ужаса на напряженном лице друга. -Они нашли нас. Блять. Пойдем.- зеленоглазый задевает ногой сумки, из которых продукты катятся по асфальту, хватает девушку за руку и тянет туда, откуда они не так давно пришли.       Но они не успевают сделать и пары шагов, как на их пути появляются еще две машины, блокирующие выход. Парень в панике оглядывается, понимая, что они в ловушке и им никак не обойти эти затонированные махины. -Иккинг, кто это?- Роксана испуганно жмется к нему, не отпуская крепкую руку, которая в жесте успокоения переплетается с ее пальцами. -Это картель. То, во что нас вляпала безмозглая рыжая дрянь.- парень рыскает глазами в поисках лазейки, но ничего не находит. -А мы не можем дать отпор? -Рокси, это не обычные убийцы или полицейские, которых можно запросто одолеть. Это гребанный картель, и как мне кажется, боевой отряд. У них оружия с собой столько, сколько нам и не снилось. Двинешь хоть пальцем- нас застрелят не менее чем из сотни орудий.       Из машин начинают вылезать громилы, которые действительно вооружены до зубов. Блондинка в панике прижимается к Хэддоку, который и сам теряет уверенность и осознает, насколько они в дерьме.       Он чувствует внезапную пустоту позади себя и слышит матерные крики подруги, которая довольно энергично бьется в руках отдернувшего ее человека. Роксана один раз заезжает мужику локтем в нос, за что удостаивается легкого укола из прозрачного шприца куда-то в область плеча. Тело девушки в считанные секунды обмякает и ее довольно оперативно тащат в сторону машин. -Отпустите ее.- едва слышно рычит Иккинг, наплевав на рассудительность и делая пару шагов вперед.       Но в ответ на его просьбу другой громила незамедлительно бьет брюнета рукояткой пистолета по виску. Тело парня валится на асфальт. Громила же, проверив висок на наличие серьезной раны (а точнее, ее отсутствие) одобрительно хмыкает и тащит оба тела в автомобили, которые не секунды не тормозя, покидают переулок.

***

      Джек осознает пропажу своей куртки тогда, когда понимает, что идти ему гулять больше не в чем. Ворча что-то про полоумных придурков, забравших самое святое (то бишь святую пачку сигарет в кармане вещи), блондин шарит в просторном шкафу в поисках хотя бы джинсовой куртки, способной хоть как то показать, насколько стильный парень пойдет сейчас на прогулку. Поиски увенчались успехом и довольный Джек, накинувший светлую джинсу на плечи, специально громко проорал вглубь квартиры "Мерида, я пошел" чтобы насладится порцией отборного мата от девушки, у которой от громких звуков до сих пор раскалывалась голова.       Довольный парень шествовал по улицам Нью-Йорка, собираясь посетить свое излюбленное кафе, по пути оценив новый банк, который планировал в будущем ограбить. Решив сократить свой путь, парень мотнулся в проход между домами, едва слышно подпевая любимой песне.       Внезапно Фрост ощутил сильное давление на плечи, а через секунду- и на область лица. Сразу же почувствовал противный запах, исходящий от белой тряпки, которую кто-то с силой прижимал к его носу. Парень на это лишь закатил глаза, а потом резко перехватил руки, державшие его за шею и с силой перекинул врага через голову, специально отступая на пару шагов назад и не страхуя при падении- чтобы незнакомец побольнее ударился. -Ты идиот, если считаешь, что у хлороформа действие такое же, как в кино.- парень устало потирает шею, проведя рукой по волосам и снисходительно смотря вниз. -Тебе нужно держать жертву не менее двух минут, а я за две минуты успею расчленить тебя и выбросить вон в ту мусорку, смекаешь?- голубоглазый делает излюбленное движение из "Пиратов Карибского моря" и повнимательнее смотрит на сумасшедшего, решившего пойти против него.       К его удивлению это оказывается миниатюрная девушка с короткими темными волосами, которая поднимается с асфальта и деловито смахивает с плеча грязь, едва слышно фыркая: -А ты не так плох, как я считала. Хоть в медицине шаришь. -А ты кто?- спрашивает парень, засовывая руки в карманы и расслабляясь.       Уж девушки ему боятся точно не стоит. Незнакомка же игнорирует его вопрос и потирая запястье, говорит: -Я то думала, что удержу тебя две минуты. Ну что ж, если не хлороформом, тогда по старинке.- вздыхает она и вдруг настолько резко поддается вперед, что Джек, не успевая вздохнуть, ощущает сильные удары сразу в три точки: в нос, живот и под колено.       Парень неуклюже заваливается вбок, а из разбитого носа начинает течь струйка крови. Незнакомка хмыкает и потирает костяшки, тыкая ботинком в бок парня.

***

      Комната для Мериды превратилась в большую колонку. Любой шорох с лестничной площадки, любой гудок с улицы, любой звук- все это вызывало желание застрелить все источники бессмысленных шумов. Голоса раскалывалась, а все остальное совсем чуточку ломило. Но Данброх предпочла не тревожить свое тело и продолжала лежать на кухонном столе, периодически проваливаясь в полу дрему.       Да, порой отходняк после травы у нее бывал знатный, но это только порой. Обычно ее тело переносило удары алкоголя и прочих веществ нормально, ведь в какой-то момент это стало неотъемлемой частью ее скудной жизни.       Но порой (в такие вот отходняки) рыжая задавалась вопросом- что она творит со своей жизнью. Все шло в глубокую, покрытую целлюлитом задницу еще с начала старшей школы. И если раньше ее это волновало, то теперь ее волновало то, что ей пофиг. Нет, даже то, что ей этот пиздец нравился. Адреналин, множество забавных и опасных ситуаций, их дружная компания и их общее дело. И все это стало ей родным.       Почти философские мысли прервала оглушительная трель звонка, от которой в глазах за двоилось, а голова решила включить режим "умираю". Данброх застонала. Решив, что ребята сами найдут у себя ключи, или на худой конец взломают дверь (что получалось у них даже чаще, чем они пользовались ключами) она осталась лежать на столе. Но, к сожалению, трель не смолкала и минуты через две голубоглазая разъяренным тигром поднялась из-за столешницы и стараясь выдавить из себя самое угрожающее лицо, на которое только способна ее мимика. -Ну все блять, я вас сейчас застрелю.- распахнув дверь, крикнула девушка.       И сразу же получила чем-то тяжелым по голове. Не так сильно, но для больной головы это прикосновение показалось самой ужасной пыткой. А в совокупности с продолжавшей раздаваться трелью звонка- заставило девушку потерять сознание.       И единственное, что она увидела перед тьмой, были какие-то незнакомые люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.