ID работы: 3154446

Подземелье

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лондон 19 век Грохот цепей, постоянная болтовня людей за дверью, дрожь от тяжелых шагов охранников и крики людей… Все это стало моим дневным расписанием, все по плану, сначала, не дав мне куска хлеба, который я заслужил, меня отведут и будут пытать, спрашивать о вещах, о которых я в помине не знаю… Хотя так ответит каждый человек в этой подземной тюрьме, но я предпочитаю называть это все темницей… Наверное каждый из ныне живущих хоть раз слышал историю «Дитя трех королевств», но это лишь детские сказки, там все так красочно, красиво и всегда хороший, добрый конец. Но в жизни не бывает хэппи эндов, вот что я понял попав сюда. Я провел в этой тюрьме столько времени, что могу по грохоту от шагов узнать, что за охранник идет и ко мне ли и по цепям догадаться, кого повели сейчас… Ух, забыл представиться, меня зовут Альберт Де Клаусс Пятый, но друзья зовут просто «Альб», что мне ужасно раздражает, лучше, когда меня зовут полным именем, мне это придает смелости и очень льстит, если честно. Как говорил, Лондон и вообще все англичане «Нация, живущая по стереотипам других», он был во многом прав, даже те, что на дух не переносили запах кофе, всегда утром и в обед выпивали чашечку со своими друзьями, а если бы их попросил об этом начальник, то бежали бы со всех ног в ближайшую кофейню… Даже я бы так поступил, будь на воле, так на чем это мы остановились, ах да… Мое имя Альберт, не так давно я был законопослушным гражданином, патриотом своей страны, любил носить котелок и у меня шикарные усы, в наше время, это считается чем-то очень красивым, но мне никогда не нравилась эта штука под носом, однако, мое положение обязывало соответствовать, хоть жизнь была скучая, но то, что происходит сейчас, захватывающим не назовешь, так и продолжалось, пока не появились они… Я сижу в этой тюрьме уже полгода, но ни разу не видел, чтобы в наше крыло приводили еще людей, кроме этого дня, Двадцать третье февраля, я запомнил этот день и будто записал его у себя в памяти, ведь именно в этот день, мир вокруг меня, преобразился. Парень с темными, каштановыми волосами, темными глазами и чуть смуглой кожей, рост у него было точно выше моего 1,80 где-то, телосложением он точно не выделялся, но и дохляком было назвать сложно, а по правую сторону от него шла девушка, длинные, чуть темные волосы, не могу точно понять цвета, но он был как цвет табака, что я раньше клал в свою трубку, такой красивый, да и сама девушка была безумно статная, величественная и по походке было ясно, что он горда, как сама королева Англии, только в наручниках и с конвоем рядом, полностью отличалась от парня, взять хотя бы кожу, она из тех, кого можно было назвать Белоснежкой, её глаза были карие, но и светлые в тоже время, не такие, как у парня, у него их почти не было видно, будто совсем черные… - Недоумки! Не смейте садить их в одну камеру! Вы разве не видели, что они устроили будучи лишь вдвоем? – крикнул старый командир охраны, крепко схватил за руку девушку и толкнул в камеру, рядом с темницей этого странно парня, хотя девушка, не смотря на её такой хрупкий и нежный вид, даже не пошатнулась от толчка командира, а тихо прошла в камеру... Интересная парочка, интересно, что же они натворили?.. Прошел день, за все это время они не произнесли ни звука, хотя я так пристально наблюдал, за нашими гостями… И вот я снова услышал эти шаги, верно, пришла моя очередь идти на допрос, но постойте… Почему моя дверь так и не открылась, меня проигнорировали? Я вновь посмотрел в то маленькое окошко, что было в моей камере и выходила на темницы этих двух, все, как я и думал, они подошли к ним, открыли решетку и вывели парня наружу, но не успев уйти, как девушка тут же закричала, будто от боли, один из охранников отпустил руку парня и эта была его самая большая ошибка, ведь парень, освободившись, сразу же напал на второго охранника и между ними завязалась драка, а другой охранник в то время стоял спиной к камере девушки, как вдруг она накинула на его шею цепь от наручников и принялась душить его, конечно, на смерть ты такими цепями не задушишь, но вырубить на пару часов можно, что она, собственно и сделала, а парень в то время уже добивал лежачего на земле охранника и как только тот вырубился, он сразу же начал искать по его карманам ключи от камеры и наручников, найдя, он тут же освободился от наручников и открыл камеру девушки, освободил её и она сразу же бросилась в его объятия, хоть и на пару секунд, но они посмотрели друг другу в глаза, он поцеловал её и тут же их взгляд пал на мое окошко, я уж думал, что они ушли, как в ту же секунду открылась и моя камера, он выбил ногой дверь и произнес слова, с которых все и началось… - Ты идешь с нами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.