ID работы: 3154451

Dum spiro, amo

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста

Два

      Тяжелые капли дождя падали на холодное окно. Подобно метроному, они отстукивали ритм, задавая мыслям правильный темп. Одна за другой. Моментально, но с довольно длинными паузами. Казалось, это продлится вечно, ведь фокусируясь на определенных деталях, время, пренебрегая законами физики, имеет свойство останавливаться или же замедлять свой ход. Стекая, капли образовывали некий узор, быть может даже послание, которое не способен прочитать ни один филолог. Но глаз этого не видит. Находясь во власти мозга, он, подобно кинопроектору, воспроизводит картины из жизни. Уши же неподвластно впитывали окружающие звуки.       Одни за другими всплывали моменты. Резко появляясь в нашей голове, они пронзают наше сознание, а потом, подобно тем же каплям, стекают вниз и в конечном счете испаряются. Кап...кап...       Мысли. В мыслях важнее не столько количество, сколько качество. Навеянные долговременным одиночеством и скорбью, они обычно приводят к безответным вопросам и размышлению о них, которые значимы не для мира в целом, но для человека в отдельности.       Одиночество. Не обязательно быть отшельником, чтобы почувствовать его на вкус. Ведь даже в кругу друзей человек может чувствовать себя одиноким. Это чувство, когда родная душа, с которой, имея общий мир, далекий от всего общества, вдруг исчезает, оставляя тебя практически сиротой.       Их объединяла потеря близких людей. Теперь, самим став близкими, они вскоре потеряли друг друга. Множество воспоминаний. Как сейчас помнит плече дружеское прикосновение ладони, такой теплой и ласковой. Разворачивающая к себе лицо, она таким образом хочет обратить внимание на своего обладателя. Взгляд поднимается выше. Зрачки расширяются.       Это он. В воспоминаниях он остался тем молодым парнем с блеском в глазах и немного наглой улыбкой. Его взгляд. Нет, не такой, которым он просматривал газеты, дергал струны, подбирая аккорд, но такой, которым он смотрел лишь на одного человека. На того самого человека, чья душа, будто недостающий пазл, дополняла его собственную. Этот взгляд, пронизывающий каждую твою клетку и вонзящий свое острие тебе в сердце. Бездонные карие глаза.       Проблемы, неудачи -- все теряет какое-либо значение, когда есть они. Будто поглощая все негативное, они, будто фотосинтезируя, даруют тебе кислород. Эти глаза излучали лишь покой и уют, и в то же время одним лишь взглядом человек дает понять -- "Я всегда с тобой".       Его уста дрогнули. Из полости рта доносился гнусавый тембр. Слушатель вздрогнул и утвердительно кивнул головой.       Перед тем, как выйти, они решили выпить по чашке кофе. Взгляд следил за движениями. Грубая рука медленно передвигалась из одного места в другое. Время от времени они сталкивались взглядами. Ухмыляясь, оба понимали, что для того, чтобы понять друг друга им нужен один лишь миг, одна секунда, один взгляд. В эти несколько секунд пространство стиралось, исчезало, и в конце концов оставались лишь они -- две души.       Удивительная функция человеческого мозга -- память. Каждому известно то, как свойственно ей воспроизводить отрывки жизни. Некоторые забываются, а потом, подобно фотопленке, проявляются. Вопрос времени. В эти моменты сознание дает возможность вновь ощутить их со всеми прелестями. Мозг все еще помнит тот день...       Синтия сообщила об убийстве. Ужаснее было слышать это по телефону. Минутный шок, молчание в трубку. А вроде совсем недавно они созванивались, смеялись, забыв обо всех обидах. Но это уже стало прошедшим днем. Ах, если бы он был здесь! Если бы он мог быть рядом и услышать то, что скопилось в чертогах души! Если бы он мог впитать ту горечь, те слезы и, преобразовывая в счастье, сказать: "Все хорошо". С его уходом на душе остался лишь осадок. Это то самое несказанное "люблю", упрятанное под слоем горечи и скорби. То "люблю", которое никогда не будет доставлено нужному человеку.       Можно искать убежище в других местах, людях, пространствах, но это никогда не сможет заменить, заполнить ту бездонную чашу души. Но несмотря на потерю физического тела и ухода души на небо, он все равно остался: в сердце, душе и песнях. Им пропитаны мысли, вещи, воспоминания...       Звонок. Мысль улетучилась. Будто внезапно пробудившись от долгого сна, тело дрогнуло, запястье неуверенно протянулось к телефону. Голос нарушил тишину. "Алло? Хорошо, скоро буду".       Спустя несколько секунд рука, отходя от ушной раковины, покорно опустилась вниз. Глубокий вздох подытожил то, что произошло в сознании за несколько часов. Глаза, как бы провожая, в последний раз обратили внимание на окно. На улице все еще шел дождь.       На ум не могут не прийти долгие часы работы в студии, когда глубокой ночью они запирались, и, уютно умостившись рядом, дописывали очередную песню. После, они ступали домой, по-юношески шутя и беседуя о чем-то таком тайном, понятном только им. Две родные души. Будучи совершенно разными по характеру, они приобретали свойства противоположных магнитных полюсов, тянущихся друг к другу. Связь, существовавшая между этими двумя, необъяснима и приравниваема чуть ли не к чему-то космическому и внеземному. Но это время прошло, связующие нити оборвались, обещая вновь соединиться на небе. Странник, смирившись с потерей, покорно двинулся вперед, мысленно продолжая жизненный путь по долгой, извилистой дороге, которая ведет к недостижимому -- к двери, до которой нельзя дотянуться. Но путник, не теряя надежды, рассчитывает достичь своей цели и открыть ту самую дверь своей души, способная восстановить связь. Дверь, которая ведет к нему -- Джону Леннону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.