ID работы: 3154599

14 часов

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
8-00 - Мариш, - тихо протянул Брагин, стягивая одеяло с женщины, которая уже через несколько часов станет его женой. - Мм, - сонно отозвалась блондинка, пытаясь отобрать у него власть над одеялом и натянуть его обратно. - Ты спишь? - прошептал он ей на ухо, целуя его. - Спала, - ответила она наконец-то открыв глаза, бросив на него недовольный взгляд, но увидев его улыбку, тут же рассмеялась. - Пора вставать уже. Жениться будем, - сказал он, исковеркав голос, как маленький ребенок, на что она рассмеялась еще сильнее. 9-00 - Брагин, - позвала Марина, выглянув из комнаты, пытаясь понять где он. - А? Чего? – откликнулся он, продолжая смотреть на себя в зеркало. Все же костюм он одевал крайне редко, поэтому сейчас было очень непривычно видеть себя в таком образе в зеркале. - Вау, - протянула она, даже забыв, зачем она искала его. Он был таким красивым в этом костюме, который наденет сегодня вечером в ресторан, где они будут отмечать тот факт, что их отношения наконец-то стали узаконенными. - Ну как? – неловко спросил он, все же чувствуя себя не слишком комфортно в этом образе. - Да роскошно, - восхитилась он, все еще будучи не в состоянии свести с него взгляд. - Я тоже так считаю, - усмехнулся Брагин, глядя на ее реакцию. - Снимай давай, - буквально скомандовала Марина, покидая комнату. - Ты мне свитер дай. Коричневый, - крикнул он ей в след. Все же странные они люди: расписаться решили в джинсах, а праздничный образ оставить на потом, для гостей. 10-00 - Брагин, мы опоздаем, - психовала Марина, когда они попали в пробку. - Не переживай, успеем, - ответил он, словно чувствуя, что они перепутали время. - Ты всегда такой спокойный? – спросила Нарочинская, словно не знала ответа на этот вопрос. - Успокойся, все пройдет хорошо, - ответил он, взяв ее за руку, а она лишь улыбнулась в ответ. 11-00 - Ты не могла записать точное время регистрации? – спросил Олег, понимая, что они пришли не вовремя. Хорошо хоть раньше, а не позже. - Я? Ты рядом стоял? Че не записал? – ответила Марина на его выпад. - А я-то че? – возмутился Брагин. - А я че? – не менее эмоционально ответила Нарочинская. - Блин, мне же еще на работу. Ладно, будем ждать, - уже более спокойно сказал Брагин. 12-00 Роспись без церемонии проходит так банально, напоминая какую-то бытовую сделку, ни заученной традиционной речи, которую она уже однажды слышала, а он даже дважды, ни вопросов о согласии, просто дали бумагу, просто поставили подписи, но Марина все равно в этот момент чувствовала себя самой счастливой, ведь она до безумия любила Олега, в этот момент совсем не скрывая этого. - Поздравляю, жена, - сказал он, выходя с ней из ЗАГСа, остановив ее на мгновение, чтобы поцеловать. Счастливая блондинка обняла его, еще минут десять не отпуская его на работу. 13-00 - Ну? – в один голос спросили Салам и Костя, - когда Брагин зашел в ординаторскую. - Женился, - ответил Олег, расплываясь в такой привычной для него довольной улыбке. Начались традиционные поздравления, коллеги были искренне рады за него. - Вы на вечер речь оставьте, - отшутился Брагин, набирая номер теперь уже своей жены, чтобы узнать, как идет подготовка к вечеру. 14-00 Звонок в дверь стал для Марины полной неожиданностью, она уже и забыла о приходе Нины, которая должна была ей помочь с приготовлением к вечеру. - Стилиста для невесты вызывали? – наигранным тоном спросила Нина, стоя на пороге. - Женщина, а вы кто? – спросила Марина, таким образом делая коллеге комплимент, заключавшийся в том, что она изменилась до неузнаваемости, а по ее интонации можно было понять. Что в лучшую сторону. Теперь Нарочинской, а точнее теперь уже Брагиной, было куда спокойнее готовиться к вечеру. 15-00 Счастливый Брагин повесил в приемной объявление, приглашая всех своих коллег присоединится к празднованию его свадьбы сегодняшним вечером. На этот раз даже Павлова не возмущалась, тоже собираясь отдохнуть этим вечером, а точнее напиться. 16-00 Марина приехала в кафе намного раньше положенного времени, она хотела проконтролировать все до мелочей. Конечно, наверное, каждой женщине на ее месте хотелось бы, чтобы этот вечер стал незабываемым. Никто же еще не подозревал, какой трагедией обернется этот вечер. 17-00 Брагин уже собирался уходить, когда привезли пациента с ранением. Другой смены еще не было, поэтому пришлось принять его, да и случай был довольно интересным. Все же не каждый день привозят пациента со снарядом внутри, пусть даже и холостым. Брагин принял пациента с привычным ему спокойствием и оптимизмом, собираясь побыстрее от него отделаться и ехать отмечать. 18-00 Новость о том, что снаряд может быть боевым привела в шок всех врачей, узнавших об этом. Операция по извлечению инородного тела из заигравшегося в «войнушку» мужчины была тут же остановлена, так же срочно был вызван отряд МЧС. 19-00 По планам торжество уже должно было начаться, но жениха все не было. Марина нервно названивала ему, не понимая где он, и почему задерживается. Могла ли она знать, что в этот момент он уже одевает бронежилет, собираясь извлекать снаряд, готовый вот-вот взорваться? Конечно, не могла, но она определенно чувствовала что-то неладное. А когда медсестра сообщила ей об отряде МЧС, Марина тут же сорвалась с места и поехала в склиф. 20-00 - Застрял, - нервно сказал Брагин, понимая, что не может вытащить снаряд. Этот вечер определенно должен был пройти не так, но ведь он был из разряда тех людей, кому больше всех надо. - Вроде нет никакого крестика, - сказал Олег, отдавая снаряд сотруднику МЧС, уже будучи готовым облегченно выдохнуть, ведь оставалась еще надежда, что снаряд холостой. 21-00 - Марина, - крикнул кто-то из сотрудников, пытаясь остановить женщину в белом платье, которая явно собиралась войти на опасную территорию, увидев там своего новоиспеченного супруга. В этот момент произошло то, что она не забудет уже никогда: раздался громкий хлопок, а точнее звук взрыва, в следующее мгновение на ее глазах Олег отлетел к стене. Как только прошел шок, испытанный от всего этого, она тут же подбежала к нему. Он сидел у стены и смотрел в одну точку. На ее глаза навернулись слезы, которые в следующую же минуту вылились в истерические рыдания. - Не надо, не плачь, - тихо сказал он, чувствуя на себе ее объятия, однако это ее совсем не успокоило. - Не плачь, я люблю тебя, не плачь, не надо, - тихо и медленно повторял он. - Все хорошо, все хорошо, - уже сама себя успокаивала Марина, целуя его губы прямо перед тем моментом, как он закрыл глаза. 22-00 - Марин, мы сделали все, что могли, - сказал хорошо знакомый ей хирург, выходя из палаты с опущенной головой. - Нет, - прошептала она, затем повторила уже сорвавшись на крик, снова захлебываясь в своих слезах, медленно съезжая по стене вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.