ID работы: 3154675

you're my bad dream

Слэш
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
На Гравити Фолз опустились сумерки, и парнишка, которого уже практически все считали местным, по привычке перелез через окно комнаты на площадку на крыше, расстилая плед. После того, как в городе все поутихло, Дипперу стало скучно. Вот уже четвертое лето подряд Пасифика не задирает Мейбл, Гидеон не покушается на Хижину Чудес, а безумный треугольник больше не появляется. Взглянув вниз, Пайнс-младший увидел Венди, которая махнула ему рукой и скрылась за воротами. Ей уже должно быть двадцать или около того, но она продолжает работать в Хижине. Он вспомнил, как несколько лет назад пытался добиться ее и постоянно конфликтовал с Робби. Хотя, с этим упырем и без причины в виде Венди можно было повздорить. Вспомнив то лето, наполненное странными событиями, Диппер впал в ностальгию и отпил из горла бутылки апельсиновый сок, который в наглую стащил у сестры. Дни казались секундами, месяцы минутами, года едва ли часами. В суматохе дел время текло незаметно, тем более для демона. Но каждую ночь Билл ловил себя на том, что заглядывает во сны одного и того же человека, не выдавая своего присутствия. Больше надеясь на то, что он сам заметит лишнюю тень. Правда, этого не происходило, ни разу. Печали демон не ощущал, но глубоко внутри это все же задевало, неужели он совершенно ничем не зацепил его? Сайферу хотелось узнать, порой казалось, даже слишком. «Вот только бы подобраться к нему, чтобы ни сестры, ни дяди, никого не было рядом...» – мысль едва ли успела пронестись в голове, как заметил того самого парня совсем одного. Еще секунда и он появился подле Диппера, мягко приземлившись на плед с обхваченным руками коленями. Он не мог не отметить, что эмоции Пайнса будоражили в нем кровь, особенно те, в которых участвовала толика страха. – Ну, здравствуй, Сосновое деревце, – тихо прошипел демон, поправив чуть съехавшую шляпу на голове. Диппер знал, что что-то подобное может случиться. Ну, не может он просто вдруг вспомнить о чем-то не очень приятном и это самое «не очень приятное» обойдет его стороной. Чуть вздрогнув и повернув голову на вкрадчивый голос, – который, к слову, нисколько не изменился, – парень вздохнул, отмечая новое обличие демона. Не сказать, что это тело ему очень уж нравилось, но хоть не треугольник с ручками. – Давно не виделись, Билл, – почти шепотом проговорил Пайнс-младший, откидываясь на закрытое окно позади. – Если ты думаешь, что сегодня хороший день для какой-нибудь сделки, то спешу тебя огорчить. Вздохнув полной грудью, парень украдкой глянул на Сайфера, ожидая от того объяснений о том, что же он снова здесь забыл. В голове пронесся рой мыслей, начиная от «был бы рад столько же тебя не видеть» и заканчивая «можешь остаться подольше, иначе я совсем раскисну». И Диппер был уверен, что блондин прочитал каждую его мысль. Лицо демона менялось вслед за ускользающими мыслями Диппера, а губы расплылись в подобии оскала. Он кое-как сдерживал подступающий смешок: вот он, Пайнс, ненавидящий его каждой клеточкой своего тела, совсем не против такой компании. Льстило ли это Биллу? Конечно, он хотел его, хотел иметь Диппера целиком в своих руках. И теперь цель на шаг ближе. Дипперу даже не нужно было смотреть на Сайфера, чтобы понять, что тот сейчас доволен, как сытый кот. Он даже не будет удивлен, если демон начнет злорадствовать из-за его, скажем так, небольшого отчаяния. Мозг требовал чего-то странного. Именно того, что за собой всегда приносил Билл. Расцепив руки и отведя их назад, Сайфер откинулся назад, выгибая шею, чтобы лучше видеть юношу из-под его любимой кепки. Он не хотел упускать его из виду. – Ну, почему же так категорично, Сосновое деревце? Разве я тебя обижал все это время? – голос демона походил на змеиное шипение с нотками издевки, да и взгляд – его суженные зрачки – дополнял образ. Пайнс усмехнулся на слова блондина, снова отпивая сок. – Да, в первую встречу ты всего-то помогал Гидеону забрать Хижину, а во вторую забрал мое тело, – немного помолчав, он продолжил. – Почему ты всегда что-то забираешь?.. Билл не приближался к нему, боясь спугнуть так быстро, он лишь протянул руку в его сторонку, касаясь потрепанной ткани джинсов подушечками пальцев, медленно опустив ладонь на его ногу, чуть выше колена. Но после лишь замер, выжидая реакции Пайнса-младшего. Брюнет резко замолчал и даже, кажется, затаил дыхание, когда чужая рука опустилась на его ногу. По коже пробежались мурашки от подкрадывающегося страха, а мысль о том, что Билл останется хоть на немного, не казалась уж настолько привлекательной. Да, Диппер нуждался в том, на что можно отвлечься. Но это скорее были гномы или Мейбл, украденная инопланетянами. Попытки расслабиться провалились с оглушительным треском, и Пайнс, все так же не решаясь пошевелиться, с расстановкой произнес: – Руки. Убрал. Немедленно. Все же не выдержав, Билл засмеялся, и смех его был пропитан злорадством. Он убрал руку, но совсем не из-за слов Пайнса, потому что спустя всего пару секунд появился совсем близко к нему. Взгляд пробежался по испуганному лицу напротив его собственного. Сайфер совершенно не касался его, но дистанцию сократил буквально до пары сантиметров. – Мой милый мальчик, мне не нужна твоя Хижина, не нужно твое тело, это лишь секундные желания. А истинная моя цель - совсем иная… – демон протянул руку к его груди, где когда-то была дыра, проделанная им же самим. Билл опустил руку, но вместо того, чтобы надавить на грудную клетку, ладонь прошла насквозь. В этот момент глаза, налитые кровью, смотрели в глаза Диппера, запоминая каждую его эмоцию, каждую его мысль. Билл выглядел совсем как человек, даже была пара глаз, вместо одного. Но он не знал, что творится внутри человеческой души, а интерес захватывал его целиком и он едва ли сдерживал себя, чтобы не сломать свою любимую «игрушку». – Ты же знаешь, что я не оставлял тебя ни на секунду? – Сайфер снова понизил голос, но сохранял более человеческий тон, чем прежде. – Каждый твой кошмар, каждый твой сон про Венди, про Мейбл… Ты же знал, что я там, за твоей спиной, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.