Вступление
26 апреля 2015 г., 22:35
ПИ
- Боже, когда эта ёбанная весна закончится.
Я возвращался из школы. Был обычный апрельский день, хотелось есть, спать, ссать, обсохнуть - в общем, как обычно. В голове вертелись идеи для новых работ, но стройной картины пока не получалось, и это меня бесило. Прыгать в омут рассказа, не зная, куда он выведет, не было никакого желания. Было кристально ясно, что просто загоню себя в тупик.
За этими мыслями я не заметил, как со мной поравнялся какой-то пацан самого неприметного вида. Единственное, что я помню, так это то, что он был моим ровесником, может чуть младше.
- Скажите, это вы Офицер Поддержки? – весело поинтересовался он.
Мне потребовалась пара минут, чтобы понять вопрос. Наконец, до меня дошло, что он имел в виду мой фанфиковый псевдоним.
- Ну, допустим, да, - осторожно ответил я. - Как ты меня нашёл? И что тебе от меня нужно? – пока я издал только пару работ и не скажу, что они были так уж популярны.
- У меня свои способы. Я хотел бы предложить одну сделку, если вы не против.
- А почему я должен быть? И давай лучше на «ты», а то чувствую себя стариком.
- Прекрасно, я знал, что ты не откажешься. Но здесь неудобно обсуждать это дело. Давай перейдём в более удобную область.
- О чём ты?
В этот момент он несильно ударил меня по спине и мир вокруг преобразился. Обычная российская серость сменилась белой стерильностью. На краю сознания вспыхнуло понимание, что это за местность, но неверие задавило его к чёрту.
- Какого хрена? - только и смог удивленно прохрипеть я.
- Я думал, ты знаешь это место, да и меня тоже, - продолжал улыбаться этот хмырь.
- Нет, не может быть… Ты… Ты же лишь плод моего воображения, как и это место! Как это возможно?! Я, я наверно сплю… - пришла ко мне мысль, - Да, точно, я сплю. Заснул на уроке или проспал. Да, всё логично.
- Как просто было бы, если бы это был сон, - пожал он плечами. – Но это безжалостная реальность. А теперь скажи, откуда ты узнал об истории Двины? Её знал только я. Ты что, следил за мной?
- Как ты себе это представляешь?! Вся история, как и ты, лишь результат работы моего больного воображения. Боже, какого хрена здесь творится?..
- Да, как у Булгакова: ”Как удачно я угадал…”. Знаешь, а я тебе верю. Уровень твоих сил явно ниже моего, так что ты явно не мог быть где-то поблизости. Но в тебе тоже есть изюминка. А именно: ты чертовски везуч. Нужно особое расположение Госпожи Удачи, чтобы так точно угадать историю. Но сейчас не об этом. Как я уже сказал, меня к тебе сделка.
- Сделка?
- Ну, скорее работа... Понимаешь, я тут поспорил кое с кем. Ты не единственный, кто вот так угадывает сюжеты, поэтому мы решили посмотреть, кто лучше справится с некоторыми заданиями на территории Эквестрии. Как ты смотришь на такое предложение?
- Как я смотрю? Почему бы и нет! Это мой сон, так пусть он будет как можно интересней. Может, и фанфик новый наскребу.
- Ладно, думай, что это сон. Главное, что ты согласен. Конечно, голяком мы отправлять вас не будем. Каждому из вас дадим определённый облик и способности, чтобы сделать игру интересней. Я тут набрался смелости и придумал для тебя амплуа. Думаю, оно тебе подойдёт.
Он дал мне бумажку, на которой каллиграфическим почерком были выведены мои характеристики: оборотень, но без возможности превращения. Вместо этого я умел пользоваться иллюзорной магией, и, что самое главное, способен был покидать своё тело и вселяться в чужие. Вот это было круто! В принципе я был согласен, но всё же хотелось уточнить кое-что.
- А возможность превращения мне нельзя получить?
- Нет, извини. Я лично не против, но тогда у тебя будет слишком уж много умений. Нужно уровнять твои силы, с твоей возможностью свободного передвижения. Так что ты не сможешь прикрыть свою истинную натуру, но иллюзия тебе в помощь.
- И как мне всем этим пользоваться?
- Я дам тебе инструкцию по применению. А дальше, солдатская смекалка и удача. Вроде всё. Ну что, готов?
- В принципе да, если уж ты так во мне уверен.
- Я ни в чём не уверен. Ну, что же, первый пошёл! – толкнул он меня в спину.
ВИ
Я довольно откинулся на спинку стула, глядя в потолок. Очередная серия Блич мне понравилась. Впрочем, как и всегда, не считая тупых филеров.
Поставив на загрузку следующую, я попытался отхлебнуть немного чаю, но тот, к моему сожалению, кончился. Переведя взгляд на стоящую рядом с ноутом тарелку, также отметил печальный факт номер два: бутерброды тоже кончились. Значит, придется отрывать свою ленивую и болеющую (официально) задницу, и тащиться на кухню за новой порцией.
Вернувшись с едой обратно в комнату, я чуть было не уронил свое добро на пол. А как бы вы отреагировали на то, что у вашего компа сидит какой-то чувак в балахоне, при том, что вы никого не пускали, а квартира находится на девятом этаже?
- Чего ты там застыл? Давай, не стесняйся, у меня к тебе дело есть.
Когда он повернулся, я, первым делом, медленно закрыл глаза, досчитал до десяти, после чего открыл. Улыбающийся Кабуто, стоящий у меня на аватарке на сайте Фикбук, никуда не исчез. Блин.
- Ты кто такой?
- Как будто ты меня не знаешь, - сделал он вид, будто обиделся, но улыбка выдавала его с головой, - ладно, позволь представиться, Тьма Предвечная, выпускник Академии Создателя!
- Ка-ка-кая ещё Тьма?! – чего?! Нет, я ещё могу найти логическое объяснение половине вещей (русский профессиональный косплейер-ниндзя, с навыками домушника и поехавшей крышей), но это… Впрочем, можно убедиться.
- А докажи!
- Яблоко будешь? – доброжелательно поинтересовался он, протягивая фрукт. Выуженный из воздуха. Блин. Даже Копперфильду такое не провернуть… Или я поехал. В серьез и надолго.
- Да не напрягайся ты так, - хихикнул он, смакуя мой шок. – Да, я действительно существую, как и сама Академия, как и множество миров. То, что я выгляжу как один некромант из другого мира, можешь объяснить это моей прихотью. Но, в то же время, я как бы твоя муза. Вернее, муз. Я дарю тебе свои воспоминания в виде идей, которые ты потом оформляешь в работы.
- Да ну?!
- Ага. Ты мне, кстати, задолжал.
- Если уж на то пошло, ты сам меня выбрал! – поняв, что это не глюки (или ОЧЕНЬ реальные глюки), я немного, как мне казалось, приборзел. А, ладно…
- Хорошо, шантаж не удался. Скажу начистоту. Мне нужна твоя помощь.
- Помощь?
- Не так давно я поспорил с одним... одной сущностью. Скажи, ты помнишь миры по МЛП? Конечно помнишь, у тебя там работы в процессе...
- И что?
- Короче, мы решили посмотреть, чей протеже лучше справится с некоторыми заданиями на территории Эквестрии.
- Эй, я не хочу в другой мир! – за свою жизнь я прочитал фигову тучу работ о попаданцах. В одних они становились героями, в других злодеями. Были как любительские работы, так и премиальные. Но одно я уяснил точно: мне это нафиг не упало. Меня целиком устраивает МОЯ жизнь.
- Да не волнуйся, ты там будешь не воплоти.
- То есть?
- Ну, дадим тебе тело местного разумного, – а вот это уже чуть-чуть интереснее.
- И кем я там буду? Как-то не особенно хочется вселяться в земного или единорога.
- Как насчет фестрала?
Я задумался. С одной стороны, фестрал довольно таки неплохо. Они вроде как неплохие аналоги местных вампиров, но, в действительности, о них мы же почти ничего не знаем...
- А время? Если я тут проваляюсь хрен знает сколько без сознания, родители от страха двинуться! – к слову, одна из самых больших проблем попаданцев.
- Время - штука довольно гибкая. Не волнуйся, для тебя это будет как крепкий и здоровый сон на пару часов. Согласен?
- Ну…
- Держи краткие характеристики, - сунул он мне какую-то брошюрку. Так, посмотрим, посмотрим. Ох, и ни хрена себе! Быстрая реакция, мгновенная регенерация, сила, небольшие ментальные способности, легкая магия Крови… Впрочем, если подумать здраво, не фонтан, но для меня самое главное – реген. - Ну, как?
- Согласен! – а он умеет уговаривать.
- Тогда вперед. Подробные инструкции по миру и твоим способностям получишь на той стороне. Удачи! - щелкнул он пальцами, и я провалился во тьму.