Глава 7 или " Проклятые лабиринты"
23 июня 2015 г., 22:00
ПИ Рамир
Наконец эти мучения подошли к концу. Мы подошли к очередному ответвлению.
-Мы пришли.- сказал Мунпай, останавливаясь возле него.
Да, теперь и я заметил разницу. Проход был не треугольный, как все остальные, а округлый, с какими-то надписями на нём.
- Добро пожаловать! Вход только для избранных. Посторонним вход запрещен.- великодушно перевёл для меня Мунлайт. Серьёзно, блять!
- Похоже, у ваших предков были зачатки чувства юмора.- прокомментировал я эту явно смешную запись.
- Он и у нас есть. Правда, его цвет имеет тот же оттенок, что и плащи Гизмо с Блайнднайт. Хочешь, я тебя с ним познакомлю?- предложил мне Мунлайт. Я решил воздержаться.
Я начал всматриваться в проход за входом. И знаете, что я увидел? Гребанное, ничего. Точнее монолитную стену. Монолитную, блять, стену. Монолитную! Блять! Стену! Я готов был уже начать сотрясать стены великим и могучим, но Мунлайт меня опередил:
- Рам, Пай, вы слышите это? – спросил он.
О чём это он? Стоп, как же я не догадался.
-Аня, статус.
-Обнаружен мощный источник пси энергии нестандартной частоты, также мощные иллюзорные заклинания.
-Можешь настроиться?
-Нет, оборудование не позволяет провести столь точную настройку.
Ясно. Вот тебе и избранные. Может, удастся уловить что-то с помощью иллюзии. Я снял шлем, чтобы было меньше помех. Но нет, ничего.
-Так что ты слышишь? – спросил я Мунлайта.
- Они зовут тебя? – спросил Мунпай.
- Зовут… - и почему я опять не в курсах.
- Иди, - Мунпай подтолкнул Мунлайта к проходу- это знак.- Эй, стоп.
- А если там ловушки? Просто, если он там сдохнет, то как мы узнаем об этом? Я лично тут сидеть до скончания веков не собираюсь.
- Не волнуйся, - сказал белобрысый- это финиш. Дальше идут лишь испытания. Никаких отравленных стрел, Черной Смерти, Темного Пламени и того подобного.
Мунлайт начал двигаться в сторону стены и просто прошёл сквозь неё. А что меня остановит? Это же просто обман зрения. Попытка не пытка… Мда, наверно, когда облизываешь работающий трансформатор, ощущения похожие. Надо будет проверить.
- Многоликий, если написано, что только для избранных, значит только для избранных, -объяснил мне белобрысый.
- Это же я, готовый двигаться туда, куда укажет шило в крупу.
- Ладно, что делать будем?
- Если я не вернусь через полтора часа, возвращайтесь! – крикнул из-за стены Мунлайт.
- Ты уж соизволь вернуться, -ответил ему Мунпай. - иди-иди, мы тебя ждем! Слушай, а чейнджлинги играют в карты? –спросил он у меня.
-Что предпочитаете: покер, преферанс, двадцать одно, пасьянс.
-Остановимся на двадцать одном.
-Прекрасный выбор.- сказал я.- Всегда любил.- он начал тасовать карты.- Только учти, в играх я очень везуч.
-Ну это мы посмотрим.
С ухода Мунлайта прошло пять партии. Счёт бы 3:2 в мою пользу, и я выходил на свою полосу везения. До этого играли молча, перекидываясь короткими фразами. Но сейчас Мунпай решил начать беседу.
-Так как ты познакомился с Мунлайтом?- спросил он.
-О, это очень давняя история. Только я вам её не расскажу, у вас документов нет.
-Как так?- не понял он
-А вот так.- пояснил я.- Хотя, давай так. У меня тоже есть пара вопросов, так что ответ за ответ. Как тебе?
-Согласен.
-Вот и славно. Так вот…
А сейчас начинается моя любимая рубрика “Вешание лапши на уши”.
-Это произошло года за три до нашего нападения на Кантерлот. Рою тогда удалось избавиться от некоторых соперников поблизости, и можно было начинать двигаться дальше. Решено было создать сеть соглядатаев в ближайших районах и составить общую картину окружающих нас территорий. Я оказался в числе первых разведчиков. Мы должны были, так сказать, захватить плацдарм, найти лазейки для будущего проникновения. В общем, так я попал в клан Блад. Не в основной, а в какое-то ответвление. Я точно не знаю, как там у вас. Ха, до сих пор не могу поверить, что нам удалось тогда прорваться. Да, сейчас такого уже не сделать. Ну и там я познакомился с Мунлайтом. С тех пор он изменился, посуровел что ли. Поначалу он мне был интересен как возможный источник информации, но постепенно сдружился с ним. Были и передряги кое-какие и всё такое. Но постепенно Королева потеряла интерес с фестралом. Слишком много мороки. Другое дело пони. Очень податливый народ. Так что все кадры перенаправили на поней. И я распрощался с Бладами. Хотя, мир тесен, и я пару раз пересекался с Мунлайтом. Но он об этом наверно не знает.
-Интересно.- сказал Мунпай.- Надеюсь, это правда?
-Поди знай. Ладно, теперь мой вопрос. Кто такой Арарат? Я знаю, что Арарат Перворождённый, но не особо понимаю, что стоит за этим титулом.
-Арарат-Вампир, был первым фестралом. Он был учёным-единорогом, который нашёл способ соединить свою сущность и сущность летучей мыши. Это дало ему доступ к невероятным силам. Он начал превращать других в фестралов, создавая новый народ. Для защиты он создал мощные артефакты. За одним сейчас отправился Мунлайт. Но подобная власть оказалась слишком тяжкой ношей для него, и он начал терять рассудок. В конце концов, это привело к кровопролитной войне. В итоге Арарат был убит своим сыном Имареком. Имарек решил окончательно уничтожит столь кровавое прошлое, и полностью стёр с лица земли всю информацию о фестралах, включая знания о ритуале превращения.
-Мда, серьёзно.- пробормотал я.
-Надеюсь, я ответил на твой вопрос?
-Да, да, конечно.
-Тогда у меня ещё вопрос.- продолжил Мунпай.- Что это за броня на тебе. Я никогда не видел ничего подобного.
-Это?- я показал на свою броню.- Да так, безделушка. В ней собраны все секреты оружейников, которые нам удалось украсть. Плюс, старый добрый дух машины.
-Дух машины?
-Ах, да, вы же об этом ничего не знаете. Понимаешь, существует, dues ex machine, бог из машин. С его благословления создаются самые невероятные механизмы и самое лучшее оружие оборотней. Но не это главное. Главное то, что любое благословлённое оружие или механизм может быть закреплено за духом-хранителем ну или как ещё говорят духом машины. Обычно хранители - души погибших воинов и учёных, которые удалось поймать. Это очень сложный процесс, требующий много ресурсов, но он того стоит. Владелец такого оружия получает опыт своего духа-хранителя, советника. Иногда, владелец может позволить духу взять контроль на себя, но это очень редко.
-И у тебя тоже есть? - поинтересовался он.
-Да.
-И кто же это?
- Это… Один мой знакомый.- я сделал вид, что мне неприятно говорить.- Давай продолжим игру.
Похоже, он понял намёк и игра продолжилась. На счёте 5:5 мой соперник решил сделать ход конём. Я почувствовал, что что-то ползёт у меня по груди. Я уже догадывался, что это но всё же проверил. Ага, старый добрый “Клоп”. Какое же всё-таки гаденькое заклинание. Ну что ж, мы тоже не пальцем деланы. Сделав вид, что ничего не заметил, я дождался следующей раздачи. Теперь и мне пора жулить. И лучший способ из всех- это взять зрения врага под контроль. Но легче сказать чем сделать. Когда я попытался это сделать, то наткнулся на сопротивление. Это была не упругая стена, как у Мунлайта. Это больше было похоже за заманивание. Стоило мне прорваться через барьер, как с флангов меня начинало давить, не давая продвинуться дальше. Да, это было явно осознанная защита, а не просто монолитный барьер. Но это уже неважно - сигнал он уже получил. Поэтому я прекратил давление.
-Не думал, что ты будешь так настырен.- не отрываясь от карт, сказал Мунпай.
-По крайней мере мой обман может заметить любой.- парировал я.- И вообще, -я начал горячиться.- Я думал, что это будет честная игра.
- Ну тогда тебе стоило сразу сообщить о жульничестве. - один один, белобрысый.- К тому же, по сравнению с моим маленьким жучком, ты очень серьёзно нарушил правила.
- Так значит, по-твоему, использовать «Клопов» во время игры честно?!
- Уж всяко не честнее пытаться оказывать на меня ментальное воздействие! Я хоть и не состою в Рейн, но тоже довольно таки не плох в менталистике!
- Кхм-кхм, привет, парни.
Мунлайт? уже вернулся? Я оторвался от спора и понял, что скорее я к нему вернулся. Потому что это было уже другое место.
- Мунлайт? –озвучил мой вопрос Мунпай,- Как ты успел… Ах, понятно, - он тоже понял, что уже не там.- решил, значит, не возвращаться, а прихватить сюда нас. Кстати, это же Хранитель? Вижу, ты смог договорится с ним. – ничего себе, а вот такого я раньше не видел.
- Приветствую, фестрал Мунпай, и оборотень Рамир.- обратился к нам, как я понял, Хранитель.
- Здравствуйте, Хранитель. –проявил вежливость я.- Мунлайт, - я перешёл на шёпот,- почему я сейчас здесь а не там.
- Я пообещал, что доставлю вас к выходу, - ничего от него не укроешь. - вы готовы отправляться?
- Я – готов. – сказал белобрысый
- Готов, - ответил Мунлайт.
- Оборотень? – да, очень сложный выбор.
Если честно, мне очень хотелось посмотреть на механизмы ловушек. Да что там, по кусочку разобрать храм и осмотреть всё с лупой. Но, вернуться живым отсюда важнее технических знаний.
-Я передам вашей ИД несколько чертежей. Думаю, вы найдете их интересными.
-Не сомневайтесь. Большое спасибо.-поблагодарил я.
-Если это все, то прощайте.-сказал Хранитель. Вокруг нас сгустился красный туман. Я инстинктивно задержал дыхание.
- Скорее до встречи.- сказал Мунлайт.
Через секунду мы оказались перед выходом из храма.
-А теперь,-я взял слово.-объясните мне что произошло.
Мунлайт вкратце рассказал, что произошло с ним. Да, увлекательное приключение. А самое главное...
-Так вы знаете о Духе Машины? Потому что этот Хранитель и есть Дух Машины. Правда, его очень сложно внести в обычные понятия Духа-слишком уж мощный.
Наконец до меня дошло.
-Погоди, так тебе ничего не досталось-спросил я у Мунлайта.
- Нет,-он театрально развел копытами.- время пока не пришло.
-Не знаю, злорадствовать по этому поводу или истерить по поводу бессмысленно потраченного времени в этой долине Смерти.-задумчиво сказал я.- Ладно,начнут со второго и потом к первому. Ах ты ж еба...
Не знаю,сколько я матерился, но признаться никогда так долго этого не делал.
К несчастью, в запале я решил пройтись по всей известной мне из книг родословной фестралов. И так получилось, что я помянул недобрым словом Стальнокрылую Кайлиин. Реакция не заставила себя ждать. Шею мне как в тисках зажал голубоватый Хвост. Броня заскрипела под таким натискам, а мне начало не хватать воздуха.
-Слушай меня сюда, перевертыш.- зашипел мне в лицо Мунпай.- Я понимаю, что то, через что мы сейчас прошли, несло для тебя, да и для всех нас, глубокий эмоциональный стресс. Именно поэтому я не только проигнорирую твои оскорбления в адрес Детей, но и даже поддержу. Можешь говорить все что угодно про меня, фестралов, наши кланы, Мунлайта (если он позволит), Арарата, мне лично все равно. Однако, если ты ещё хоть раз оскорбишь его жену, Кайлиин, я лично вырву тебе язык вместе с челюстью, после чего засуну тебе в круп. Я ясно выразился?
В другой ситуации я бы промолчал, либо забрал слова обратно, потому что да, перегнул я палку. Но как вы знаете, я не люблю, когда на меня давят. Особенно, если я в бешенстве!
-Ну давай, старая кровь, пролей молодую.- захрипел я.- Покажи свою звериную натуру, вынь истину наружу. Смерти я не боялся и не боюсь, пока будет Рой, буду и я.- сказал я на последнем издыхании.
Голова начала кружиться от недостатка кислорода. Я готов был упасть в обморок, но тиски на шее ослабли. Не думаю, что это было из-за моей речи, я даже не уверен, услышал ли он её. Но главное результат. В лёгкие начал поступать воздух, а Аня начала приводить меня в чувство. На середине реанимационных мероприятий, заработала радиостанция.
-Привет, мой верный камикадзе,- услышал я знакомый голос Квилла.- Я вот тут собрал радиостанцию, и решил её проверить. И, похоже, она работает. Ну, можно гордиться, я догнал инженеров “Древарха”. Если честно я мог и броню тебе собрать, даже боевую. Но какое веселье, если я это сделаю? А так и эту перхоть на прогулку сводил, и тебя не очень сильно раскачал. Но что-то я заговорился. В общем, форма обязывает бороться с преступностью. И у меня есть подходящий вариант. Старый замок принцесс. Банда местных Робин Гудов. Нужно, так сказать, прижать их, и объяснить им, что такое хорошо, что такое плохо. И чем больше ты вразумишь по сравнению со своим противником, тем лучше. Если надо, можешь и руки замарать в крови, но всё же, пусть всё будет цивилизованно. И не переживай, если проиграешь, подарок тебя уже тут ждёт, независимо от исхода. Признаюсь, тут немного однобоко выходит.
- Tenno Heika Banzai-сказал я своему смотрителю, раз уж пошёл разговор о камикадзе.
-Вот это я понимаю дух. В любом случае удачи, и не проиграй всухую.
Щелчок, и голос пропал. Ну всё по новой.
ВИ Мунлайт
- Мы пришли. – резко остановился Мунпай. Я, идущий за ним, уже уставший от бесконечных ловушек, наплыв которых за последние двадцать минут почти прекратился, чуть было не врезался в него.
Арка, возле которой мы остановились, отличалась от других дверей в коридорах. Если те выглядели как треугольники со срезанной верхушкой, то эта походила на вход в какое-то хранилище. Идеально круглая. Надпись над ней отличалась от остальной росписи на стенах. В отличии от имен павших, тут было написано: «Добро пожаловать! Вход только для избранных. Посторонним вход запрещен». Когда я озвучил это на эквестрийском, Рамир нервно рассмеялся:
- Похоже, у ваших предков были зачатки чувства юмора.
- Он и у нас есть. Правда, его цвет имеет тот же оттенок, что и плащи Гизмо с Блайнднайт. Хочешь, я тебя с ним познакомлю?
Многоликий вежливо отказался, после чего уставился на то, что находилось по ту сторону арки. Там клубился невероятно плотный фиолетовый туман, который, как мне казалось, периодически складывался в силуэты. У меня было чувство, что я слышу какой-то шепот, доносящийся оттуда. Я не мог разобрать отдельные слова, но понял одно: он звал меня туда.
- Рам, Пай, вы слышите это? – спросил я резко пересохшими губами.
- Что, что слышим? – недоуменно посмотрел на меня, снявший свой шлем, оборотень. А вот Пай…
- Они зовут тебя? – спокойно поинтересовался он, глядя в круглый проход,
- Зовут…
- Иди, - легонько подтолкнул он меня к проходу, - это знак.
- А если там ловушки? – озвучил мой немой вопрос многоликий. Он что, беспокоиться обо мне? Надо же, как мило, я сейчас расплачусь… - Просто, если он там сдохнет, то как мы узнаем об этом? Я лично тут сидеть до скончания веков не собираюсь. – Все стало на свои места.
- Не волнуйся, - усмехнулся в ответ проводник, - это финиш. Дальше идут лишь испытания. Никаких отравленных стрел, Черной Смерти, Темного Пламени и того подобного.
Я судорожно вздохнул. Не хотелось входить в этот туман, но… Ладно, помоги мне, Удача. Кинув последний взгляд на моих попутчиков, я устремился вперед. Пройдя сквозь врата, я услышал небольшой треск позади себя. Обернувшись, увидел лежащего на полу Рамира, и помогающего ему встать, Мунпая.
- Многоликий, если написано, что только для избранных, значит только для избранных, - попенял он ему.
- Я был бы не я, если не попробовал бы, - гордо отозвался чейнджлинг, принимая его ногу, - Ладно, что делать будем?
- Если я не вернусь через полтора часа, возвращайтесь! – крикнул я им.
- Ты уж соизволь вернуться, - хмыкнул в ответ Пай, - иди-иди, мы тебя ждем! Слушай, а чейнджлинги играют в карты? – поинтересовался он у моего соперника, выуживая из сумки колоду.
Пробираясь сквозь туман, я потерял счет времени. Видимость была настолько плохая, что я не мог ничего разглядеть в шаге от себя. Периодически мне казалось, что я вижу силуэты, мелькающие в десяти метров от меня, но, стоило мне сфокусироваться, как все пропадало. И голос. Даже не голос, а голоса. Они шептали, говорили, кричали, но очень тихо, словно я был в наушниках с маленькой громкостью. Я никак не мог разобрать слов, но, голоса были разные: детские, мужские, женские, старческие. И все они что-о говорили, кто-то вместе, кто-то отдельно. Меня это раздражало и, немного, пугало.
Внезапно, я запнулся обо что-то. Присмотревшись, я понял, что это была плита, на которой была вырезана надпись «Пусть твоя кровь станет твоим поводырем». Точно такая же надпись украшала мой ритуальный кинжал.
Пожав плечами, я, воспользовавшись кукри, полоснул себя по ноге. На плиту упало несколько капель крови. Увы, ничего не произошло. Ругнувшись, я направился вперед.
Спустя какое-то время, я снова споткнулся. Как вы думаете, обо что? Правильно, о давешнею плиту. У знал я её по тому, что она была испачкана моим красным нектаром.
Это заставило меня задуматься. Шел я постоянно прямо, старался никуда не сворачивать. Значит, тут что-то вроде заклятия обманки. Похоже, именно это имел ввиду Мунпай, говоря об испытании. Но, как же его пройти?
Ещё два раза я пытался уйти с этого проклятого места, но, каким-то образом, постоянно возвращался обратно! Даже попытался оставить след из кровавых капель, но они, в отличии от крови на плите, пропали! Ситуация становилась аховой, я рисковал остаться тут навсегда.
- Пусть кровь станет поводырем… пусть кровь станет поводырем… - задумчиво бормотал я, стараясь припомнить заклинания, подходящие в этой ситуации. Внезапно, меня осенило.
Выдернув кукри из ножен, я метнул его вперед, сколько хватало сил, после чего попытался почувствовать с ним связь. Есть контакт!
Спустя несколько минут, я покинул зал с туманом. Когда я пересек дверь, тот сразу же рассеялся, открыв мне довольно просторный и круглый зал, тридцать метров в диаметре. Правда, возле входа, с которого я пришел, осталось небольшое облачко, зато голоса полностью пропали. Удовлетворенно хмыкнув, я направился дальше.
Следующий зал представлял собой классический древний храм. Точнее, в этой исполинской комнате находилась пирамида, с ведущими вверх ступенями. Учитывая то, что пирамида была метров тридцать в высоту, можете сами сделать вывод, какой величины был зал. Интересно, я, вроде бы, не замечал, чтобы мы так уж глубоко спускались, откуда такие размеры? Неужели, эта часть храма расположена в горе? Надо будет потом поинтересоваться у Рамира, сколько мы прошли.
Наконец, я взобрался на самый вверх. По пути мне не встретились ни стрелы, ни Темное Пламя, ни Туман, вообще ничего. Неужели, это конец? Я прошел? Какой же тогда приз я получил?
В центре верхушки пирамиды располагалась шестиугольная плита, высотой мне по грудь. Откуда-то сверху на нее падал широкий луч света, словно от прожектора, демонстрируя мне сокровище храма.
Рукоять. Обычная рукоять меча, подобна тем, которые носят джедаи и ситхи, без всякого намека на лезвие. Другой, незнакомый с техникой создания оружия фестралов, наверное бы огорчился, но не я. Самое дорогое оружие создается из крови пользователя, а значит, похоже, этот принцип был использован и Араратом. Судя по тому, что это задумывался как меч, мне достался Алчущий?
- Красиво, не правда ли? – поинтересовался у меня голос за спиной,
- Красиво, - спокойно согласился я, поворачиваясь, одновременно извлекая кукри из ножен, на случай, если там враг.
Позади меня стоял невероятно бледный фестрал, закутанный в черный балахон, с откинутым капюшоном. Его шерсть была невероятно белая, даже по меркам Детей, однако не дотягивала до белизны Тьмы. Остроконечные уши, абсолютно лысая голова, бес всяких признаков гривы, ярко красные глаза, с красной склерой, и серой радужкой. Мда, вот он, истинный древний вампир в поньском обличии.
- Вижу, ты смог пройти Туман, - спокойно констатировал он, глядя мне прямо в глаза. От его взгляда мне становилось, немного, не по себе, несмотря на то, что он совершенно не использовал никакого ментального воздействия,
- Смог, - согласился я, - а ты, собственно, кто такой?
- Хранитель этого места.
- Ты Имарек? – попытался я угадать,
- Увы, но нет, - легонько покачал он головой, - я – Хранитель.
- Хранитель, значит… Могу я тогда забрать свой приз?
Тот две минуты сверлил меня взглядом, после чего, с видимым сожалением, покачал головой:
- Нет.
В первый момент мне показалось, что я ослышался. Как так? Я прошел хренову тучу ловушек, мог несколько раз погибнуть, я прошел испытание для избранных, и все зря? Эти мысли я и озвучил ему.
- Да, - подтвердил он, - ты, действительно, прошел все это. И я вижу в тебе огромный потенциал. Но, ты, пока, ещё не готов. Ты ещё не осознал полностью, в чем твоя сила.
- Значит, ты не позволишь забрать мне меч? – ещё раз уточнил я, прикидывая возможности своего противника. Если я нападу внезапно…
- Храм не позволит.
- Храм? – переспросил я.
- Поясню, - устало вздохнул Хранитель, - волей Имарека Кровавого, я контролирую этот Храм, - сзади его возникло три экрана, на которых были изображены проходы, через которые пробирались два фестрала и оборотень. Правда, на третьем было показано, как Мунпай и Рамир играют в карты. Похоже, эта трансляция велась в реальном времени, - я контролирую двери, ловушки, освещение, но я не могу влиять на две вещи: Туман Инферно и защитное поле вокруг артефакта. Кстати, - внимательно посмотрел он на лицо Мунпая, - это Дитя, кто он?
- Тебе зачем?
- Кто он? – похоже, я от него ничего не добьюсь. Кстати, я только сейчас заметил, что Хранитель просвечивает насквозь. Он призрак? Стоп, он сказал, что контролирует большую часть Храма. Получается, что он что-то вроде ИИ на магической основе? Этот вопрос я задал ему.
- Что такое ИИ?
Я коротко, в двух словах, объяснил ему. Выслушав, он, похоже, ничуть не удивился, лишь покачал головой:
- Я не ИИ. Следуя твоей терминологии, я скорее ИД.
- Это еще что за зверь?
- Искусственная Душа.
- А в чем разница?
- В отличии от интеллекта, которые вплетают в другие артефакты, я способен на эмоции и чувства. – ага, эти чувства у него прямо через край бьют. В любом случае, так мы ничего не добьемся.
- Значит, Храм не позволит мне забрать меч… - задумчиво пробормотал я, кидая взгляд на оружие. Мда, а так хотелось…
- Если ты мне не веришь, можешь попытаться. Уверяю, что не стану тебе мешать. Сможешь забрать клинок, я буду только рад. – а вот теперь в его словах появились признаки эмоций. Похоже, ему действительно осточертело охранять это наследие. Интересно, а что с ним случиться после? Саморазрушиться?
Подойдя к плите, я попытался воздействовать на рукоять телекинезом. Ноль реакции. Попытался протянуть копыто, но то наткнулось на невидимую преграду. На мои попытки надавить сильнее оно не отреагировало никак, та же судьба постигла и Хвосты. Увы, но меч, и вправду, был недосягаем.
Прекратив, я устало привалился к постаменту. Отлично. Прекрасно. Шедеврально, мать её. Это же надо быть таким неудачником…
- Не расстраивайся, Избранный, - успокаивающее обратился ко мне Хранитель, - твое время просто ещё не пришло.
- Не пришло, не пришло… Задолбали. И Тьма задолбал, и Храм задолбал, ловушки задолбали, и ты задолбал. Все задолбали. А самое смешное, что мне придется снова переться два часа через ловушки обратно.
- Не придется. Ты – Избранный. Если хочешь, я смогу отправить тебя порталом к выходу.
- А их? – указал я на своих путников. В данный момент Рамир что-то гневно выговаривал ухмыляющемуся Мунпаю. Судя по раскиданным картам, поймал на жульничестве. Так, а вот уже Мунпай что-то сказал примолкшему многоликому. Судя по тому, как Рамир отвел в сторону взгляд, у него тоже совесть не слишком чиста.
- И их. Мне начинать?
- Давай.
Недалеко от меня сгустилось небольшое кроваво-красно облако. Рассеявшись, оно явило мне споривших Пая и Рама. Похоже, те даже не заметили, что находятся в другой комнате.
- Так значит, по-твоему, использовать «Клопов» во время игры честно?!
- Уж всяко не честнее пытаться оказывать на меня ментальное воздействие! Я хоть и не состою в Рейн, но тоже довольно таки не плох в менталистике!
- Кхм-кхм, - деликатно кашлянул я, привлекая внимание, - привет, парни.
- Мунлайт? – недоуменно посмотрел на меня Пай, - Как ты успел… Ах, понятно, - хмыкнул он осмотревшись, - решил, значит, не возвращаться, а прихватить сюда нас. Кстати, это же Хранитель? Вижу, ты смог договорится с ним. – указал он на моего нового знакомого. Тот, кстати, как только увидел Мунпая вживую, застыл словно статуя. На его спокойном лице нельзя было прочитать абсолютно ничего. Я не мог сказать, рад ли он встрече, если они были знакомы раньше, или наоборот, переполнен ненавистью. Лишь легкий и вежливый интерес, больше свойственный машине, чем живому существу.
- Приветствую, фестрал Мунпай, и оборотень Рамир.
- Здравствуйте, Хранитель. – настороженно поздоровался мой соперник. Похоже, Хранитель произвел на него впечатление, - Мунлайт, - шепнул он мне, - почему я сейчас здесь а не там?
- Я пообещал, что доставлю вас к выходу, - пожал плечами Хранитель. Слух у него был отменный, - вы готовы отправляться?
- Я – готов. – спокойно ответил Пай,
- Готов, - пожал плечами я. Делать мне здесь больше было нечего.
- Оборотень? – повернулся он к Рамиру. Тот промолчал. Было видно, что ему хотелось пошуровать тут.
-Я передам вашей ИД несколько чертежей. Думаю, вы найдете их интересными. – в бесстрастном голосе Хранителя промелькнули насмешливые нотки.
-Не сомневайтесь. Большое спасибо.-поблагодарил его многоликий.
-Если это все, то прощайте.- Вокруг нас сгустился красный туман портала,
- Скорее до встречи.- пробормотал себе под нос я,
В следующее мгновение мы оказались возле входа в Храм. Дверь, мало того, что была закрытой, так ещё и, частично, заросла травой.
-А теперь,-Рамир взял слово.-объясните мне что произошло.
Я, в двух словах, пересказал ему свои приключения. Выслушав их, Рамир задумчиво протянул:
-Так вы знаете о Духе Машины? Потому что этот Хранитель и есть Дух Машины. Правда, его очень сложно внести в обычные понятия Духа-слишком уж мощный. – я недоуменно посмотрел на Мунпая. О каком Духе Машины он говорит? Тот быстро отослал мне ментальное сообщение, пересказавшее мне технику создания брони оборотней. Судя по его насмешливому тону, Рамир где-то очень сильно ошибся, посчитав Хранителя стандартным Духом, пусть и слишком сильным. Мне тоже стало интересно. Если честно, Мунпай очень интересный чело… фестрал. Постоянно ведет себя, словно знает больше, чем говорит. Гораздо больше. Ещё и эти ментальные способности, несвойственные Сионам… Нет, время от времени и их клан порождает настоящих колоссов, но… Ладно, вернемся к бронникам. Так значит, зачарованные доспехи с привязками душ? Довольно стандартно, правда, почему тогда Рамир мешает их понятием ИД-ов? Ведь ИД-ы, по сути, следующая ступень ИИ-ров. И, в отличии от пойманных душ, они никогда не имели своих «живых» тел. Наверное, ошибка терминологии… - Погоди, так тебе ничего не досталось?! – внезапно, спохватился он
- Нет,- Я театрально развел копытами.- время пока не пришло.
- Не знаю, злорадствовать по этому поводу или истерить по поводу бессмысленно потраченного времени в этой долине Смерти. Ладно,начнут со второго и потом к первому. Ах ты ж еба...
Я не стану приводить здесь то, что мы с Мунпаем выслушивали следующие пятнадцать минут. Нет, я не ханжа, понимаю, что мат в некоторых ситуациях вполне в тему. Просто, я так тогда и не смог запомнить все те конструкции, которые выдал наш изменяющейся друг. Достаточно будет сказать то, что он везде абсолютно правильно расставил ударения, ни разу не запнулся, а главное, ни разу не повторился.
Мы с проводником выслушали его со всем вниманием. И если я просто наслаждался его буре чувств (отмщение за то, что не предупредил, гад, про Элементы!), то Мунпай некоторые выражения конспектировал в не большом блокноте, который он достал из недр своего плаща. Как я узнал после, текст такой длины в последний раз он слышал от одного разбойника, с которым ему пришлось схлестнутся лет триста-четыреста назад.
Возможно, Рамир бы продолжал и дальше, но, помянув ласковым словом строителей, Храм, Хранителя, Арарата, Имарека, кланы Детей, фестралов, Гизмо (по-моему, он был все ещё немного зол на него за драку), он, в запале, сказал пару слов о жене Арарата, Стальнокрылой Кайлиин (или просто Кали). Это было роковой ошибкой, сломавшей его рекорд.
Его словоизлияния прервала режущая кромка лазурного Хвоста Пая, приставленного к горлу. В мгновение ока, тот перестал вести свои конспекты, после чего, войдя в Темп, метнулся к Раму (а по скорости он явно почти не уступал Ги). Высвободив свой Хвост, он обвил его вокруг шеи оборотня, после чего тихо прошипел:
- Слушай меня сюда, перевертыш. Я понимаю, что то, через что мы сейчас прошли, несло для тебя, да и для всех нас, глубокий эмоциональный стресс. Именно поэтому я не только проигнорирую твои оскорбления в адрес Детей, но и даже поддержу. Можешь говорить все что угодно про меня, фестралов, наши кланы, Мунлайта (если он позволит), Арарата, мне лично все равно. Однако, если ты ещё хоть раз оскорбишь его жену, Кайлиин, я лично вырву тебе язык вместе с челюстью, после чего засуну тебе в круп. Я ясно выразился?
Глядя на эту сцену, я только вздохнул. Да уж, пожалуй, тут можно считать мой косяк. Нужно было его сразу просветить на тему самых необходимых правил этикета для выживания при общении с бэтпони. Из-за того, что мы, Дети, в общем-то негласно считаем себя высшей расой (сами посудите, каждый фестрал, по умолчанию, является дворянином. Как тут не возгордится? Правда, мы не особо вопим по этому поводу, никого не притесняем, но надстройка есть, есть…), мы привыкли не обращать внимания на вопли низших. Вы же не особо волнуетесь, о чем там думают про вас всякие воробьи? Это касается всего, за исключением Стальнокрылой. Оскорбить её, все равно что плюнуть в английскую королеву в окружении её цвета рыцарства. Самые спокойные и флегматичные просто откажутся иметь с вами дело, самые буйные оторвут вам голову раньше, чем вы закончите предложение. К счастью, мало кто, за исключением самих Детей, знают историю происхождения фестралов…
Разобравшись с оборотнем, фестрал отправился в сторону нашей прежней стоянки. Как он сказал, исчезая в кустах, Виа-Денты расположились именно там. Я же решил дождаться Рамира, приходящего в себя после «обнимашек» с Паем. Ничего, Мунпай, как я его успел узнать, довольно добрый, а тут ещё и скидка на то, что Рамир из другой расы. Вполне возможно, что многоликий ещё и извинения получит, при чем ещё сегодня.
Я уже хотел было подойти к оборотню, как вдруг ему на голову шмякнулась возникшая из неоткуда довольно пухлая папка. Секунду спустя, в моей голове почувствовалось знакомое шевеление, после чего раздался голос Тьмы:
- «Ну, что ж, вижу, не смог ты раздобыть себе мега-саблю. Не переживай, никуда она от тебя не убежит, Храм позаботиться. Хм, посылочку ты получил, и даже успел завоевать их уважение. Можешь поблагодарить меня, изначально мой оппонент хотел определить их твоему сопернику. Все возмущался, говорил, что фестралы сами по себе читерские, а я тут ещё больше масла подливаю. Пришлось позволить ему перетащить защитный костюм. Ну, как позволить, эта сволочь заставила меня подделать документацию и постоять на стреме, пока она размер подходящий искала. Хотела, вначале, боевой принести, но их, к нашему счастью, не оказалось! Ну, как не оказалось… Ладно, если не смог сквозь иллюзию разглядеть, то не оказалось. Да, я сжульничал! Но, что б ты знал, в боевом есть очень милая такая штучка: «противотанковая ракета». Можешь спокойно заменять на «противофестральная», она что танк, что фестрала, что динозавра в «ничто» обратит. Додумались эти яйцеголовые до точечной аннигиляции, диаметром в полтора метра. И это ещё не все фишки. Эта хрень питается от карманного ядерного реактора. Как ты понимаешь, при взрыве такой штучки хорошо не будет никому. Как ты думаешь, много у той странны, у которой такое вооружение, врагов? Их врагам повезло, что Республика – государство мирное, к экспансии относящиеся резко отрицательно. Но оружие любят.
Ладно, что-то я забылся, давай о деле: Время для нового задания. В Старом Замке Принцесс обосновалась банда разбойников. Ими заправляет некто Сиги, грифон. Официально, они «охотники за нечистью» а на деле… На деле их просто ещё ни разу не поймали с поличным. Не обошлось тут и без нечистых на копыто властей, но про них узнаешь во время последующих заданий. Короче, банду Сиги нужно и Замка изъять. Делай что угодно, вплоть до летальных методов, но они не должны вернутся в Замок не при каких обстоятельствах. Поговорим, когда закончишь. Удачи! П.С. Все действия твоих «людей» засчитываются тебе.»
Примечания:
Итак, ситуация с училищем прояснилась. Двадцатого числа мне нужно быть там. И если мне повезёт, то на полгода фанфик придётся заморозить.