Глава 10 или "Передышка"
17 июля 2015 г., 19:57
ПИ Рамир
— А теперь, -начал я, когда Мунпай ушёл из нашего поля зрения.- кто объяснит мне, что такое Стрела Отчаяния.
После краткого экскурса в мир магического оружия я наконец понял, как на самом деле я был близок к смерти. И моё удовлетворительное состояние наводило на определённый вопрос.
-Так как вы меня с того света вытянули? Не похоже, чтобы здесь можно было проводить серьёзные операции, или я чего-то не знаю?
— Как бы тебе сказать… — начал мяться Мунлайт, — Видишь ли, наша магия Крови позволяет творить чудеса. Мы применили один метод, который спасает в половине таких случаев. Для него нужен фестрал, владеющий целебной магией крови на довольно высоком уровне, но он у нас, к счастью, был.
— Что за метод? — поинтересовался я. Не нравиться мне его неуверенность.
— Мы попытались сделать из тебя шевалье.
— Слушай, я не разбираюсь в ваших терминах. Кто такие эти шевалье?
— Шевалье это слуги, — объяснила Блайнднайт, — которые подчиняются тому, кто их обратил. Они чувствуют ту же боль, что и господа, у них появляются раны, если ранен хозяин, они способны чувствовать эмоции господина, общаться с ними телепатически на любом расстоянии, и даже получают часть их воспоминаний! Взамен они получают фестралье долголетие, реакцию, регенерацию, в том числе и иммунитет множествам болезням! Правда, шевалье способен стать не каждый…
— Угу, а ещё за действия шевалье отвечает его хозяин. — продолжил Мунлайт. — В том числе и за преступления. Правда, никто не имеет права влезать в отношения шевалье и его господина…
— Погодите-ка, так я теперь привязан к кому-то из вас?! — я сейчас начну в истерике биться.
— Во первых, у нас не было выхода! А во вторых…- мне вдруг вспомнились слова Мунпая о спасении.
— Пожалуйста, только не говорите, что это Мунпай, — я был на грани.
— Почему? — поинтересовалась принцесса.
— Будет как-то неловко, что я своему теоретическому хозяину по морде съездил…- Боже, как же быстро всё летит в тартарары.
— Успокойся, это не Мунпай.- сказал Мунлайт.
— А кто тогда? Ты?!
— Нет.- Логично, зная о наших взаимоотношениях.
— Гизмо?
— Мимо.
— Остается только… — неужели, эта принцесска.
— Ага, это я, — подтвердила она мои догадки.
Я буквально почувствовал, как заскрипели шестерни у меня в башне, пытаясь перемолоть то, что я только что услышал. Вот от кого угодно, но только не от неё я этого ожидал. И что же теперь, цепной пёс самодержавия?
— А теперь, когда ты молчишь, я могу уже, наконец, закончить предложение. –продолжил Мунлайт, пока я всё это переваривал.- Как я уже сказал, не все могут стать шевалье. До этого момента подобных экспериментов, с участием оборотней, не проводилось, поэтому я не знаю, как поведет твое тело. Вернее, уже повело. Но, мы можем провести серию тестов. Блайнд, ты знаешь что делать.
— А мне что…? — начал выходить из прострации я.
— Сосредоточься. Попробуй покопаться в своей памяти на наличии новых воспоминаний.
Я начал просматривать всё, что скопил вакуум у меня в голове, подключив даже для этого Аню. Но ничего, всё на своих местах, ничего нового нет.
— Ничего не вижу.
— Отлично. Теперь, сосредоточься на Блайнднайт. У тебя появились какие-нибудь новые чувства к ней? Привязанность, например?
— Нет.- или? — Хотя, подождите-, а нет, похоть у меня всегда присутствует.- Нет. Не появилось ничего нового.
— Отлично, финальный тест, Блайнд, давай.- она достала ножик и чиркнула себя по копыту.
— Ну? Боль чувствуешь? — спросил Мунлайт
— Не знаю… -хм, какой-то дискомфорт, но всё же.- Не могу понять
— То есть?
— Вроде бы и чешется, немного, а вроде бы и нет…
— Понятно, — он повернулся к Блайднайт, — не получится из него для тебя слуги.
— А ей так хочется? — поинтересовался я.
Судя по их реакции я сказал что-то не то. Вроде нет.
— А ну-ка повтори, что ты сказал? — потребовал Мунлайт.
— Я сказал, что ей так хотелось сделать из меня слугу.- да обычная фраза, что такого-то?
— Да не это! — крикнул он, — Ты только что выдал фразу на Кровавом! — ещё раз! — Повтори еще раз!
Я попытался сказать что-то на Кровавом, вспоминая, как это делали другие, но больше было похоже, что я чем-то подавился и пытаюсь говорить на польском одновременно.
— Не получается… — после восьмого раза сдался я. Да не могу я, я бы заметил. Может ещё раз.
— Наверное, показалось… — сказал он, стоп, а если.
— … слугу!О, получилось! — действительно, теперь я чувствую.
Как оказалось, я мог говорить или читать на Кровавом только тогда, когда кто рядом говорит на Кровавом. Не фонтан конечно, но с кем мне говорить на Кровавом кроме них? Ну ладно, дополнительный язык всегда пригодиться, особенно такому существу как я.
— Ладно, — сказал Мунлайт, пока я оттачивал своё произношение.– вы оставайтесь тут, а я поищу Мунпая.
— Чего бы это? — спросил я, — Он же через час сам вернется?
— Не нравится мне его поведение, эта его месть Ройвену за сестру… Тут что-то не так. Очень уж яростно он за неё мстил. Как минимум, ему потребуется чья-то поддержка.
Мда, согласен, совсем сдал старик. Где его опыт, а? Сейчас ёбнется от всего этого и всё.
Проводив Мунлайта взглядом, я приложился к фляге. Пить от этих разговоров хотелось зверски.
-Надеюсь, с ними всё будет хорошо.- услышал я голос Блайнднайт.
-Пока, да.- ответил я.- Но вот в будущем.
-О чём это ты?
-Ты наверно заметила, что я веду себя не так, как большинство оборотней и броня у меня тоже другая. Ты не задумывалась, почему? Наверняка задумывалась. Так вот, я могу скажем так предугадывать события которые произойдут в будущем.
-Ты предсказываешь будущие? — спросила Блайнднайт.
-Скорее предугадываю возможные события. Я вижу несвязные отрывки из разных временных отрезков и составляю примерную картину возможных событий. И ваше будущие не так уж и красочно.
-Сможешь повторить это на Кровавом?- спросил подошёдший Гизмо.
-Зачем?
-Он не позволит тебе соврать.
-Вы попадёте в будущем в серьёзный переплёт.-сказал я. В принципе, это не ложь, ведь испытания не окончены и мало ли что придумают.- Я могу даже показать.
-Аня, можешь дать на них проекцию операции «Вандервиль».
-Работаю.
-Гизмо, Блайнднайт, приготовьтесь.- сказал я, пока загружалась проекция.
Наконец началось. Мир переменился. Вместо замка и начинающего рассвета вокруг были лишь поля и полночь. Рядом с нами была небольшая деревенька. Это был глубокий тыл Республики Рой. Фронт был в сотнях километрах отсюда, но отголоски войны были и здесь. Видна была охранная вышка и казармы гарнизона.
-И что мы должны увидеть? — спросил Гизмо.
-Сейчас поймёте.- ответил я.
И началось действо. Сначала одна, затем другая тень прорезала темноту. Дозорный на башне что-то заметил и начал освещать то, место, где прошлись тени. Но вскоре он безмолвно упал на землю, а фонарь отключился. Рядом с нами приземлились несколько десятков фестралов. Не сговариваясь, они начали двигаться в сторону деревни. Мы последовали за ними. А они тем временем начали штурмовать казармы. На этот раз по-тихому не получилось. Охрана дала знать гарнизону. Правда, это им мало помогло. Лишь несколько гулких выстрелов и всё. Последнее, что успел сделать гарнизон, это пустить в воздух сигнальную ракету. Красный шар поднялся в небо, освещая всё вокруг. Не останавливаясь, фестралы перешли к другой цели.
-Ты хотел показать нам это? — спросил Гизмо. Он явно был доволен профессионализмом фестралов. Блайнд была тоже поражена эффективностью, но удерживала радость, чтобы не обидеть меня. Ведь всё-таки оборотни.
-Это лишь часть большего. Считайте это нашим налётом на замок. Быстро и эффективно, пришли, ударили и пошли дальше.- сказал я.- А теперь посмотрим на большее.
Мир начал уменьшаться. Стали видны другие всполохи ракет. Одна, вторая, третья. И сирена. Пронзительно заорав, она предупредила обитателей находящегося железнодорожного терминала об опасности. И почти сразу же раздался гудок бронепоезда, выходящего на позиции. Встав на позиции, он взял на мушку поле, отделяющее его от фестралов. Наступать сейчас было очень опрометчивым шагом. И всё-таки фестралы его сделали. На полной скорости они начали наступать на бронепоезд. Дав им подойти поближе, бронепоезд начал огрызаться огнём. Ударили орудия, смешивая колонны наступающих с землёй. Было видно, что кто-то превращался в Туман, но вакуумные снаряды делали своё дело, хотя и не задумывались для такого. Приятный бонус. Пулемёты добивали выживших после обстрела, а зенитки останавливали наступающих по воздуху. Вскоре, единичные солдаты начали отступать, пытаясь вытянуть раненых. Теперь пришла моя очередь радоваться.
-Это…-начала Блайнднайт.
-Прекрасно, не правда ли! Песнь огня и металла. — сказал я торжественным голосом.- А это уже то, что может произойти со всеми нами. Как думаете, в чём ошибка этих фестралов?
-Они попытались напасть на этого железного монстра.- сказал Гизмо.
-Вот опять вы смотрите лишь на часть. Смотрите шире. Фестралов сгубила упрямство и гордыня. Они знали что это, -я показал на бронепоезд.- и знали чем закончиться лобовой штурм. Но они его совершили. Не попытались обойти, не попытались отступить. Не смогли смириться с тем, что заранее проиграли. Но даже это лишь поверхностно. –они начали новый штурм.- всё заранее указывало на провал. Оборотни знали, что будет нападение. Только не знали где и когда. Поэтому привели войска в боевую готовность везде. Фестралы это знали, знали, что их будут ждать, но не согласились не начинать операцию. Они надеялись, что их наскок будет настолько быстрым, что оборотни не успеют опомниться. И это сработало бы для небольшой диверсии, на которые они мастера, но не для крупного захвата стратегического узла.- штурм снова провалился. Я убрал проекцию, чтобы не мешалась.- Они будут идти в атаку, пока из семисот бойцов не останется 40.
-Зачем ты это показал? — спросил Блайнднайт. Она явна была шокирована.
-Чтобы вы поняли, что нельзя мыслить узко. Нужно опираться на опыт, но не загонять себя в шаблоны. Если происходит что-то необычное, не ищите в своём опыте ответа, не найдёте. Импровизируйте, изворачивайтесь, смотрите шире. Опыт может стать спасением, а может и могилой. Будьте гибкими, подстраивайтесь под противника, ситуацию, жизнь, в конце концов. И если кто-то говорит, что он лучше знает, потому что старше и поэтому опытней, то плюйте такому пони в лицо. Мир не стоит на месте и жить прошлым как Мунпай нельзя, нужно двигаться с миром и возможно отказываться от чего-то, что казалось непоколебимой истиной. Особенно это важно тебе, молодая Блайнднайт, -я посмотрел прямо в её слепые глаза.- тебе это пригодиться, когда ты вернёшь себе законную власть.- я улыбнулся.- И может быть я буду поблизости, если начнётся заварушка. Если что, ты знаешь, где меня найти. Только не трепись об этом особо. Не люблю гостей.
Вы наверно хотите спросить, зачем я это сказал? Ну, во-первых, она мне всё-таки жизнь спасла. Да и повязаны мы, хреново, но повязаны. Во-вторых, это союзники. Всегда нужно оставлять о себе хорошее впечатление, чтобы на подкорке сохранилось, что со мной можно вести конструктивную беседу. В-третьих, не собираюсь я их оставлять под опекой Мунпая. Загубит их, жалко. И, в конце концов, чем не повод покопаться в фестралах. Ведь такой пласт информации. Это очень пригодиться в будущем, если Мунпай всё же решит исполнить свои обещания.
Пока фестралы занимались своими делами, я решил осмотреть трофейное оружие. Пистолет пистолетом, а ножик серебряный никогда лишним не бывает. Особенно сейчас. Да и на память или продать. Покопавшись среди трофеев, я нашёл себе неплохой кинжал. Видно, что совсем новый, без сколов, без царапин. Единственное, что указывало на его б/ушность, это капли крови на рукоятке. Что ж, надеюсь, мне повезёт больше, чем хозяину оружия.
Неожиданно, я услышал шорохи и разговоры со стороны входа. Кинув кинжал в сумку, я побежал туда и увидел то, что в принципе можно было ожидать.
Мунпай тащил на себе, то ли мёртвого, то ли без сознания Мунлайта. Хотя крови не было, так что в отключке. Проклятье, зря мы его одного отправили. Что б вас всех!
-Что ты опять натворил?! — крикнул я во все офицерские лёгкие.
-Не твоё дело! — огрызнулся он.- Нужно его куда-то положить.
-Хэх, — вздохнул я.- Там есть комната с кроватью.- я показал на проход из которого вышел.- Вторая дверь справа.
Он ничего не ответил, а просто прошёл мимо меня. Неужели Вселенная настолько меня ненавидит, что пускает под откос просто все поезда судеб вокруг меня? Сколько прошло с того, как откачивали меня? Часа три, четыре? И вот всё по новой.
-И так, что с ним случилось? — поинтересовался я у Виа-Данте.
-Его начало засасывать.
-Куда? — недоумённо спросил я.
-Не куда, а что.- пояснила Блайнднайт.- Фестралы способны читать память других существ, попробовав их кровь. И иногда случается так, что воспоминания настолько сильны, что способны засосать, и фестрал начинает считать их своими. Это очень серьёзно сказывается на личности, и были случаи, когда личности полностью переписывались.
-Классно, теперь у нас два Мунпая.- я вложил как можно больше сарказма в эту фраза.- Этот день только начался, а уже всё летит в Тартарус!
Я глубоко вздохнул и понял, что поле боя начало понемногу пованивать. Конечно, уйди мы сейчас, то это была бы не проблема, но сколько нам тут сидеть? Стоило бы куда-нибудь отнести трупы, чтобы не мешались.
-Так, народ, надо бы тут прибраться, а то неизвестно, сколько мы будем сидеть в этом филиале выгребной ямы. Давайте трупы хотя бы оттащим, чтобы не воняли.
Сказав это, я схватился за одного единорога и уже хотел сбросить его в яму, куда в своё время сбросил арбалетчика, но не рассчитал силы и боль в груди решила прервать мои потуги.
-Ааа, блять.- бросив труп, прошипел я.
Боль понемногу начала уходить и я попытался снова поднять его. Но Гизмо меня остановил:
-Поссволь мне.
Труп который я пытался поднять обуяло зелёное пламя и на месте тело осталось лишь кучка пепла.
-Что же, кремация тоже выход. А что это?
-Мёртвое пламя. -ответил Гизмо.
-Судя по названию только для трупов? -он качнул головой.
-Похоже, у тебя получается лучше, чем у меня. Если не трудно, закончи здесь. Я пока пойду, разберусь с трофеями. Мало ли что, так хоть знать, что у нас есть.
Так, посеребренные копья, посеребренные клинки, болты с серебряными наконечниками. Эх, жалко всё это оружие не утащить. Сдать бы какому-нибудь барыге и неплохие деньги можно было бы поднять. Столько серебра зря пропадает. И кто же всё это купил? Что за куш получала «крыша» этих бандитов, если раскошеливалась на такие цацки? Нет, надо как-то узнать. Так, а это что? На одном из арбалетов сохранилось клеймо: «Колттаунский арсенал ». Неплохая зацепка.
Позвавший меня Гизмо прервал мои размышления. Как оказалось, Блайнднайт засекла шестерых ферстралов, двигающихся в нашу сторону. Ну конечно. Давай, судьба, наваливай с горкой!
-Что можете сказать об этом? — спросил я у них.- Почему мне кажется, что они не просто так здесь.
-Если бы только посмотреть на них.- начала сокрушаться Блайнд.- Но сделать это незаметно не получиться.
-Незаметно говоришь…- в голове начал складываться план. — Думаю я смогу вам дать точку обзора.
План был простой. Я пользуюсь маскировкой и «Радиомолчанием» и добираюсь до крыши. Оттуда я нахожу этих фестралов и передаю картинку Блайнднайт, а она уже их идентифицирует.
Что же, как и ожидалось план сработал. Мне удалось быстро и незаметно добраться до подходящего наблюдательно пункта. И сейчас я смотрел на приближающиеся фигуры. Да, никаких сомнений, Виа-Данте, слишком уж похожи. Оставалось понять, зачем они здесь?
-«Только не это».
-«Что случилось?»
-«Это самые профессиональные убийцы нашего клана».- ну естественно.- «И они идут за мной».
-«Вооружайтесь и сообщите Мунпаю. Пусть будит Мунлайта. Пока он в таком состоянии нам далеко не уйти. Так что будем держать линию».
Я начал спускаться и увидел, что Мунлайт уже успел проснуться.
— Наконец-то ты очнулся! — я приземлился рядом с ним, — К нам гости.
— Что будем делать?
— Держать оборону. — мы им такой дом Павлова устроим, — Мы в замке, у нас преимущество, а значит…
— А значит вариант «просто поговорить» ты не рассматриваешь, сладенький?
Шайсе, проворонили. Нужно контратаковать, пока они все не налете… Стоп, сладенький? Я посмотрел в ту сторону, откуда раздался голос. Ну, как вам описать то, что я увидел. Наверно, если смешать все стереотипы о Японии и аниме, такие как: катана, белая рубаха с этой странной юбкой в пол, волосы, заколотые в этот странный хвостик, притом волосы цвета морской волны, розовые глаза, неясность пола и, возможно, заднее- или полноприводность- то можно примерно представить то, что я увидел. Господи, просто дурдом во все поля.
— Меня зовут Люппи, Квинта Эспада. — наверно это звучало бы грозно, если бы я я знал, что это означает, и если бы это не было произнесено этим унисексным голосом.
- Дядя Люппи… -сказала Блайнднайт, делая поклон. О Боже, это ещё и её дядя.
— Итак, принцесса Блайнднайт из рода Виа-Дента, — начал он, - я, Луппи Виа-Дента, Квинта Эспада, уполномоченный привести вас в замок на церемонию Восхождения. — к сожалению, я представляю, что это значит.
— Нет… — начиная плакать она, — Папа… Мама…
— Я сожалею, Ваше Высочество. – мда, как я и думал.
ВИ Мунлайт
— А теперь, кто объяснит мне, что такое Стрела Отчаяния? — поинтересовался многоликий.
Я коротко, в двух словах, объяснил ему, что это за штучка, попутно добавив, покопавшись в памяти, что Стрела Отчаяния наносит самый большой урон тому, чье имя вырезается на наконечнике. Поэтому, кстати, их и не особо много: мало того что требуют много времени, денег, квалификации создателя, так ещё и именные.
-Так как вы меня с того света вытянули? Не похоже, чтобы здесь можно было проводить серьёзные операции, или я чего-то не знаю?
— Как бы тебе сказать… — неуверенно начал я, — Видишь ли, наша магия Крови позволяет творить чудеса. Мы применили один метод, который спасает в половине таких случаев. Для него нужен фестрал, владеющий целебной магией крови на довольно высоком уровне, но он у нас, к счастью, был.
— Что за метод?
— Мы попытались сделать из тебя шевалье.
— Слушай, я не разбираюсь в ваших терминах. Кто такие эти шевалье?
— Шевалье это слуги, — влезла Найт, — которые подчиняются тому, кто их обратил. Они чувствуют ту же боль, что и господа, у них появляются раны, если ранен хозяин, они способны чувствовать эмоции господина, общаться с ними телепатически на любом расстоянии, и даже получают часть их воспоминаний! Взамен они получают фестралье долголетие, реакцию, регенерацию, в том числе и иммунитет множествам болезням! Правда, шевалье способен стать не каждый…
— Угу, а ещё за действия шевалье отвечает его хозяин. В том числе и за преступления. Правда, никто не имеет права влезать в отношения шевалье и его господина…
— Погодите-ка, — настороженно ответил Рамир, — так я теперь привязан к кому-то из вас?!
— Во первых, у нас не было выхода! А во вторых…
— Пожалуйста, только не говорите, что это Мунпай, — нервно хихикая перебил меня оборотень,
— Почему? — спросила маленькая Виа-Дента,
— Будет как-то неловко, что я своему теоретическому хозяину по морде съездил…
— Успокойся, это не Мунпай.
— А кто тогда? Ты?!
— Нет.
— Гизмо?
— Мимо.
— Остается только… — он кинул ошарашенный взгляд.
— Ага, это я, — кивнула Блайнд,
— А теперь, когда ты молчишь, я могу уже, наконец, закончить предложение. — глядя на оседающего Рамира, — Как я уже сказал, не все могут стать шевалье. До этого момента подобных экспериментов, с участием оборотней, не проводилось, поэтому я не знаю, как поведет твое тело. Вернее, уже повело. Но, мы можем провести серию тестов. Блайнд, ты знаешь что делать.
— А мне что…?
— Сосредоточься. Попробуй покопаться в своей памяти на наличии новых воспоминаний.
— Ничего не вижу, — ответил оборотень, после десяти минут перетряхивания своих ментальных закромов.
— Отлично. Теперь, сосредоточься на Блайнднайт. У тебя появились какие-нибудь новые чувства к ней? Привязанность, например?
— Нет. Хотя, подождите… Нет. Не появилось ничего нового.
— Отлично, финальный тест, — сказал я, поворачиваясь к выходу, — Блайнд, давай.
По моей команде, Виа-Дента чиркнула себе ножом по ноге, оставляя рану.
— Ну? Боль чувствуешь?
— Не знаю… — Оторопело ответил Рамир, — Не могу понять…
— То есть?
— Вроде бы и чешется, немного, а вроде бы и нет…
— Понятно, — сказал я, вновь поворачиваясь к Найт, — не получится из него для тебя слуги.
— А ей так хочется?
Это ввело нас в ступор. Мне послышалось, или Рамир только что…
— А ну-ка повтори, что ты сказал?
— Я сказал, что ей так хотелось сделать из меня слугу.
— Да не это! — воскликнул я, — Ты только что выдал фразу на Кровавом! Повтори еще раз!
Оборотень попытался, но из его горла доносились лишь хрипящие-шипящие звуки. Точно такие, когда не-фестрал пытается имитировать нашу речь.
— Не получается… — удивленно сказал он после семи попыток, пытаясь сделать восьмую.
— Наверное, показалось… — оторопело заметил я
— … слугу! О, получилось!
Это натолкнуло меня на мысль, которая в последствии оказалась верной. Многоликий, действительно, овладел Кровавым. Правда, эта способность активировалась только тогда, когда он слышал Кровавую Речь. Первому заговорить у него не получалось при всем желании, да и прочитать то, что было на Стреле, наконечник которой мне принес Гизмо (там было имя Мунпая), он смог только тогда, когда я сказал, что это бесполезно. На Кровавом.
— Ладно, — закруглился я, пока Рамир тренировался в правильном произношении (в его речи проскальзывал небольшой акцент) — вы оставайтесь тут, а я поищу Мунпая.
— Чего бы это? — удивленно спросил оборотень, — Он же через час сам вернется?
— Не нравится мне его поведение, — хмуро ответил я, расправляя крылья, — эта его месть Ройвену за сестру… Тут что-то не так. Очень уж яростно он за неё мстил. Как минимум, ему потребуется чья-то поддержка.
Взлетев я первым делом активировал Кровавую Ищейку, пытаясь отыскать улетевшего Сиона. Её результаты заставили меня заскрежетать зубами: эфир был пуст. Отлично, раньше я Рамира не мог запеленговать, так теперь и всякая надежда на поиск Мунпая пропадает. И что мне теперь делать? Возвращаться?
Однако, мне повезло. Не имея возможности отследить его ментально, я неожиданно получил вполне нормальные физические следы.
Деревья. Множество деревьев, вырванных с корнем, разрубленных на поленья. А те, что ухитрились остаться относительной целостностью, красовались с обломанными ветвями.
Этот путь разрушения привел меня, в конечном итоге, на полянку, отличающуюся девственной чистотой. Странно.
— Я же сказал, что вернусь через час. — насмешливо сказал Мунпай, бесшумно возникая из-за спины, — Неужели ты настолько нетерпелив?
— Я…
— Пришел поддержать старого Сиона?
В точку. Проницательности ему не занимать.
— Парень, мне уже много лет. Я не нуждаюсь в утешительных словах. Уже привык терять друзей. — устало сказал фестрал, садясь на одно из поваленных деревьев.
— Друзей? А что на счёт родных?
— И их тоже.
— Тогда почему? Почему ты сделал это? Почему ты убил дочь Ройвена? Ты же мог пощадить её!
— Потому что захотел. Этого достаточно?
— Нет.
На это Пай лишь улыбнулся, доставая свой ритуальный кинжал. Чиркнув по запястью, он передал окровавленное оружие мне. Неужели…?
— Она покажет тебе только то, что я ей позволю.
Кровь Пая обожгла мне язык холодным огнем. Было ощущение, словно в голову ввинчивают раскаленные шурупы. А потом в ней зашевелились новые воспоминания.
- Фрейя, я говорю тебе, с этим заданием что-то не так! — в моем голосе звучала не прикрытая опаска. Мне было страшно, но не за себя, а за ту, которой я говорил мои слова.
— Успокойся, я уже большая кобылка, и умею за себя постоять. — фестральша с синими глазами, словно море, и рыжей, заплетенной в косички, гривой, обняла меня, попутно поцеловав в щеку, — Принцесса Селестия надеется на меня. К тому же, это же обычное письмо, хоть и важное.
— Тогда почему она высылает его с целым караваном состоящих из Стражей Кантерлота, но из фестралов там только ты?! — Фрейя, пожалуйста! Скорее всего, нам не сказали всей правды…
— Ты же знаешь, что у нас напряженные отношения с грифонами…
— Да-да, знаю, демон бы побрал эту политику. Ладно, тебя не переубедишь, поэтому возьми вот это. — достаю из кармана, вшитый в плащ, ожерелье с маленьким сапфиром. — Если что-то случиться, ты знаешь что с ним сделать.
— Звездная Слеза?! Твоих способностей хватило, чтобы создать её?! Это… это так мило…
— Для тебя я готов на всё.
Я подхватываюсь среди ночи. Слеза сломана. Что-то случилось. Во имя демонов Бездны, я же просил её остаться!
Бешенный, многочасовой полет. Сигнал исходит из земель грифонов. Мысли путаются. Тело ноет от усталости и перенапряжения. Но, если не я, то кто?!
Поляна с остатками лагеря. Повсюду валяются изрубленные тела Стражей, вперемешку и грифоньими. Судя по экипировки — бандиты.
Всё еще жива. Несмотря на то, что пришпилена к земле копьем, крылья отрублены, задние ноги подрезаны, а глаза выколоты, жива.
— Ты все-таки пришел… — шепчут потрескавшиеся губы, пока я лихорадочно пытаюсь сделать хоть что-то. К сожалению, раны слишком тяжелые, магия Крови не помогает, а она на пределе. Тот, кто устроил бойню, явно умел сражаться с фестралами. Стой, не надо, я не хочу тебя терять! Не сейчас, не здесь! И не так…
— Я опоздал…
Меня затапливает ярость. Хочется встать, взять клинок, и отправится убивать грифонов. Убивать жестоко, танцуя на их черепах, сдирать с них кожу заживо, упиваться их кровью. Старые, молодые, самцы, самки, простые, благородные, какая разница! Эта раса породила уродов, которые убили её, убили Фрейю, и эта раса захлебнется в своей крови!
Вместо этого я вонзаю свои клыки в остывающее тело. Горло заполняет кровь, на вкус, словно вишневый сироп. Секунду спустя, в ней появляются воспоминания, в которых мелькают лица и слышаться некоторые из имен убийц.
— Грегор, Дарий, Крон, Ройвен, Игги, Джей, Кулл, — тихо шепчу, стараясь чтобы голос не дрожал от ярости, — клянусь, что заставлю вас страдать так же, как и я сейчас. Клянусь, что вы познаете всю боль этого мира. Если же у меня не получится, если я усомнюсь хотя бы на миг, да пожрёт Бездна мою душу. Святая Кайлиин, да будет так.
Встаю, попутно забрасывая тело Фрейи себе на спину. Месть-местью, но сначала нужно достойно похоронить тело. А после… После, я уничтожу их. Заставлю молить о смерти. Истреблю под корень, вместе с семьями, обзаведись они таковыми. Я отомщу за тебя, лю…
— Мунлайт, очнись! — я почувствовал, как кто-то с силой дал мне пощечину. Сфокусировав взгляд, увидел склонившегося надо мной Мунпая.
— Что произошло? — слабо простонал я, пытаясь сесть, попутно окидывая окружающее помещение взглядом.
Мы были в замке, точно. Это была одна из комнат, по видимому, для гостей: маленькая, но уютная. Стол, кровать, зеркало, окно, сквозь которое бил солнечный свет. Прелестно.
— Ты потерял сознание. — ответил Мунпай, — Похоже, мои воспоминания были слишком сильны для тебя. Настолько, что тебя начало засасывать.
Начало засасывать… Холера, это очень плохо. Когда чужие воспоминания оказываются сильными, они начинают «засасывать»: укоренятся в сознании, заставляя мозг считать их «родными». В последствие могут поменяться отдельные черты личности, характер, иногда не частично, а иногда можно и раздвоение заработать. Пару случаев уже бывало, когда два или три мага, используя неподготовленных фестралов, «переселялись» таким образом в новые тела.
— Кто ты такой, Мунпай? — внезапно поинтересовался я у Сиона, готового выйти за дверь.
— Я тот, кого ты видишь. Мунпай из рода Сион. — спокойно ответил он, не поворачивая головы. — А у тебя есть причины не верить?
— Достаточно. Ты сражаешься, как Хеор. Заклинаешь Кровь, как Блад. Не отрицай, это ты парализовал меня тогда, когда убил Сиги. И парализовал с помощью крови. Моей крови! Однако, к делу. Ко всему перечисленному, ты ещё и имеешь ментальный потенциал, словно Рейн. Так кто же ты Мунпай?
— В таком случае, и ты ответь на мои вопросы, тот кого я знаю под именем Мунлайт. Кто ты такой? Кто такой Рамир?
— Я…
— Ты сражаешься, как Блад, ты обладаешь знаниями, которыми владеют Блады, но ты не Блад. — перебил он меня, — Поверь, я знаком со многими из них, я знаю, что истинный Блад никогда бы не доверил свою спину оборотню. Эти ученные-параноики долго учатся доверию даже к фестралам из других кланов.
— Я — неправильный Блад.
— Далее, — не слушал меня Мунпай, — в твоем мозгу установлена защита, на которую не хватит сил даже у всего клана Рейн. — М-да, похоже, Тьма перестарался, — Пожалуй, при содействие с Найтвингом, принцессы бы смогли тебе её поставить, но я сомневаюсь, что они сделали это. Теперь, перейдем к многоликому. Кто он такой? Я не говорю о его ментальной защите, которую, судя по почерку, ему установило то же существо, что и тебе, и костюме, явно взятым не из нашего мира. Он — высший чейнджлинг. Фактически, принц. Но, где его Рой? Даже если он не наследник, его бы не выпустили из-под надзора. Далее, его нелепая попытка убедить меня, что он познакомился с тобой в клане. По-твоему, они бы не смогли распознать подмену? Не одно живое существо не способно овладеть Кровавым Наречием, даже приняв облик фестрала. Его тайна была бы раскрыта при первом же разговоре. И ещё, я точно знаю, что у Кризалис не было и нет никаких планов внедрятся в общество Детей Ночи.
— Откуда ты это знаешь? — я начинал испытывать раздражение, — Она что, тебе отчеты присылает?
— Когда будешь достаточно откровенен со мной, я открою тебе и этот секрет. Пошли, — открыл он уже, наконец, эту треклятую дверь, — внизу скоро начнется действие.
— Что-то случилось?
— Посланники Виа-Дента нас, наконец, выследили.
Выйдя во двор, я, невольно, удивился. Трупов не было, а кровь была вычищена.
— Рамир заставил Гизмо выдраить замок, пока ты спал. — проинформировал меня Сион, взлетая на ворота.
— Заставил?! — действительно, заставить фестрала делать что-либо довольно-таки сложно.
— Ну, как заставил… Ги, почему-то, испытывает к нему необъяснимое уважение, да и, тот все равно был ранен, а Найт он бы не за что не намекнул на уборку трупов. Впрочем, я ему помог, немного.
— Что вы сделали с телами?
— Сожгли, — пожал тот плечами, — в Мертвом Пламени. Как всегда поступаем при уборке побоищ. Ещё один, кстати, твой прокол.
Действительно, запамятовал. Мертвое Пламя, зеленное пламя, пожирающее только мертвую плоть. Как оружие — совершенно бесполезно.
— Кстати, — неуверенно начал я, — по поводу откровенностей…
— Не волнуйся, — правильно понял меня Мунпай, — кроме меня никто не знает о вас с оборотнем. Да и, не все такие умные и опытные.
— А Ги с Найт? Они не подозревают?
— Они… Трудно сказать. Даже если они о чем-то думают, то это никак не навредит тебе. Они молоды, и смотрят не на лицо, а на душу. Лет через двести это пройдет.
— Наконец-то ты очнулся! — откуда-то сверху спикировал оборотень, заставив меня невольно отшатнутся в сторону, — К нам гости.
— Что будем делать?
— Держать оборону. — твёрдо сказал многоликий, — Мы в замке, у нас преимущество, а значит…
— А значит вариант «просто поговорить» ты не рассматриваешь, сладенький?
Эти слова вогнали меня в ступор. Неужели, так быстро?! Переведя взгляд на голос, я нахмурился. Тот, кто сказал эти слова, расположился на крыше одной из полуразрушенных башней. Это был фестрал средних лет с синими волосами, розовыми глазами, одетый в белую рубашку с чёрными контурами, белые брюки-хакама и чёрный пояс, надетый на манер матадора. За спиной катана. В волосах белый костяной гребень. Это, это же…
— Меня зовут Люппи, Квинта Эспада. — поклонился нам Квинта, издевательски смотря на Гизмо, с любопытством на Мунпая и с искренним интересом на нас Рамиром. Причем интересом явно больше, чем просто дружеский. Блин, из-за его ресниц и прически, да и голоса, я даже не могу определить его пол! По-моему, все-таки женский…
-Дядя Люппи… — тихо пробормотала Найт, делая неуверенный поклон.
А-а-а-а!!! Все–таки педик!!!
— Итак, принцесса Блайнднайт из рода Виа-Дента, — прокашлявшись, начал Луппи, - я, Луппи Виа-Дента, Квинта Эспада, уполномоченный привести вас в замок на церемонию Восхождения. — эти слова заставили Блайнднайт пошатнуться.
— Нет… — потерянно прошептала она. Из глаз её потекли слезы, — Папа… Мама…
— Я сожалею, Ваше Высочество. — прикрыл глаза Луппи.
Примечания:
Пока что это крайняя глава. По причине, которую я сообщил ранее, следующая глава может не выйти до зимних каникул. Я попытаюсь как-нибудь продолжить писать, но ничего не гарантирую.
С военным училищем не получилось, так что гражданский вуз.