ID работы: 315479

За семью замками.

Смешанная
NC-17
Завершён
1565
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 163 Отзывы 663 В сборник Скачать

Глава 13: И появился ОН.

Настройки текста
Время час ночи, к школе Хогвартс приближается фигура, закутанная в черный плащ. Новый профессор по Защите от Темных искусств, Римус Люпин. Его главная задача на данный момент - узнать, что случилось этим летом с мальчиком-который-выжил. И именно поэтому он сейчас и крадется по ночному замку в кабинет директора. - Альбус, с чего ты решил, что мальчишка опасен? – с порога спросил оборотень. - Ты в курсе, что его похищали? – дождавшись кивка, директор продолжил. – После его возвращения он очень подозрительно себя ведёт. Узнай, что случилось. - Легилименция? – вопросительно поднял бровь оборотень. - Пробовал, без толку, - глаза старика потемнели, - или стёрта память, или поставлены блоки. - Альбус, не смеши, - усмехнулся Люпин, - у Поттера блоки? - Вот именно, что мне не смешно, - повысил голос директор. - Узнай, где был этот щенок. Раз он мне больше не доверяет. - А сказки про Лорда? - оборотень, о чем-то задумался. - Ну, хоть тут все спокойно, - уголки губ Дамболдора приподнялись. - Ведется, как миленький. - Все, я спать, - мужчина встал, - а то завтра я уже буду бедным и несчастным, всеми побитым оборотнем. POV Гарри. Ой, и нехорошее у меня предчувствие. Драко еще спит, не буду его пока будить. Надо срочно в душ. Рой мыслей пришёл в порядок. Мое солнце тоже проснулось. - Драко, хватит валяться, а то завтрак пропустишь, - тоном мамы произношу я. - Гарри, я уже встаю, - похотливая улыбка ему идет. - Хорошо, тогда я ушел, - накидываю мантию и маскировочные чары, выхожу. Захожу в обеденный зал, и настроение уходит в глубокий минус. За преподавательским столом сидит Римус Люпин. А этому что здесь понадобилось? Неужели старик решил подстраховаться и давить на меня через него? Если бы я не знал, что он на стороне Ордена Феникса, и Том меня не предупредил о нем, плакал бы наш план горькими слезами. Встает, подходит ко мне. Улыбается, но я-то вижу, фальшиво. - Добрый день, профессор Люпин, - главное, на сарказм крестного не сорваться. - Гарри, мальчик мой, - он явно с директором слишком много общается, - я узнал, что летом тебя похищали. Я сильно за тебя волнуюсь, не мог бы ты рассказать, что с тобой случилось? Да как они меня достали, ничего нового придумать не могли? Те, кто меня ”похитил”, уже давно стали моей новой семьёй, а Слизерин - моим родным домом. Том рассказывал об отсроченных проклятьях, может на нем попробовать? - Нет, профессор, я ничего не помню, - я специально делаю ударение на слове “ничего”. - Гарри, а может ты боишься об этом рассказывать, поэтому и молчишь? - не унимается тот. - Сэр, но я действительно ничего не помню, - он меня уже бесит. - Ничего страшного, если что, я всегда к твоим услугам, - он резко разворачивается и уходит. А на Дамболдоре лица нет. Помучайся, тебе полезно, козел старый, будешь знать, как моих родителей убивать. А что он там подскочил? “Дорогие мои ученики, сегодня вечером, весь преподавательский состав вынужден отправиться в Министерство Магии. За главных остаются старосты школы: Гермиона Грейнджер и Драко Малфой”. На имени моего муженька он скривился. Может у него инфаркт будет, когда узнает, что Драко мой жених, и вдобавок партнер? Тут в зал входит Гермиона, боже, что с ней за один вечер сделал Блейз?! На ней была черная юбка с кожаным ремнём в тон и с серебряной пряжкой в виде дракона, украшенного россыпью мелких переливающихся камней, а вместо глаз - два изумруда. Белая шелковая блузка с расстегнутыми верхними пуговками. Черная школьная мантия, сколотая на шее брошью, в форме серебряной розы. Сей шикарный образ завершали черные, лакированные туфли на шпильке. Вечно растрепанные волосы были забраны в высокий конский хвост, украшением прически служила старинная заколка, по форме напоминающая родовой герб Забини. Ну, Герми, ты даешь. На моем лице читается явный признак шока. Как у нее глаза нехорошо светятся! Сейчас урок зелий у крестного, вот все у нее и выспрошу. Моя лучшая подруга успела за час придумать грандиозный план мести. Бедные мы втроём весь урок зельеварения давились от смеха, в то время как Гермиона в красках описывала свой изощрённый план мести. Бедные Уизли, со всей моей неприязнью к ним, даже мне стало жаль рыжеволосое семейство. Не на ту нарвались. Под вечер профессора свалили, и настало время первого шага нашей грандиозной, по всем меркам, мести. Мы сидели в большом зале, Гермиона поднялась в королевской манере и сделала объявление. - С первого по четвертый курс немедленно спать. С пятого по седьмой все равно устроят вечеринку, так что завтра старшие курсы ровно в одиннадцать должны быть в Большом зале. Кого не будет, напишу докладные на имя главы попечительского совета лорда Малфоя. Драко Малфой надеюсь, мне в этом поможет? - и кинула лукавый взгляд на Серебряного принца Слизерина. Большой зал сидел в полной тишине, не веря своим ушам: заучка Гермиона Грейнджер, гриффиндорская выскочка, первая ученица школы, любимица всех преподавателей, сама лично предлагает им устроит вечеринку! Еще и без каких-либо последствий! С одним единственным условием, к одиннадцати собраться в Большом Зале. МЕСТЬ НАЧАЛАСЬ!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.