ID работы: 3154995

Запах моря, цвет моря, волны моря

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
PeaceInWorld бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Побережье мерно отзывалось шумом разбивающихся об камни, что уродовали идеальный горизонт, волн. Начиналась весна, а у Тэхена - третья весна здесь. Бархатную шляпу шаловливо трепыхал ветер, а легкий шарф взмывал вместе с вихрами воздуха. Он приехал сюда просто так - взял самые необходимые вещи и приехал; даже родственников не предупредил. Ноющее чувство в груди не оставляло - будто бы он здесь совсем не "просто так", а за чем-то, будто он ищет что-то. Будто он ищет ответы на вопросы, а вопросы на ответы. Много людей приезжало каждый год: молодые, старые, добрые, лживые, богатые, бедные. Он не купался в море - соленая вода неприятно сушит кожу. Тэхен лишь ходил, доверительно заглядывая всем в глаза и интересовался. Всем. Будто до этого ему есть дело. Некоторые с облегчением рассказывали - видно, накопилось; другие подозрительно смотрели, а третьи не замечали. Слушал он внимательно, покачивая головой, будто не соглашаясь с собеседником, а просто в такт разбивающимся волнам. В этом приморском городке у него не было ни знакомых, ни друзей - он общался лишь с уличными художниками, что усевшись у берега рисовали мутными красками горизонт. Те смотрели на него, как рисующий художник море на море, и рисовали. Тэхен был не против - он лишь садился на лавку рядом и смотрел на отбывающие волны. Один из художников, кажется, имя его Намджун, говорил, будто он - то, что люди хотят рисовать. Безупречность с грубоватым выражением, и глазами пустыми, как дно на глубине. А Тэхен продолжал бессмысленно шагать босиком по колючему песку, держа в руках туфли. Отдых у моря способствовал размышлению - такой сделал вывод Тэхен, слушая рассказы людей. Те лишь выговорившись находили решения на свои проблемы. А не задав даже вежливого вопроса о самочувствии, спрашивали, как отблагодарить. Тэхен улыбался немного нелепой и неподходящей улыбкой и спрашивал самый интересующий его вопрос: - Чем пахнет море? Люди входили в ступор. Кажется, можно услышать, как в их головах работают шестеренки. И на 90 % парень был уверен - человек ответит "солью". - Солью. Сухо кивнув, Тэхен вставал с песка, отряхивал джинсы и шел по берегу дальше. В поисках заблудших душ. "Солью","солью","солью"... Раз за разом ответ одинаковый. Кажется, у Тэхен досада заскрипела пляжным песком на зубах. Весной практически никто не приезжал - было прохладно, а море - холодное. Поэтому Тэхен все чаще проводил свое время у моря. И в третью весну он встретил парня. Обычного такого: в простой ветровке, с понурым лицом и расхлебанным портфелем. Намджун впервые рисовал кого-то другого кроме Тэхена. Парень был не очень странным, конечно, но и не очень нормальным. Тэхен обходит его стороной, так как его реакцию он не мог предвидеть на свои странные вопросы. Он сидел на пляже, и когда немногочисленные отдыхающие ушли, продолжал пялится в полупрозрачную воду. На море - шторм, волосы ласково трепал ветер. Тэхен вздрогнул, почувствовав теплую ладонь на запястье, обернулся - тот парень. - Я - Чонгук, ты - Тэхен, - сказал тот глядя в глаза парня, - а теперь спроси меня. Тэхен неловко заправил прядь волос за ухо - его не хотелось спрашивать, будто бы он скажет такое, что весь мир перевернется. - Спроси, - требовал тот сильнее сжимая запястья и чуть притягивая к себе, - я следил за тобой. На всем пляже только меня ты не спрашивал. - Ладно. Горячая ладонь так и не выпускала, когда Тэхен сухо спрашивал Чонгука обо всем. Слова пролетели мимо ушей, выталкиваемые шумом волн. - А теперь, - внезапно закончил скудный рассказ Чонгук, - ты думал, чем пахнет море? Глаза Тэхена расширились. Неужели?... - Никогда, я лишь узнавал у других - их ощущения и мнения, - море пропало из глаз - лишь черные бездны взгляда Чонгука, - все считают, что солью. - А как ты сам считаешь, - сократил расстояние Чон, обдавая горячим дыханием. Молчание затянулось - Тэхен думал: думал, как никогда прежде - морщинка залегла у него на лбу. - Солью? - это слишком очевидно. Раз. - Горьким йодом? Два. - Водорослями?- слишком поверхностно. Три. - Рыбой, отловленной местным рыбаком? Чонгук довольно кивал на каждое слово. - Запахом кофе и булочек с ресторана у береговой линии? Больше ничего не приходило в голову. Этот запах было сложно описать - вроде такой простой и насущный, а на самом деле один из самых сложных. Тоже самое, что и описать слово "счастье" запахом. Несмотря на то, что он слышал разные ответы отдыхающих на этот вопрос, сам он не мог описать этот запах точно. - А ты?... Тот прижимался лбом, вдыхал воздух. - Тобой. "Неудивительно. Я столько здесь провел времени." Внезапное облегчение охватило его - кажется, он понял, зачем он здесь - он хотел, чтобы ему тоже задали этот вопрос. Спрашивая, любой человек подсознательно хочет, чтобы его спросили о том же. Ясность в голове и благодарность в виде поцелуя растекается по венам будоражащим сознание коктейлем. Ничего личного - лишь благодарность; а ладошки сцепляются на шее так сильно, будто кто-то может оторвать от Тэхена Чонгука. Бесконечный ветер, поднимающаяся пыль и остатки третьей весны, разбившиеся об прекрасного Чонгука, сверкающего глазами, любуясь Тэхеном в лучах закатного Солнца. Последняя весна Тэхена подошла к концу, он пропадает, как и штормовые волны утром. Лишь на шее Чонгука висит незнакомая цепочка с рыбой, обхватывающей земной шар. А весна Чонгука только начинается. Может - встретятся в будущем, а может - больше никогда. Но Чонгук уверен лишь в одном: с другой стороны берега в море смотрят те же самые печальные глаза, выискивая в предрассветном тумане Чонгука, как и Чонгук ищет его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.