Кратенько.
27 апреля 2015 г. в 00:33
— Так, всё, я полезла в шкаф! — грозно заявила она.
— Зачем? — с опаской спросил он.
— А вдруг у меня там Нарния, а я не знаю?! — возмутилась она его легкомыслию и распахнула створки.
Сверху тут же шмякнулось свёрнутое в рулик полотенце, следом прилетели наволочки, а затем, почему-то, мужнины трусы. Отпихнув их подальше, девушка хищно оглядела нутро громадного, во всю стену, шкафа, доверху забитого как попало затолканными вещами.
Она довольно потёрла ладошки и начала расшвыривать всё в разные стороны, умудряясь при этом отсортировывать бельё от кофточек, а кофточки от платьев. Её руки ни на секунду не останавливались, но, тем не менее джинсы порхали в одну сторону, юбки строго в другую, и ни разу не перепутались.
Муж, полюбовавшись чудной картиной, попытался незаметно слинять на кухню, но стоило ему сделать шаг к выходу, как в челюсть метко прилетела кожаная сумочка. Он взвыл, хватаясь за пострадавшее место.
— Не стой под стрелой! — тут же прокомментировала бессердечная супруга, швыряя сумкой побольше.
Муж мгновенно вспомнил армейское прошлое, сделал красивый перекат и по-пластунски удрал в коридор, уворачиваясь от чемоданного монстра, запущенного нежной ручкой благоверной.
— Дорогая, — осторожно поинтересовался он, — а ты уверена, что у тебя там Нарния? Может, ну её?…
Супруга на несколько секунд вынырнула из недр шкафа, с недоумением разглядывая суповую поварешку и соображая, как та могла тут оказаться. Почесав ею же макушку, девушка решила не заморачиваться и метнула половник в мужа, завопив:
— Милый, унеси на кухню!
Бамм!
— …когда очнёшься, — добавила она, с новыми силами набрасываясь на ни в чём не повинное барахло.
Из коридора послышалось сопение, кряхтение, сдавленное «Да-да, дорогая, сейчас…» и рекордно быстрое уползательное шарканье.
— Как можно говорить «ну её» про Нарнию?! — ворчала супруга, яростно разгребая гору шмотья. - Я, может, всю жизнь мечтала её найти…когда, наконец, приберусь!