ID работы: 3155025

Я буду Вашим светом, Рыцарь

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой доблестный рыцарь. Сколько раз Вам уже довелось спасать мою жизнь от шальных пуль, от шквального огня, обрушенного на наши головы власть имущими? Не сосчитать, сколь огромен мой долг, и трудно описать, как рьяно я хочу его выплатить, вернуть, спасти каждый Ваш вздох и стук сердца, которым угрожают ищейки, идущие по следу предателя. Я хотела бы встретиться при других обстоятельствах, Рыцарь. Но при любом ином развитии событий, судьба бы не свела наши дороги. Кровь и бессчетное количество смертей стали обязательными условиями нашего знакомства. Вы без конца одергиваете меня и Николу, напоминаете, что лишены рыцарского имени. Даже спустя годы, не даете себе забыть, что Вас изгнали, что Вы были наивны и слепы, не видели зла, когда оно оплело и поработило своей воле самую суть Ордена. Сейчас Ваш сон глубок. А я, даже в скрипе колес повозки и стуке лошадиных копыт, слышу ровное дыхание и неустанно охраняю минуты спокойствия, дарованные нам сегодня. Это меньшее, что я могу сделать - помочь разделить тяжесть бремени, упавшего на Ваши плечи. Я давно живу этой войной и, так распорядилась жизнь, что я знала о том, что Вы даны нам в помощь еще до первой встречи. Я была готова. В отличие от Вас. Вечер в борделе помнится мне, как будто это было вчера: тот яростный огонь в Ваших глазах, та страсть, с которой Вы служили целям Ордена и защищали его честь. Свет, которым горела душа истинного Рыцаря. Как жаль, что именно мне пришлось стать послом дурных вестей, открыть правду и погасить живое пламя. Место веры, стремительно покинувшей тело, как вода покидает прохудившийся сосуд, заняли смятение и растерянность. Когда Вы вырвались из цепких лап смерти и вдохнули спертый воздух убежища на набережной - на мгновение, короткую секунду, я впервые увидела тень страха, приправленную болью, столь сильной, что смертному человеку не совладать с нею, не разрушив себя. Конечно, Вас она не сломила - стержень и воля лишь самую малость погнулись. Но все чаще я вижу на хмуром лице отчаянное, почти болезненное желание найти смысл существования, когда от Вашего мира остались лишь воспоминания. Поверьте, тоска, съедающая мою душу быть может Вам и не заметна, но я молю о прощении. Не богов и не небеса, лишь Вас, Рыцарь. И вновь, когда сквозь зеркало отрешенных глаз я вижу холод пустоты, мое сердце сжимают безжалостные тиски. Каждый раз, когда в минуты близости Вы неосознанно даете мне ее имя - я хороню в сердце гнев и обиду, потому как иного выбора мне не дано. Ведь я отняла у Вас все. То, во что Вы верили долгие века, чем жили и за что сражались. Орден - бывший домом и непоколебимой силой, в чем был смысл каждого рассвета и заката, ради которого проливалась кровь Ваша и Ваших друзей - рассыпался в пыль, как древний манускрипт, помнящий дыхание невинного ветра. Те, кто указывал Вам путь, оказались вовлечены в заговор столь гнусный, что даже Ваша непоколебимость не устояла пред омерзительным его лицом. Те, кому Вы готовы были доверить свою жизнь, без единого сомнения вынесли страшный приговор. Одно за другим, все самое важное, чем полнились столетия жизни, скрылось в тумане неопределенности будущего, а Вы остались без света веры. И мой долг - провести Вас через тьму, не дать запутаться в чувствах и страхах, сжигающих изнутри. Посему я никогда Вас не оставлю. Пока Вы спасаете нас, пока мы сражаемся спина к спине за дело свободы, я буду беречь от ветров и бурь ту искру жизни, что еще теплится в Вашей груди, в надежде вернуть пламя к жизни. Мой светлый Рыцарь. Как жаль, что мы не встретились при других обстоятельствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.