ID работы: 3155059

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
SilverOwl бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гарри Поттер

Настройки текста
Колесница, Маг, Королева пентаклей, десятка кубков Главный аврор Поттер является примером для всех. Самая успешная карьера в Министерстве Магии за последние сто лет? Гарри Поттер. Самые сложные и успешно выполненные операция Аврората? Гарри Поттер. Единственный живой и самый молодой обладатель ордена Мерлина первой степени? Снова Гарри Поттер. Сам Гарри однозначно доволен своей жизнью: любимая работа, прекрасная жена, дом — полная чаша. Даже слава и превращение его в живой памятник стали привычными. За столько лет он научился избавляться от назойливых журналистов, исчезать в толпе. И находить общий язык с нужными людьми. Единственное, что совсем не нужно Гарри — политика. Но и тут пришлось найти золотую середину и стать связующим звеном между среднестатистическими магами и верхушкой власти. Ведь героя, спасшего в семнадцать лет весь магический мир, не могут не услышать. И Гарри пользуется этим, когда понимает, что другого выхода просто нет. Он привык давать людям последний шанс — значит, Малфоев надо оправдать. И Пожирателей надо судить справедливо, а не отправлять в Азкабан только за метку на плече. А еще он не может не ходить на другие слушания в Визенгамоте — особенно на дела, за которые отвечает Гермиона. И Гарри готов до хрипоты спорить с членам суда, лишь бы эти серые личности приняли законопроект об оборотнях. Ведь он слишком хорошо знает, что такое быть изгоем. И по вечерам, после таких тяжелых дней, сидя в кабинете с чашкой чая, Гарри думает попросить лимонных долек. Именно они вызывают у него ностальгическую улыбку. И, на удивление, помогают принять: выбор давно сделан и поздно поворачивать назад. Безусловно, Гарри вспоминает Дамблдора. Его пространные речи, каждая из которых, на самом-то деле, была настоящим уроком. «Если решился вступиться за униженных и оскорбленных — будь готов взвалить на себя бремя власти», — слышит Гарри в голове голос Дамблдора. Теперь-то он прекрасно понимает, почему директор отказался от поста Министра Магии. Не только из-за давнего страха сойти с ума от такого близкого мирового господства, но и от понимания всей меры ответственности. Гарри давно уже простил своего учителя и безумно жалеет, что не может иногда посоветоваться с ним. Дамблдор был поистине мудрым человеком с большим опытом и умел понимать людей. Поэтому, споря с Прадфутом по поводу законопроекта, запрещающего хранение артефактов, некоторые из которых кажутся вполне безобидными, Гарри задается вопросом: «А что бы сейчас сделал Дамблдор?». И, вспоминая, что у Прадфута внучка едет в этом году в Хогварст, рассказывает историю маленькой девочки, в руках которой оказался простой дневник в черной обложке. И о том, что только чудо спасло жертв страшного чудовища из Тайной комнаты. «Целиком и полностью человек Дамблдора», — думает Гарри, когда видит больше половины членов Визенгамота, проголосовавших положительно. И теперь он очень хорошо понимает, зачем директор держал его как можно дальше от славы и власти. Альбус Дамблдор научил Гарри очень многому, но самым главным было одно: не забывать обращаться к свету даже в самые темные времена. Поэтому главному аврору Поттеру безразлично, что он является примером для многих людей. И даже то, что он является самым молодым обладателем ордена Мерлина первой степени. Единственное, что его волнует, — семья, которая ждет его дома. И любовь и обожание в глазах детей, когда они бросаются ему навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.