ID работы: 3155064

Пьетро не верит в Бога

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

12

Настройки текста
После слов о том, что кто-то из Мстителей, в том числе и они с Пьетро, могут не вернуться, Ванде становится по-настоящему страшно. Не за себя, нет, а за брата, который всегда был смыслом её жизни. Если вдруг — лишь вдруг — его не станет, Ванда потеряет всё. Они связаны алыми нитями; такими же красными, как и её магия. В Штабе близнецам дают каждому по комнате, которые разделяет звукоизоляция. Сегодня Ванде не спится. Кажется, она уснет лишь тогда, когда весь этот кошмар закончится. Как вообще можно погружаться в Царство Морфея, когда завтра они с братом могут оба погибнуть? Ванда резко ощущает нехватку Пьетро. Он сейчас там, за прочной стеной, совсем один. Девушка нетерпеливо переминается с ноги на ногу, а ее маленькая ладошка застывает в воздухе: Ванда не решается постучать в металлическую безликую дверь без надписи. Но она точно знает, что брат там. После объявления окончательных инструкций от Кэпа, близнецы поспешили первыми покинуть верхние уровни Штаба. Семья Максимовых никогда не отличалась дружелюбностью и общительностью. Всё, что у них было — это лишь они сами. Ванда заправляет спутанные волосы за ухо и стучит в дверь. Она открывается почти сразу. Сильно уставший и нахмуренный Пьетро смотрит на нее из-под длинных ресниц, и Ванда замечает, как это придает ему какой-то детской наивности. Слова застревают в горле, и девушка так и стоит с полуоткрытым ртом, пытаясь вспомнить хоть одно слово. В этот момент глаза брата озаряются едва заметной радостью. Другой бы, сторонний наблюдатель, ни за что не заметил бы такой смены эмоций, но Ванда может. Она кусает губы и с позволения Пьетро заходит в комнату. Нежно-голубого цвета стены, темный паркет, одна двуспальная кровать и письменный стол в компании стула — такую временную обитель предоставил Штаб Мстителей близнецам. Забавно, думает Ванда — её комната выглядит в точности так же. Пьетро взъерошивает волосы и молча садится на кровать. Ванда делает то же самое. — Тоже не спится? — Максимофф поворачивается к сестре и заботливо улыбается. Девушка кивает. — Меня беспокоит плохое предчувствие... — начинает она, и Пьетро тут же одаривает её взглядом «не нужно всё драматизировать». Ванда сбивается. Слова и так даются ей с огромным трудом, потому что у девушки не было времени отрепетировать свою, возможно, последнюю встречу с братом. Тем более, будучи закрытой и склонной к депрессии. Да и Ванда знает, что Пьетро тоже чувствует что-то неладное. Но сначала он поваляет дурака, а потом станет серьезным. Такое бывало крайне редко, но когда и происходило — Ванду это жутко раздражало. Как и сейчас. — Всё пройдет успешно. Голос Пьетро спокойный, парень пытается заставить младшую поверить в то, что так и будет. У них сильнейшая команда супергероев, да и сами они вдвоем стоят целой армии. — Мне кажется, что кто-то из нас завтра погибнет, — решая, что тянуть бессмысленно, Ванда заканчивает свой короткий монолог, поднимая на брата тяжелый и испуганный взгляд. — Я хочу верить, что этого не произойдет. Не знаю, что будет, если... — Достаточно, Ванда! — от резкой перемены настроения девушка чуть ли не подскакивает на месте, словно испуганный воробей. — Я верю, знаю, что этого не произойдет, — Пьетро смягчает тон. Он встречается взглядом с шокированной и обиженной Вандой. В этот момент его сердце разрывается на миллиарды кусочков, потому что видеть, как расстраивается его смысл жизни — для Максимова сродни смерти. — Прости, прости меня, ради Бога. Пьетро не верит в Бога, но сегодня он будет молиться, чтобы завтра его сестра выжила. Он сгребает неподвижную сестру в охапку, ласково гладя ее по спине, целуя в висок, с упоением вдыхая запах пыли и улицы с её волос. На миг ему кажется, что Ванда не ответит на его объятия — так сильно ему удалось обидеть свою ранимую сестренку. Но спустя пару минут за его спиной смыкаются крепкие тонкие руки Ванды, и Пьетро становится легче. Она не могла долго обижаться. Она ведь его маленькая Ванда... Его. Пьетро старательно отмахивается от мыслей о том, что и в его душу прокрались нехорошие предчувствия, когда, казалось бы, жаловаться не на что. Максимофф не привык заранее ставить крест на них с сестрой, как, впрочем, и Ванда. Пьетро хорошо понимает, почему сестра решила рассказать ему о своих тревогах. Парень отстраняется и заглядывает в пронзительные глаза своей младшей. Выросла, стала настоящей красавицей. Будучи подопытным у фон Штрукера, он и не задумывался о том, как успела измениться его сестра. Максимов также понимает, что никогда прежде не испытывал влюбленности. Страсти. И странно, но съежившаяся то ли от холода, то ли от страха Ванда вызывает у него эти противоречивые чувства. Пьетро кладет прохладную ладонь Ванде на щеку и нежно проводит большим пальцем, очерчивая линию скул. Ванда завороженно наблюдает за действиями брата и не решается даже вдохнуть. Посылая всех богов к чертям, Пьетро подается вперед и накрывает губы сестры своими. Они у нее мягкие, слегка искусанные, и в порыве чувств парню кажется, что он ощущает вкус вишни. Неожиданно для обоих, Ванда достаточно быстро отвечает на поцелуй, полностью поворачиваясь к брату. Ощущение иррациональности и неправильности происходящего больно давит на мозг, но приятная тяжесть внизу живота и настойчивый язык брата у себя во рту не дают Максимовой окончательно провалиться в бездну противоречивых мыслей. — Обещай... — разрывая поцелуй, выдыхает Ванда брату в губы. — Всё, что угодно, — уверенность и нежность удивительным образом соединяются в его голосе. — Обещай, что завтра никто не погибнет. — Конечно. Алой Ведьме совсем не хочется думать о том, что это может быть их последний разговор. Поэтому, сегодня она позволяет себе уснуть на груди у брата, без стеснения поцеловав его перед сном в шею. Совсем не по-семейному. И они оба это знают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.