ID работы: 3155068

Мысли до конца.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Справедливости нет, лишь искусная ложь, И неискренняя добродетель. Бог оставил сей мир, отвернулся от вас, Он теперь лишь безмолвный свидетель. Как дитя для него был всегда человек, Он всегда для отца был порукой. От чего же теперь он принёс столько бед? Продал души свои из-за скуки? "Человек - младший брат" - нам твердили всегда, - "Защищайте его от несчастий, Берегите его от опасностей, зла, Закрывайте крылом от ненастий". Почему он любил их сильнее, чем нас, Говорил, что они того стоят? Распахнулись глаза на чернеющий мир. Да они словно свиньи в стойле! Души в скверне, пустые сердца Похоть, глупость, безумные краски! И они лучше нас, это их нам беречь? Да на них не взглянуть без опаски. Мир погряз в нищете, он грехами зарос, Словно ангельский сад сорняками. Вместо нежных и хрупких прекраснейших роз Лишь земля и терновник клоками. Этот мир не достоин вниманья отца, Столь уродливый, как свет не ищешь. Он похож на предателя и наглеца, Но, однако, он может стать чище. И взметнется огонь, поглощая его, Сея панику, страх, разрушенье, Лишь достойные в небо поднимут глаза, Лишь они проживут до спасенья. Грязный демон, что встал на дороге моей, Уберись, или ты уничтожен! Можешь ты мне помочь тёмной силой своей... Нет? Я выхвачу шпагу из ножен. В вихре перьев сияет клинок, торопясь. Где же ты? Подойди, дай увижу! Этой лютой борьбы завершается час, От того лишь сильней ненавижу! Отчего ты не мёртв? Что творится вокруг? Крылья вырваны скверны руками. И дышать тяжело, будто воздуха нет, Вижу Ада ухмылку с клыками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.