ID работы: 3155073

За чертой

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Как только зелье коснулось моего языка, я тут же поморщился, проглотил его и сжал склянку в руке с такой силой, что она треснула. В моей голове словно что-то прочистилось, словно кто-то нажал нужную кнопку, и многочисленные паззлы мозаики встали в нужном порядке. -Назови свое имя, - сказала высокая статная брюнетка, пристально глядя на меня. -Голд, - я устало вздохнул. -Я просила назвать имя, а не фамилию, - так же упрямо повторила брюнетка. "Если ты ответишь на вопрос, она даст такое же зелье Коре, и тогда все пропало"- мысль пульсировала в висках. Я поднял на нее глаза и сказал первое имя, которое пришло мне в голову и могло хоть как-то сочетаться с моим сказочным именем: -Роберт. Глаза Регины моментально потускнели, она взяла треснувшую ампулу и стала вертеть ее в руках. В течение нескольких месяцев, после того, как у черты что-то пошло не так и они с Корой потеряли память, девушка делала все, чтобы вернуть ее. И если сознание Голда еще смутно припоминало какие-то отголоски, то с Корой оказалось сложнее, и проклятая личность пожирала ее. Резким движением скинул куртку с кресла и сел в него, опираясь руками на трость и пристально глядя в глаза девушки: -Мне кажется, вам, мисс Миллс, пора в Сторибрук. -Вы гоните меня? - Регина повела бровью и усмехнулась. -Нет, я просто думаю, что за то время, что вы тратите на ваши игры, мисс Свон найдет лазейку, чтобы разлучить вас с Генри. Лицо мэра на секунду изменилось, и она слегка поежилась, понимая, что я прав. Она медленно поднялась и бросила взгляд в сторону комнаты, где спала ее мать: -Вы правы, я уеду утром, - Регина смерила меня взглядом и сухо добавила - Спокойной ночи.       Регина вошла к себе в спальню и тут же не раздеваясь упала на кровать, обняв подушку. Она утнкулась в нее, стараясь не думать ни о чем. Ничего не помогало. Она перепробовала уже все зелья, и ничего не помогало. Но хуже всего было то, что буквально пару дней назад ее мать и этот старый черт обручились. Девушка не могла поверить, что все это происходит на самом деле. Зелье было ее последней надеждой. Она закрыла глаза и несколько минут лежала неподвижно, прислушиваясь к звукам, которые были слышны в ночном доме. Она слышала, как из сада доносятся шорохи. Ветер покачивает ветки старого дерева, от чего те противно трещат. Перестук трости Румпеля был уже почти не слышен, очевидно, старый черт уже ложился спать. Еще через минуту все стихло, и дом погрузился во тьму. Регина повернулась на спину и несколько секунд смотрела в потолок, пытаясь понять, что ей делать. "Лавка. Книги. Магия." - три слова, словно выстрелы прозвучали в ее голове, и она подскочила, решив, что сразу же по приезду в город отыщет магические книги ростовщика и найдет способ привести магию в этот мир, чтобы вернуть маме память. Девушка с довольным видом откинулась на подушку и уснула, продумывая свой план и уже предвкушая победу над злым магом. Кора нахмурилась: -Ты уверена, что должна ехать? Регина кивнула, прожевывая очередную ложку овсянки: -Да, Генри стал много хулиганить в школе и Мисс Бланшар уже несколько раз звонила, - девушка немного поежилась, вспоминая противную Белоснежку, которая наверняка промывает мозги ее сыну очередной геройской чушью. Кора чуть улыбнулась, заворачивая еду, которую хотела дать дочери в дорогу: -Хулиган, - она чуть вздохнула, - весь в своего отца, он был таким же. Регина кивнула. С ее лица не исчезала счастливая улыбка, порой ей хотелось забрать Генри и жить всем вместе ради таких семейных моментов, полных идиллии и покоя. Регина стояла у машины и слушала наставления матери с легкой улыбкой, видимо она все-таки была довольна дочкой, и теперь от ее тиранического характера остались лишь жалкие крохи, которые вызывали у девушки только улыбку. -И будь с Генри построже. Мальчишкам в его возрасте нужна дисциплина. -Хорошо, - Регина послушно кивнула, укладывая пирог в машину. -Будь осторожна и позвони мне, когда приедешь, - Кора обняла Регину, и девушка, немного растерявшись, ответила таким же нежным объятием. -Пока мамуль, ты тоже звони и приезжай. Девушка села в машину и отъехала, смотря на дом, рядом с которым стояла мать, пока они не скрылись из виду.       Когда Кора вернулась в дом, я уже сидел за столом и завтракал. -Редж уже уехала? - спокойно спросил я. Кора кивнула, закидывая посуду в мойку и садясь на стул подле меня. Глядя на нее в этом мире, сложно представить, кем же она являлась в другом. Хотя, если бы судьба в самом начале ее жизни не обошлась с ней так жестоко, подарив ей существование впроголодь и отца-алкаша, она, может быть, и была бы такой. Да, судьба - очень странная штука. Я осторожно коснулся ее руки и улыбнулся: -Знаешь, мы могли бы тоже съездить куда-нибудь, - моя рука ловко приобнимает ее за плечи, притягивая ко мне, и я так же легко касаюсь ее губ, - у нас ведь еще не было медового месяца. На ее лице заиграла улыбка, и мое сердце начало биться быстрее, странно, но такого никогда не бывало с Белль. Во всяком случае, я не могу вспомнить таких моментов. Да, Белль была милой, доброй и искренне любила меня, но один большой недостаток мешал нам: она не принимала меня таким, какой я был, есть и, возможно, буду. Я еще раз посмотрел на любимую жену и нежно поцеловал ее в губы. Рядом с ней я умудрялся забывать обо всем, кроме Бея. Мой взгляд упал на журнал, который уже целую вечность валялся на кухне. На его задней странице красовались виды Нью-Йорка. -Как насчет Нью-Йорка? Кора пожала плечами, перехватывая мой взгляд и тоже смотря на красочные иллюстрации: -Можно, - она прильнула к нему и страстно прошептала на ушко, поглаживая его руку, - для начала... Я довольно улыбнулся, наслаждаясь ее прикосновением. Все получалось намного лучше, чем я планировал. Глобус со мной, а с ним, я должен найти сына еще быстрее. -Завтра отправимся в путь, - с улыбкой заключил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.