ID работы: 3155081

На удачу

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гонщики - народ суеверный. Их можно понять: сложно не стать суеверным, когда ты стабильно раз в две недели выходишь на поединок со смертью. Короткий летний перерыв и более длинный зимний не дают забыть её хищного оскала, который на огромной скорости несётся на тебя, угрожая поглотить, раздавить, уничтожить. Этот оскал порой является в ночных кошмарах; после них ты просыпаешься в холодном поту, судорожно ловишь ртом воздух и изо всех сил пытаешься убедить себя, что это был лишь сон. С постепенным осознанием того, что всё в порядке, приходит и облегчение. Однако тёмный призрак смерти отступает лишь на время. Пока тебе хватает смелости (глупости?) выезжать на трассу, он всегда будет возвращаться. И помочь тебе скрыться от него могут лишь твоё собственное мастерство и удача. А удачу, как известно, следует призывать. Вот пилоты и стараются как могут. Вслух потешаясь над предгоночными ритуалами соперников, они со всей серьёзностью делают то, что, по их убеждению, должно привлечь Фортуну на их сторону. Феттель и Райкконен - не исключение. Разница лишь в том, что у них ритуал для призыва удачи один на двоих. Себастьян быстрым шагом идёт к боксам Феррари, оглядываясь, чтобы избежать вездесущих камер папарацци. Вроде всё чисто: репортёров нет, а последние механики в красном спешат на стартовую решётку, где через пару минут будет необходимо находиться и пилотам. Но пара минут - это чёртова куча времени для того, что собирается сделать Себастьян. Кими ждёт его, прислонившись спиной к дальней стенке боксов. Тень рассекает его фигуру надвое. Себастьян замечает в его руке упаковку мороженого и ухмыляется. - Ты что, действительно собираешься сейчас это есть? - А почему нет? - вопросом на вопрос отвечает Кими с нечитаемым выражением лица. - Потому что, во-первых, ты не успеешь. - За пару минут? Ты плохо меня знаешь. - А во-вторых, - Себастьян сверкает глазами, и в них скачут бесенята, - ты не влезешь в кокпит, и тебя дисквалифицируют. Уголок губ Кими ползёт вверх. - Тебе это будет только на руку, верно? Себастьян подходит к Кими вплотную и по-хозяйски кладёт руки ему на талию. - Мне будет скучно. Ты же не хочешь заставить меня скучать?.. Теперь Кими улыбается по-настоящему. Нахальство Себастьяна не перестаёт его забавлять. Ему нравится видеть, что Себ ощущает своё превосходство. Ему нравится понимать, что он позволяет Феттелю ощущать его. - Чёртов наглый ребёнок, - ёмкая характеристика поведения Себастьяна теряется в поцелуе. Он длится недолго. Недостаточно для того, чтобы возбудиться, но достаточно для того, чтобы представить возможный вечер после гонки. И ровно столько, чтобы продемонстрировать нежелание уступать друг другу. "Я желаю тебе удачи, но победа всё равно будет моей", - вот что означает этот поцелуй для них обоих. - Ну что, идём? - спрашивает Себастьян, отстраняясь и облизывая губы. - Только после тебя. Себастьян вопросительно поднимает брови. - Будет довольно глупо, когда мы появимся вместе, особенно если нас уже начали искать. - Да вообще-то мы не опаздываем... - замечает Себастьян, желая оставить последнее слово за собой, но под взглядом Кими разворачивается и идёт в сторону трассы. Несколько секунд Кими провожает глазами его фигуру в синем комбинезоне, а потом отлипает от стены и с сожалением отправляет нераспакованное мороженое в ближайшую урну. Теперь удача совершенно точно не покинет его в гонке. А за мороженое Себастьяну придётся ответить после заезда вне зависимости от того, кто из них придёт первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.