ID работы: 3155131

Всюду за тобой...

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я расскажу вам о двух подругах.Делла и Вива дружили с самого детства ,и поэтому у них практически не было разногласий.Шли годы , и девочки росли.Вот им уже по 14 лет.Как и у всех других девочек у них были подростковые проблемы, да только их проблемы были много больше , чем у других.эти проблемы их так терзали, что они хотели убежать из дома или покончить жизнь самоубийством. К сожалению Виве пришлось переехать в соседний город, но девочки все так же были дружны и казалось, что переезд только укрепил их дружбу.Вива часто навещала свою подругу.И вот однажды , когда она снова приехала к Делле она сказала: -Нам надо поговорить... Подруга сразу подумала о том , что Вива нашла себе другую подругу и больше не хочет с ней иметь ничего общего, но все оказалось гораздо хуже.Оказалось, что Вива тяжело больна и жить ей осталось 15 лет, а для подростка это очень важно.И тут обе девочки поняли, что были глупы, когда мечтали о самоубийстве.Ведь теперь ,когда одна из них совсем близка к смерти , они поняли, что видели совсем мало, что никогда по-настоящему не влюблялись и не совершали прочих глупостей , кроме как мелких нарушений закона.Они стали думать, что же им делать.Ничего не лезло в голову, но Делла предложила кое-что: -Слушай, а ведь мы заканчиваем 9 класс в этом году.Может тогда уедем и будем жить вместе?Все равно мы не так близки с родителями , и нам ничего не стоит это сделать. -Знаешь, а ты права.Моя болезнь позволяет мне делать все, но только ближайшие лет четырнадцать, так что нельзя терять время.Давай уедем в Канаду? -Давай, только придется поработать, ведь на наших счетах совсем мало денег. -Да, а еще нужно поговорить с родителями о том, что мы хотим уйти. -Сегодня же этим займемся. С этими словами девочки направились сначала к родителям Деллы, а затем и Вивы.Как ни странно родители были не против отпустить девочек ;и спустя четыре месяца, когда началась весна и обеим девочкам исполнилось 15, они уехали в Канаду.Жилье найти не составило труда, устроиться в колледж искусств тоже, ведь девочки были весьма талантливы в рисовании и скульптуре.Через год сдали на права и купили по мотоциклу.Они держали связь с родителями, потому как те были за них ответственны, да и болезнь не давала им покоя. Через пять лет , когда девочки объезжали свои новые байки, они попали в аварию.Делла быстро оправилась и теперь не выходила из палаты подруги, ведь та никак не шла на поправку.Это всех беспокоило, и не зря. Авария дала ход её болезни.Теперь у Вивы были не годы ,а недели.Это было странно, ведь их счастливая жизнь только началась, они только открыли свой тату-салон,это была их мечта,купили квартиру и у них появились парни.Правда как появились, так и растворились. Когда Виве стало совсем плохо, она завела один странный разговор: -Делла, ты когда-нибудь читала 50 дней до моего самоубийства? -Нет, все никак руки не дойдут. -Жаль, хорошая книга.Почитай как ни-будь. -Ты же знаешь , что мне сейчас не до книг. -Да, но скоро у тебя будет много времени... Закончив фразу ,она закрыла глаза. -Время смерти:12:45,- сказал врач, после того ,как не смог завести ее сердце. **** Прошел месяц, а слова подруги не давали покоя Делле.Она прочла книгу от корки до корки.А потом поняла в чем её ошибка.Вива любила настоящие книги и именно поэтому их стеллажи были переполнены книгами, а еще она любила делать пометки.С бешенной скоростью, она помчалась домой и начала разбрасывать книги, пока не нашла ту, что искала..."50 дней до моего самоубийства".Пометок было больше, чем даже в её любимом Гарри Поттере. Делла прочла все и стала собирать свои вещи. *** Год она колесила по Америке пока вдруг не приехала в Брэверд.Это был её последний шанс...Подойдя к шумной речке она стала ждать, сама не зная чего именно. -А я здесь уже неделю.Все жду и жду, это был мой последний день и я рада , что ты здесь ,потому что пришлось бы прыгать, а ты знаешь ,как я не люблю плавать. Делла повернула голову. -Ты не умеешь... -Что? -Плавать, ты не умеешь плавать. -И снова ты права.О боже, как же я соскучилась по этой твоей правоте, по голосу, по тебе... Они не могли поверить, что встретились вновь. -Зачем ты это сделала? -Мне нужно было время...А еще мне не нравился твой парень,- подумав сказала Вива и улыбнулась.Она была счастлива, ведь у нее был еще один сюрприз. -А еще я здорова и буду доставать тебя всю нашу оставшуюся, никчемную жизнь. -Как это ты здорова? -Я расскажу тебе об этом как-нибудь потом. А теперь отвези меня домой, мой байк в гараже я надеюсь? И я ездила автостопом, а первую неделю вообще пешком, представляешь? -Представляю как отреагировали бы водилы увидев у себя в салоне труп.И твой байк пригонят сюда после обеда.Я подумала, что если не найду тебя , то останусь здесь... -О нет, только не здесь.Ужасный ,маленький и скучный городок, как наш с тобой родной город, помнишь его? -О дааа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.