ID работы: 3155392

Артемида и дрова

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джарлакс не ругается. Даже не смотрит в его сторону, выуживая из корзины провизию и тщательно обнюхивая каждый овощ, неизвестно как уцелевшие яйца и каким-то чудом ещё живую тощую утку. Артемис медленно трезвеет под этим не-взглядом, путается в собственных руках, не понимая, как умудрился завязать ремень на сапоге и зачем он вообще это сделал. А потом Джарлакс сворачивает утке шею и уносит к очагу - ощипывать, и Артемис забывает о нём ещё до того, как тот скрывается за ширмой, потому что посреди комнаты в луже крови лежит Дриззт До'Урден. Когда Дриззт внезапно начинает признаваться ему в любви, Артемис первым делом принюхивается. И только потом вспоминает, что Джарлакс уже три дня как уехал по своим бесконечным делам, оставив его с раненым и постоянно бредящим врагом, внезапно превратившимся в очень важного гостя. Дриззта надо обтирать, поить бульоном и лекарствами, менять ему повязки и постоянно следить, чтобы не свалился со слишком узкого топчана. А тот теребит пальцами слишком отросшие за последние время пряди волос, гладит второй рукой по прикрытому лишь тонким шёлком халата бедру и сыплет ласковыми словами аж на трёх языках. И даже сквозь холодную повязку, закрывающую голову Дриззта до самых ноздрей, Артемис чувствует его ищущий взгляд. Артемиса будит густой травяной запах. Он открывает глаза, но ничего не видит, потому что на голове у него край одеяла. Подняться с пола Артемис тоже не может, потому что всё ещё спящий эльф вцепился ему в волосы. Он тяжело вздыхает, а Джарлакс снова суёт ему под нос кружку и ехидно интересуется, не придётся ли теперь заботиться о двух лежачих больных. Эльфы ходят по дому бесшумно, никогда не задевая свисающих с потолка шнурков с амулетами, опирающихся о косяки тренировочных палок или случайно оставленных посреди прохода табуретов. Зрение в последнее время подводит Артемиса, и он не так хорошо видит в темноте, как раньше, и поэтому прогулка среди ночи до нужника становится приключением в лабиринте. Если бы два остроухих ублюдка не перевешивали постоянно свои цацки и не раскидывали по полу оружие и мебель, жить было бы гораздо проще. Но скучнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.