ID работы: 3155463

Без перемен

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я слышал, из тюрьмы бежал государственный преступник. Какой скандал. Даже если бы он и захотел, кивать мешком, набитым опилками, довольно сложно. - Королева в ярости. - Воображаю, - Трусливый Лев сыто зевнул. – Но тебе-то, конечно, это все на лапу? Ах, прости, я хотел сказать – на руку. Вечная проблема с определением того, чему по закону существовать не полагается. Нарисованное лицо тоже не очень-то хорошо в выражении эмоций. - Дровосек тебе не писал? - Нет, но я слышал, что он собирается обвинить Петру в краже золотого медальона. Ах, этот собиратель сердец. Впрочем, я за его дело не возьмусь. Старая дружба – это прекрасно, но если во всей нищей стране Мигунов наскребется хотя бы тысяча изумрудов, я съем свою шляпу. - Одно такое пари ты уже проиграл? – негромко предположил Страшила. Лев ничуть не смутился. - Грива, друг мой, грива... Шляпа соскальзывает. А кто примет всерьез адвоката в шляпе на резиночке? Но ты, к слову, мог бы помочь Дровосеку. Я слышал, что у мистера Лягушки были обширные связи при дворе. Страшила рассеянно вытянул из-за пазухи длинный сверток. - Петра и тебе нужна. Иначе ты не стал бы ввязываться в дела с троном даже за все изумруды города. - Вот именно, Страшила, изумруды, - Лев зажмурился. – За годы практики я скопил достаточно, чтобы не думать о троне... кто бы на нем ни сидел. А вот ты, как всегда, думаешь слишком много. Иначе зачем отпускать милейшую Озму к звероголовым? - Защитить всех невозможно, - Страшила аккуратно потянул за края свертка. – В конце концов ты всего лишь чучело на шесте, неспособное даже повернуться, и когда краски на твоем лице выцветут, а солома полезет из всех щелей, практичные люди отправят тебя на свалку. Палочка духов лежала в мягких соломенных руках, потрескивая от переизбытка энергии. - Если бы Долли, Бетси и им подобные вернулись к себе домой и перестали заражать наш дом своими кошмарами... Признаюсь, странно видеть у ее величества такую заботу об этой девочке. И мы когда-то тоже попались на эту удочку, но ведь она больше не девочка! О нет. Лев хмыкнул сквозь сжатые губы. Клиентов пугают не к месту сверкающие клыки. - Ты опять ударяешься в философию. И все эти слова не приносят тебе ничего! Только воздух попусту тратишь. Страшила повернулся к нему всем корпусом – в первый раз с начала разговора. - Тебе не понять, - он произнес это своим обычным мягким голосом, но с интонациями непривычными, скрежежущими. – По законам природы львы не ходят в костюмах и не копят изумрудов. - Кого волнуют законы природы? В моем законе о них ничего не сказано. - Долли спрашивала тебя. - Передай ей, что я непременно у нее побываю, как только в моем графике найдется свободная минутка. - Непременно, - согласился Страшила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.