ID работы: 3155688

Айдол с кофейни

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
PoBamVI бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я никогда не любила кофе. Ведь оно такое горькое и даже выглядит противно. Какая-то мутно-коричневая жижа. Бррр. А этот запах... Этот ужасный запах может свалить человека наповал. Мой отец каждое утро пил кофе и с таким наслаждение говорил: "Ммм, сегодня кофе получился очень вкусным". И, сидя за столом, они с матерью не спеша пили кофе."

***

- Эй, Виен. - вдруг подбежал к девушке её лучший друг. - Тут недалеко кофейню открыли, не хочешь сходить со мной? Но девушка в ответ лишь высунула язык и скривила лицо. - Виен, тебе уже 16 лет, а ведешь себя, как маленькая. И девушка опять же скривила лицо. - Виен, пожалуйста. Давай сходим. - уговаривал парнишка. Девушка посмотрела на друга. Он смотрел на нее "щенячьими" глазами. Конечно, другу она могла отказать, но не его "щенячьим" глазкам. - Ладно, ладно! - крикнула Виен и пошла быстрым шагом вперед. - Сегодня после уроков, Виен! - с улыбкой крикнул парень вслед уже уходящей девушке.

***

Это был последний урок. Виен, конечно же, помнила про просьбу друга. Именно поэтому она и пошла к этой кофейни. Еще не войдя в нее, она обратила внимание на посещаемость этой кофейни. Когда Виен вошла в нее, там сидела всего лишь одна парочка и медленно попивала кофе. - Мда уж... - пробубнила девушка и прошла за самый последний столик. Она взяла меню, лежащее на столе, и начала медленно читать все, что было там предложено. - Вам помочь? - раздался милый мужской голос. Виен подняла глаза. Перед столиком стоял парень с черными, как смоль, глазами и мило на неё смотрел. - Угу. - промычала девушка и кивнула головой, смотря на милого парня. - Какое кофе вы предпочитаете?- так же мило спросил он. Но Виен лишь похлопала глазками. Парень улыбнулся и на его щеках появились две потрясающие ямочки. - Американо, Капучино, Латте, Латте-макиато, Эспрессо, Доппио, Айриш? Мм? - Эм... - Девушка еще раз повела глазами по меню и выкрикнула первое, что попалось ей в глаза. - Айриш. - Через 5 минут ваш заказ будет готов. - улыбнулся парень и направился относить заказ. Действительно, минут через 5 официант снова пришел, но уже с готовым заказом. Он поставил чашку с кофе на стол прямо перед девушкой. - Ваш заказ готов. Пожалуйста, наслаждайтесь кофе. - Спасибо. - улыбнулась Виен и посмотрела в чашку. На самом верху чашки лежали взбитые сливки. "Сливки? - улыбнулась девушка своим мыслям. - Должно быть, вкусно!" Девушка отхлебнула. Чуть посидев, она с ужасом выплюнула все это обратно в чашку. - Фу! - скривилась она. Парень, стоящий рядом, захохотал. - Ты действительно думала, что он тебе понравится? - сказал он просмеявшись. - Я принесу тебе Капучино. Попробуешь его. Официант ушел, но вернулся с новой чашкой кофе уже через 5 минут. - Вот. - сказал он, ставя чашку перед девушкой. - Пробуй. - Оно такое же горькое, как и предыдущее? - с осторожностью спросила она. - Пробуй, говорю. Он присел в кресло, стоящее напротив девушки. Почему то Виен доверилась новому знакомому и со смелостью сделала один глоток Капучино. - Ммм. - сказала она, улыбаясь. - Как вкусно! Парень опять засмеялся. - Что я сейчас сделала смешного? - пробубнила девушка. - Пододвинься. - сказал он, доставая с кармана платок. Виен смело пододвинулась к парню. Официант протянул руку с платком к ее рту и вытер "усы". - Как тебя зовут? - Виен. - ответила девушка, садясь на свое привычное место. - А ты Чжан Исин! - Верно. Откуда ты знаешь? Ты следила за мной? - прищурился парень, хитро улыбнувшись. - У тебя на бейдже написано. - засмеялась девушка.

***

С того момента Виен стала чаще приходить в эту милую кофейню, садилась на свое привычное место и всегда заказывала только Капучино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.