Часть 9
10 июля 2015 г., 11:50
Проснулась я где-то посреди ночи, но не в машине, а в своей комнате. Как я здесь оказалась? Да еще и в пижаме? Ладно, разберусь с этим немного позже, а сейчас надо выяснить, кто есть дома. Я встала с кровати, заправила ее и спустилась вниз. Судя по всему, разговаривали Хорхе и Диего. Погодите, что здесь делает Хорхе?
- Ей надо уехать? Спустя время ты мне это говоришь? Черт, Бланко, мог бы сказать раньше? - психовал Диего.
- Нет, не мог. Этот маньячина смог сбежать. Он ясно поставил перед собой цель: убить всю семью Стоессель, - слышится голос Хорхе.
- Что же делать? Не хочу, чтобы малышка страдала, - слышу голос моей домработницы Присциллы.
- Я отвезу ее подальше от этого дерьма, - рычит Хор, после чего встает с дивана, и я отчетливо слышу приближающиеся ко мне шаги. Решаюсь выйти из своего убежища, пока меня не рассекретили. Усмехаюсь своему воображению, которое дает понять, какой же я хреновый шпион. Выхожу на кухню, но сталкиваюсь с Хорхе.
- Привет, - смущенно лепечу.
- Кхм, привет. Можно спросить, ты все слышала, или нет?
- Нет, а о чем речь? - открыто пялюсь на Диего, подхожу к холодильнику и достаю яблоко.
- Может, тебе сделать что-то другое? - спрашивает Присцилла, но я не отвечаю, а в голове крутится тот разговор. Куда мне надо уехать? Отрицательно мотаю головой и иду в свою комнату. Спустя пару минут заходит Диего.
- Надо поговорить, - кидает он и садится в кресло, напротив моей кровати.
- Давно пора поговорить. Этот разговор не будет касаться нас, но он будет касаться вас с Мирандой. Я хочу знать, в чем она провинилась? Почему ты настолько холоден с ней?
- Речь сейчас не должна идти о ней. Мне важнее твоя безопасность. Я знаю, что ты подслушала весь разговор. Просто я очень хорошо тебя знаю.
- Хорошо, может речь и не должна пойти о вас, но я хочу знать! Диего, она страдает, а ты не можешь переступить свою чертову гордость и в итоге, страдаете вы оба!
- Хорошо. Перед тем, как она призналась в своих чувствах, я видел ее с каким-то парнем. Она взяла у него белый пакетик и отдала приличную пачку денег. Понимаешь? Она – наркоманка. Я не хотел иметь дело с той, которая ломает себе всю жизнь.
Я не хочу верить в это. Миранда не может быть наркоманкой. Сколько бы я не думала про нее плохо, но в это верить я не собираюсь. Всему этому должно быть логичное объяснение. Тот парень, от которого я ее спасла, клянчил деньги. Может она и правда... наркоманка. Я все выясню, обязательно.
- Диего, я не хочу в это верить. Я поговорю с Мирандой, но ты тоже поступил не очень хорошо. Ты должен был ей помочь, но вместо этого отстранился от нее.
- Сейчас давай поговорим о твоей безопасности. С Мирандой я разберусь сам. Мартина, Хорхе сказал, что поможет тебе. Хоть меня совсем не устраивает то, что ты уедешь с ним, но по-другому просто никак. Я останусь здесь, чтобы проследить за порядком фирмы. Тебе следует собраться сейчас, и двинутся в путь. Я позвоню в институт и скажу, что ты заболела. Думаю, Миранда не откажет тебе, если ты попросишь конспекты. Хорхе поехал собирать вещи. Надеюсь, что ничего по дороге не случится. Всегда будь на связи.
- Ам, можно тебя спросить? Почему ты так презираешь Хорхе? Ревнуешь? – аккуратно спросила я, чтобы не обидеть Диего.
- Да, я жутко ревную. Мы с тобой уже долгое время общаемся, а я не привык, чтобы ты общалась с парнем так же близко. Я ревную, потому что боюсь одного мгновения, когда ты скажешь, что ты выросла и я тебе больше не нужен, - о, так мило с его стороны. Он боится меня потерять как подругу, но я не собираюсь бросать его.
- Спасибо, Диего. Запомни одну важную вещь: я никогда тебя не брошу. Ты мне как брат. Просто, скажу честно, мне нравится Хорхе, и я бы хотела, чтобы вы подружились. Может, у нас с ним что-то наладится, - говорю я, при этом густо краснея.
- Оу, я смотрю, моя подруга влюбилась. Как не странно, но я доверяю Хорхе.
Перспектива того, что Диего доверяет Хорхе, меня обрадовала, но сейчас мне надо собрать вещи.
- Поможешь с вещами? – спросила я парня. – И надолго мы поедем? И куда?
- Помогу, пока не найдем маньячину, к бабушке Хорхе, в деревню, - ответил мне на вопросы парень.
- Хорошо, - мы, молча, начали складывать мои вещи.
Для начала, я сложила пару джинс, пару шорт, а после, несколько футболок, маек, купальник, на всякий случай и, конечно, плеер и телефон.
- Все взяла? – спросил Диего. Во дворе просигналила машина Хорхе.
- Вроде все. Нет, кое-что забыла, - я подошла к Диего, обняла его и чмокнула в щечку.
- Пожалуйста, будьте осторожны. Я как все разведаю, позвоню. Люблю тебя.
- И я тебя.
Я вышла из дома, попрощалась с Присциллой и села в машину Хорхе. Шатен был одет не так, как обычно одевается. Видеть на нем джинсы и футболку странно, ведь Хорхе совсем не обычный мужчина.
- Ну, как ты? Готова? – спросил он и подмигнул. Сейчас он кажется таким беззаботным.
- Да. Расскажешь мне о своей бабушке? – спросила я и пристегнулась.
- Что тебе рассказать? Могу сказать только, что она очень любопытная.
- Прямо как я, - мы оба засмеялись.
С каждым разом я убеждаюсь, что Хорхе совсем необычный. Ну, как можно так себя вести? На публике, вечерах, он милый джентльмен, но как только мы с Хорхе остались наедине, из милого и приличного парня, он превратился в пошлого и самоуверенного красавчика. Он успел спросить все, что касается моей личной жизни, при этом, не стесняясь, но и я решила не отставать и спросить про его жизнь. В конечном итоге мы... поссорились. А все из-за чего? Из-за того, что Хорхе не захотел рассказывать про его любовные романы. Мне любопытно, да и к тому же, я ему рассказала, а он - нет.
- Так, Мартина. Нам ехать еще часа четыре, а мы уже как час молчим. Ты так и будешь обижаться на меня, или мы помиримся? Я не хочу ехать в тишине, так совсем неинтересно. Мартина, мне скучно! - ныл Хорхе. Я отвернулась от него к окну и еле сдерживала смешок. Пусть знает, что со мной шутки плохи. Или пусть говорит, или пусть вообще молчит. - Ну, тогда я тоже обиделся.
- Хорошо, - спокойно ответила я, продолжая рассматривать свой маникюр.
- Неужели заговорила? Хоть одно слово сказала, уже прогресс, - буркнул шатен. - Заедем в кафешку? Я, например, жутко проголодался.
- Давай.
Мы зашли в кафе, напротив которого остановилась машина Хорхе. Я сразу же обратила внимание на интерьер данного заведения. Здесь находятся мягкие диванчики, кресла и низкие столы. Гости могут пообщаться, выпить чашечку кофе, чая, горячего шоколада и, конечно же, покушать. Вместимость данного кафе составляет всего двадцать человек. Я считаю, что это нормально для загородного кафе, стоящего около дороги. Мы сели за столик у окна и к нам сразу же подошел официант. Довольно странно, что у загородного кафе есть официанты. Обычно, в таких заведениях шведский стол.
- Что будете заказывать? - спросил молоденький официант, который не упустил возможности рассмотреть меня и подмигнуть.
- Мне, пожалуйста, чашку кофе и легкий салатик, - осмотрела я меню и озвучивала свои предпочтения.
- Нет, зачеркните все, что сейчас написали. Две порции жареной картошки с мясом и два стакана апельсинового сока. Спасибо, - нагло ответил Хорхе и посмотрел на меня.
- Хорошо. Через двадцать минут все будет готово.
Я в открытую пялюсь на Хорхе и удивляюсь его наглости. Нет, ну как можно так в наглую взять и отменить мой заказ, причем даже не спросив меня? Чего он хочет добиться? Меня и так выносит его поведение в машине, так он еще и в кафе решил его испортить.
- Чего ты добиваешься? - спросила я, отвлекая шатена от его интересного занятия: смятия салфеток.
- Ты о чем? - нагло лыбится он. - Если о заказе, то думаю, тебе надо хорошо поесть, ведь нам ехать как-никак четыре часа еще. Не хочу, чтобы ты была голодна.
- Но я не ем много. Мне хватило бы простого салата и чашку кофе, но ты взял и нагло отменил мой заказ, - а что? Разве я должна быть спокойна?
- Я все понял. Больше не буду так делать. Впредь, буду просто сам озвучивать заказы, даже не спрашивая тебя, - вот чего он хочет добиться? Еще сидит и лыбится, когда я не понимаю ничего. Я решила просто промолчать.
- Вот ваш заказ, - прошло двадцать минут, а такое ощущение, что прошло всего пять. - Девушка, вам больше ничего не нужно?
- Нет, спасибо, - мило улыбнулась я официанту, после чего под бдительным взглядом Хорхе начала есть.
Скушав все и заплатив официанту за еду, плюс, добавив приличную сумму чаевых, я встала с кресла и вышла из кафе.
- Ну, что это было?
- Ты о чем? - я и правда не понимала, о чем идет речь.
- Я про официанта. Не стыдно тебе так с ним заигрывать?
- Я не заигрывала с ним. Всего лишь простая вежливость, - где, черт возьми, логика этого парня? В каких-то ситуациях он очень умный, но сейчас просто не описать словами его тупость. Я не заигрывала с официантом! Я всего лишь дала ему чаевых. Дала чаевых! Точно! - Ты так разозлился из-за чаевых?
- А зачем надо было давать ему так много? - Хорхе сел в машину и мгновенно завел ее. - Садись!
Мы с Хорхе уже как минут тридцать едем и молчим. Мне ужасно хочется сказать ему хотя бы одно словечко, но гордость так и не позволяет. Мы похожи на два идиота, которые не могут промолвить ни слова. А главное, что? Мы никто друг другу! Почему я должна перед ним оправдываться? Захотела дать чаевые, значит, дала, и никто мне не указ! Я посмотрела на зеленоглазого шатена. Тот нервно сжимал руль. Совсем неожиданно машина резко остановилась, и шатен посмотрел на меня.
- Выйди из машины, - рявкнул он.
Примечания:
Словарный запас исчез.
Куча диалогов.
Мало описаний.
Бессмысленная глава.
Простите, ничего не клеится.