Я тот, кого никто не любит (с)

Джен
R
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня не будет семьи. Никогда. Я понял это только в камере. В одиночной камере. За ее тонкой перегородкой меня ждали монстры. Монстры, которые готовы растерзать. И те монстры, которые намного страшнее. Например, такие, как я. Я был заперт в себе. И от себя. Где-то там, за прозрачной золотистой стеной, меня ждал я. Я, который был виноват в смерти мамы. Я, который оттолкнул от себя брата. Я, который пытался чего-то добиться, показав мирам сумасшедшего Бога. Ненавижу их! Как же я их всех ненавижу! Одина, который единственный раз в своей чертовой жизни попытался подумать о другом существе. Но сделал, как обычно, только хуже. Фригг, которая зачем-то полюбила меня. И поселила в моем сердце напрасную надежду на то, что я могу быть кому-то нужен. Тора, который может быть счастлив со своей мидгардской девчонкой. Может, что бы там не говорили об огромном расстоянии и чудовищной разницей между мирами. Он может. Недолго, конечно, но все же. Все меня предают. Все используют. Неужели, вы не могли убить меня сразу? Не могли уничтожить? К чему было это проявление слабости, Один? Ведь ты понимал, что я буду уничтожен таким жалким подобием жизни. Ты пригрел на своей груди огромную ледяную змею, которая считала себя драконом. Таким же, как ты. Таким же, как мальчишка, который рос рядом с ней. Впрочем, нет. Не ты пригрел эту змею. Ты только притащил ее домой. Змею пригрела твоя жена. За что и поплатилась, собственно. Ты ведь знал? С самого начала знал, что никогда не позволишь змеюке стать подобной твоему родному сыну? Да. Я могу даже не спрашивать. Я знаю это. Ты жесток, Один. Даже хуже моих родителей. Настоящих родителей. Вы все меня используете. Ты притащил игрушку, которую впоследствии собирался обвинить во всех смертных грехах и засадить сюда. Спорим, ты готовил мне эту камеру с тех пор, как я первый раз вдохнул асгардский воздух? Фригг. Мать, прости. Ты единственная, кто любил меня. Возможно, любил по-настоящему. Я не хочу верить в то, что это была игра. Но и ты тоже, сама не зная того, приблизила меня к краю бездны, в которой я должен был сгинуть еще в детстве. Ты зачем-то научила меня любить. Попыталась научить. Ты забралась в самое мое сердце. А потом бросила. Умерла. Умерла ради девчонки, которую полюбил твой родной сын. Скорее всего, ты даже не вспомнила обо мне, когда шла на это. Сама того не понимая, ты выполнила часть плана Одина. А Тор? Ты просто смешон, Громовержец. Смешон и жалок. Пытаешься строить из себя хорошего, хочешь, чтобы все, видя тебя, думали, что ты где-то забыл нимб. Спаситель, тоже мне. Ты капризный ребенок с молотком в руках. Ты можешь попытаться уничтожить того, кого считал своим братом - и только ради того, чтобы помочь своей игрушке с Мидгарда. Ты идиот, Тор Одинсон. Можно подумать, твоя любовь - это надолго. Совсем скоро твоя девчонка состарится, станет тебе отвратительна. Разумеется - ведь ты даже не изменишься. А она уже будет страшной старухой. Потом появится еще одна девчонка. За ней последует новая. После новой в твоей жизни возникнет очередная дурочка, готовая на все. Вы сломали меня. Сломали и убили. Один сломал во мне веру и убил Локи-короля. Фригг уничтожила во мне любовь. Просто так взяла и убила Локи-сына. Тор убил Локи-брата. Заодно и остатки веры в семью и в будущее с собой прихватил. Те, что остались во мне после смерти матери. Даже... подожди. Ведь у меня была и родная мать. Ты потерял часть семьи всего один раз. Я терял ее полностью. Дважды. И теряю заново каждый день. Вы, асгардцы, лгали мне столько, что не хватит всей жизни мидгардца, чтобы перечислить всю ложь. Впрочем, разве это не гениально - столько лет лгать Богу Лжи? О... а вот и ты, могучий Тор. Просишь помощи. Хочешь, чтобы я снова натянул на себя маску Локи-фрика и помог тебе? Помог спасти твою смертную, верно? Что ж, я соглашусь. Я пойду с тобой. Я буду лгать ради тебя. Я даже попытаюсь спасти эту девчонку. Мне ее жаль. Серьезно. Она ведь еще не понимает, что ее ждет. Ты тоже попытаешься меня спасти. Ах, черт! Как же не вовремя! Какую смерть ты для меня приготовил? Что же ты так смотришь? Ведь ты понимаешь, что ведешь меня на казнь, верно? Ты пожертвовал жизнью нашей матери. Жизнями ваших воинов. Ты, наверное, даже был готов отпустить Одина в иной мир, лишь бы никто не тронул твою игрушку. И, разумеется, тебе не будет жаль того, кто когда-то был твоим братом. Ты ведь знаешь, что кто-то умрет. Знаешь. И ты знаешь... Нет, не так. Ты хочешь, чтобы это был я. Я. Не ты. И ясно, почему. У тебя есть твой волшебный молоточек и гора мускулов. У Джейн есть ты. А у меня есть несколько часов, чтобы принять новое предательство и вслед за ним принять смерть, как герой. Герой. Но только по вашим понятиям, правда? Локи был глуп. Но теперь Локи знает всё. И Локи скоро не будет. Я всю жизнь прожил по вашим планам. Полностью подчинялся им, даже когда пытался вырваться из этой ловушки. Разве вы не знали, что я попытаюсь захватить власть хотя бы в Мидгарде? Знали. Но я смогу нарушить хотя бы один из планов Одина. Я умру красиво. На руках у тебя... брат. А потом они еще говорят, что это я - Бог Обмана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.