ID работы: 3155834

Тайна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доброе утро, - тихо шепчет Максим, целуя свою возлюбленную в шею, касаясь руками ее обнаженной ровной спины, заставляя чувствовать ее стадо мурашек, бегающих по телу. Глаза девушки все еще закрыты, но юноша знает, что она не спит, об этом говорит мягкий румянец на ее щеках. - Доброе. - слабо улыбнувшись, Алена приоткрыла глаза и тут же ощутила его губы на своих, почувствовала вкус мяты у себя во рту, вновь оказалась прижатой к теплому до боли в сердце знакомому телу. Девушка снова почувствовала, как перебирает пальцами ее волосы, но удерживать его совершенно не хотелось, поэтому она просто позволила ему делать с ней все, он доверяла ему. - С днем рождения, - она не успела ничего ответить, как снова была вовлечена в страстный, но по-детски невинный поцелуй, в дикий танец языков, в легкий полет над землей, сопровождающийся криками и угрозами в его сторону. - Макс, если ты сейчас меня не отпустишь, то... - но он продолжал ее кружить, дарить новые непонятные ощущения, заполняющие ее молодое тело, и улыбаться, улыбаться так искренне, как может только он. Ветер играл с ее длинными распущенными волосами, касался разгоряченной от нежных прикосновений кожи, но девушка продолжала смотреть в бездонные голубые глаза второго помощника и улыбаться, радуясь тому, что они, наконец, могут больше не скрывать свои чувств к друг другу, могут быть вместе... - Одевайся и пойдем завтракать, уверен, твой отец и подруги тоже захотят тебя поздравить. - парень улыбнулся и, быстро поцеловав девушку, но в этот раз в щеку, вызвав тяжелый мечтающий о вечере вздох, вышел из каюты, насвистывая тихо известную всему кораблю песню. Девушка еще немного повалялась в мягкой постели, а потом начала быстро искать свои вещи, снятые с нее Максом вчера вечером. Мысли о проведенной ночи почему-то смущали дочь капитана, хотя та и знала, что все были только рады тому, что они снова были вместе, что больше никто не сможет помешать ее счастью. *** - Поздравляем! - хором прокричал весь экипаж "Бегущие по Волнам", когда Алена вошла в светлую и украшенную разноцветными шарами кают-компанию. Она покраснела и сделала шаг навстречу солнцу, теплу и долгожданному счастью, стоявшему в толпе и выжидающе смотревшему на нее своими прекрасными глазами цвета спокойного моря. - Ты у меня такая большая. - улыбнулся Виктор, обнимая старшую дочь и даря ей первый подарок в виде короткого поцелуя в щеку. Валерия, стоявшая рядом , лишь тихо хихикнула. Отец всегда так говорил, когда у кого-то был день рождения в их семье, даже покойной матери, улетевшей на небе, поэтому Лера и любила дни рождения. - Поздравляю! - тетя Надя кое-как подошла к ней и, дружелюбно улыбнувшись, протянула ей небольшой шоколадный торт, испеченный всеми курсантками для лучшей подруги. Женщина с трудом удерживала равновесие из-за своего большого живота, но Юрий, как истинный мужчина, поддерживал ее сбоку. Следующей Алену поздравила Виктория, с гордостью подарившая ей золотые часы, собранные ею же, Романом и еще одним матросом, который часто общался с членами экипажа. Девушка счастливо улыбалась, когда отдавала вещь подруге, и обнимала такого же счастливого Романа, сиявшего, как яркое солнце. Чета Зацепа и маленький Дима вручили ей красивое светло-сиреневое шелковое платье, купленное Ириной, но так и не надетой из-за неожиданной беременности. При этом мальчик так улыбался, что сердце Алены куда-то ухнуло вниз и ей снова захотелось иметь своего ребенка, воспитывать его, видеть его победы и поражения, услышать первое слово, вырвавшееся из его уст. Никто, кроме Алены, на судне не знали, почему молодые родители решили назвать ребенка Димой, но ответ был очень прост: именно такое имя носил дед Иры - подполковник Карелин, с восемнадцати лет служивший в армии и погибший в Японии при взрыве какой-то ядреной бомбы, убившей более двадцати тысяч человек. Девушка с детства любила своего деда, пусть и видела его всего два раза, поэтому и предложила назвать сына в честь деда, а Петя, любивший Иру до безумия и однажды чуть не спрыгнувший с корабля, увидев ее в объятиях Максима, пытавшегося ее успокоить, не смог отказать. Вот и жила молодая семья в каюте тридцать первой, воспитывали маленького сына и радовались тому, что у него сразу же появился лучший друг - Валерия, - всегда мечтавшая о младшем братике. Когда наконец все поздравили Алену, капитан предложил попробовать вкусный торт, испеченный Надеждой, в последнее время чувствовавшей себя не очень хорошо, но все объяснялось беременностью и приближением родов, и получил радостные возгласы уставших от подготовки курсантов. Разделившись на маленькие группы, они сели за столы и приступили к необычному завтраку, состоявшему из апельсинового сока, торта и маленьких кремовых пирожных. Петя тут же, как мартышка, давно не видевшая еды, накинулся на торт, но сильный подзатыльник от жены немного охладил его пыл. Ракита и Надежды ушли на палубу, чтобы женщина немного подышала свежими морским воздухом и насладилась сюрпризом, приготовленным Юрием, а Виктор и Ксения, недавно наконец ставшие парой, и Алена с Максимом сели к самому большому иллюминатору, из которого можно было увидеть спокойную морскую гладь, рассекаемую кораблем. - Приятного аппетита. - улыбнулась доктор и покрылась легким румянцем, почувствовав сильную мужскую руку у себя на талии. Женщина выглядела сегодня великолепно: короткое белое платье выгодно подчеркивало ее изящную фигуру, а темные волосы были собраны в высокий хвост и позволяли увидеть тонкий шрам на шее у Ксении, немного похожий на молнию. Когда-то курсанты любили шутить на женщиной из-за этого шрама, но, когда капитан начал встречаться с женщиной, все шутки прекратились, каждый боялся получить лишнее дежурство от Виктора. - Спасибо. Остальной завтрак прошел в тишине, изредка нарушавшейся топотом Орлуши, бегавшем от одного стола до другого и спрашивавшего что-то у ребят, нечеловеческими криками Пети, пытавшегося развлечь своего ребятенка, и веселым смехом Виктории, сидевшей на полу и слушавшей познавательные рассказы Романа. Когда все наелись, напились и нахохотались, Максим поднялся с лавки и, сделав изящный взмах рукой, достал из кармана своих синих джинсов красивую белую розы и что-то еще, маленькое и неприметно. Юноша, загадочно улыбнувшись, встал на одно колен и, встретившись взглядом с зелеными глазами любимой, произнес - Алена, для меня ты стала самым близким человеком в тот самый первый день, когда ты замечталась, а я спас тебя из-за машины. Уже тогда, глядя на тебя в красивом желтом платье, я понял, что ты не такая, как все, что бы - особенная. И сейчас спустя столько времени я понимаю, что оказался прав. Ты не только оказалась особенной, но и стала той девушкой, которая сделала мою жизнь немного ярче, чем нужно, немного светлее, чем всегда. И сейчас я готов задать решающий все вопрос. Алена, ты выйдешь за меня? - он протянул ей свою широкую ладонь, и шокированная девушка увидела помимо цветка маленькое серебряное колечко с красным камешком - рубином. - Макс...Я согласна! - Алена тихо прошептала ответ, но его услышали все. Отец, Ксения, Петя и Ира, маленький Дима, Валерия...Но им было все равно. Они любили друг друга и были готовы пойти на все, чтобы отстоять свою любовь, им было все равно, что подумают другие. Для них не существовало никого, кроме друг друга. Парень медленно, никуда не торопясь, надел на безымянный палец, доказывая всем, что эта удивительная и добрая девушка принадлежит ему, только ему, что она, наконец, нашла своего хозяина спустя столько времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.