ID работы: 3155939

За гранью

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка с длинным чёрными волосами шла по вокзалу, озираясь по сторонам своим большими карими глазами, она была совершенно одна и еле-еле толкала тележку со всем необходимым для обучения в Хогвартсе. Малышка высматривала того, кого могла спросить о направлении, но увы подойти стеснялась. Спустя десять минут блужданий, в поисках платформы девять и три четверти, ребёнок так и не нашёл её, кареглазая готова была расплакаться от бессилия. Наконец она всё таки решила спросить помощи, и выбрала для этой цели она высокого, стройного мужчину с женой и мальчиком примерно её возраста. -Простите, сэр, -позвала девочка, неуверенным голосом,- Сэр, вы не подскажите, где платформа девять и три четверти? - девочка напугано смотрела на мужчину, который проводил взглядом жену и своего сына, прямо в стену. Малышка не верила своим глазам. -Тебе туда,- белокурый указал в стену, с табличкой, которую так давно искала девочка. -Простите? - непонимающе переспросила черноволосая. -Я помогу - Драко тепло улыбнулся и наклонился к девочке, кладя свои руки на детские, почти кукольные ручки, он приобнял её и резко побежал в ту самую стену, где скрылись остальные члены его семьи. От испуга, что она может врезаться в эту стену, девочка закрыла глаза, и вжалась спиной в грудь Малфоя, но вскоре она услышала голоса людей, и открыла свои очи, чтобы окинуть взором преобразившийся вокзал. Мужчина всё ещё стоял рядом с ней, держа её за руку. -Испугалась? - заботливо спросил мужчина, заглядывая в карие омуты. -Угу- кротко кивнула головой малышка. -Пойдём, я посажу тебя в экспресс - пообещал блондин, одной рукой толкая тележку, а другой крепко держа руку девочки. Они направились к заждавшейся Астории и Скорпиусу. -Ты задержался- спокойным тоном произнесла женщина, разглядывая малышку, которая немедленно попыталась спрятаться за Драко. Белокурый отошёл в сторону, представляя взору жены и сына черноволосую девочку. -Привет, как тебя зовут? Я Астория, это мой муж- Драко, и мой сын- Скорпиус - мягко, как-то по матерински представилась брюнетка, присаживаясь на корточки перед ребёнком. Малышка немного замялась, но потом кажется осмелела и подняв глаза всё же ответила. -Моё имя Катерина, Катерина Элизабет Снегг - произнесла девочка и Асторию, и Драко словно током прошибло. Малфой немедленно сел на корточки. -Снегг? - переспросил мужчина, беря руки малышки в свои. -Да- подтвердила девочка, в то время, как Малфои старшие недоумевали, как такое возможно, ведь малышка была явной ровесницей их сына, не старше, не младше, а Северус Снегг погиб в ночь битвы за Хогвартс. -А твой папа, его зовут Северус Снегг? - вопрошал белокурый, пытаясь понять, что произошло в ту ночь. -Мама сказала, что его зовут именно так- продолжала соглашаться кареглазая. -А где твоя мама? - настороженно поинтересовалась Астория, поглядывая на мужа. -Я не знаю - ответила Катерина, прежде, чем Малфоям пришлось прекратить эти расспросы, так как экспресс должен был вот-вот отправится. Астория обняла сына напоследок, после чего Скорпиус зашёл в поезд. -Иди скорее, иначе они уедут без тебя - поторопил девочку Драко, подталкивая её ко входу в экспресс. Черноволосая быстро запрыгнула внутрь, одаривая Малфоя тёплой улыбкой на прощание, мужчина ответил тем же, всё ещё терзаясь сомнениями о Северусе. Как мог выжить тот, чью смерть видел своими глазами Поттер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.