ID работы: 315594

И смех заплачет...

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Где смех, там плач, - они дружнее всех, легко смеётся плач и плачет смех» У.Шекспир «Гамлет»

Ещё вчера всё было просто отлично. Они смеялись. Смеялись задорно и весело, заряжая своим смехом всё вокруг. Окружающие с покорной улыбкой наблюдали за их нескончаемым весельем, видно, думая о том, что не перевелись ещё на свете здоровые сумасшедшие. Но сегодня всё кончено. Он смотрит на её мёртвое, холодное тело и плачет. Он не стесняется своих слёз – разве в этом есть смысл? Он плачет, и слёзы падают на её лицо. Но она уже не сможет поднять руку и вытереть их. И сказать: «Хватит плакать! Я же ещё жива». Он снова и снова вспоминает то, что их связывало. Часто она нарекала это одним простым словом, которое вмещает в себя многое – любовь. А ему казалось, что это просто радость оттого, что они снова вместе и снова смеются. Смех… Он никогда не видел её плачущей. Она считала, что женщина должна быть сильной, а сильные женщины от слёз ржавеют. Она не хотела ржаветь. Ведь это означало лишиться чего-то. А она – собственница по натуре – этого не переносила. Возможно, она плакала по ночам, вспоминая его. Но ему свои слёзы она не доверяла. Она поддерживала его, заставляла улыбнуться в трудную минуту. Ему было с ней так хорошо! Но всё хорошее настолько быстро кончается, что страшно… Страшно от того, что кончилась её жизнь. Это было так глупо! Она решила пошутить, залезла на подоконник и спрыгнула с него. Неудачно. Головой об тумбу. Она ударилась виском, и сейчас там кровавая ранка. Она умерла мгновенно, возможно, даже не почувствовала боли. Он понимает это, но всё равно не может перестать плакать, не может подойти к телефону и набрать «03», чтобы врачи зафиксировали факт смерти. Но вдруг слёзы останавливаются… Ведь его девочка не захотела бы, чтобы он плакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.