ID работы: 3155995

Выбор твой как яд

Смешанная
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

PPS

Настройки текста
Заседание Визенгамота длилось вторые сутки. Дамблдор в который раз возблагодарил Снейпа за модифицированное укрепляющее зелье: вникать в происходящее и пресекать попытки подтасовки фактов становилось все труднее. Наконец подошел черед выступления Гарри. Юный лорд появился за спиной у бывшего Темного Лорда и члены Визенгамота встрепенулись. Разбудили откровенно храпящих и уставились на волшебника как совы на почте. Сходство усугубляло расположение трибун в Нижнем зале: точь-в-точь насесты в почтовой совятне Хогсмида. Молодой маг был прекрасен: стянутые в низкий хвост черные как смоль волосы, яркие зеленые глаза, парадная мантия, выгодно подчеркивающая их цвет, родовые артефакты. Альбус невольно залюбовался. Речь Гарри они составляли вместе и Альбус не сомневался, что юноша произведет впечатление на престарелых присяжных. Кроме того, факт сознательного спасения жизни Гарри Поттера, преподнесенный в нужном ключе и с должным пафосом, обязан был уверить судей, что Том Риддл - кстати, сознательная обратная замена имени в деле тоже сыграла свою психологическую роль, как и измененная внешность волшебника, - уверенно встал на путь исправления и раскаяния. Волшебное сообщество свято верило, что Нурменгард - не менее, а может быть, и более ужасное место, чем Азкабан, и раз заключенный там несколько десятилетий назад предыдущий темный лорд до сих пор не выбрался на свободу (ха-ха!), то и пожизненное заключение туда Тома наедине с проснувшейся совестью - наказание вполне себе, может быть, и более серьезное, чем смерть. Тем более, что Поцелуй дементора больше не применялся в судебной магической практике. Присяжные колебались. Дамблдор чувствовал их сомнения, страх за собственную шкуру, перемешанный с желанием наказать злодея. Отвратительный коктейль, надо сказать. Великий Светлый коснулся легиллименцией каждого из членов Визенгамота, чтобы понять, готовы ли они оставить Тома в живых. Мало, очень мало... Тогда он сделал условный знак Гарри, и тот ввел в бой тяжелую артиллерию: - Уважаемый председатель Визенгамота, позвольте мне представить суду еще один аргумент. - Мы слушаем Вас, лорд Поттер-Блек, - кивает Альбус. - Дело в том, что мне для этого необходимо пригласить еще одного свидетеля, - тихий ропот прошел по рядам и снова воцарилась звенящая тишина, Альбус кивнул. Гарри распахнул двери и в зал ураганом влетел семи-восьмилетний ребенок, одетый в светлую традиционную мантию, и с криком "Отец!" бросился к прикованному цепями Риддлу. Глаза Тома впервые за все время процесса ожили и он дернулся в цепях, силясь обнять мальчика. Ник забрался к нему на колени и, обхватив за шею, замер. Том прикрыл глаза, не в силах пошевелиться. - Что это, лорд Поттер? - подала голос Амалия Боунс. - Этот мальчик - магический сын мистера Риддла. Мальчик очень привязан к отцу. Видите ли, он пожертвовал собой ради его спасения, подставившись под очень неприятное темное проклятье. К счастью, мальчика удалось спасти. Мистер Риддл узнал об этом только что, - Том открыл глаза и посмотрел на Гарри многообещающе, Гарри постарался не думать о том, что сделал бы с ним Том, не будь он скован по рукам и ногам, - Но лично мне кажется, что приговорить к смерти того, за чью жизнь невинный ребенок не побоялся отдать свою, было бы... излишне жестоко по отношению к этому ребенку. У меня все. Ник, идем. - Можно я немного побуду тут?.. Я... хочу побыть с отцом, пока это возможно, - тихо сказал мальчик. Женская половина присяжных прослезилась.

***

Дамблдор стремительной походкой пересек порог гостиной Блэк-холла, в которой собрались все посвященные в сговор с целью спасения Тома Риддла от смертной казни. Собравшиеся, конечно же, сразу замолчали и выжидательно уставились на Великого Светлого. - Все прошло прекрасно, приговор однозначный - пожизненное в Нурменгарде, - радостно отчитался Дамблдор, - Ник, ты отлично выступил, - похвалил он мальчика, глядящего на него широко распахнутыми глазами, - Ты, наверное, хочешь спросить, что хорошего в пожизненном заключении?.. - Да, сэр, - кивнул тот. - Ник, этот вариант лучше тем, что Том жив. И поверь одному старому волшебнику: Нурменгард совсем не такое страшное место, как о нем принято думать. Но я уверен, ты скоро и сам увидишь его. Ты же захочешь навестить Тома?.. - Конечно! Но как... - Альбус, я не думаю, что это хорошая идея, - покачал головой Люпин, - Первое время, наверняка, будут более бдительно следить за заключенными... и... - Римус, я не предлагаю Нику отправляться немедленно, - улыбнулся волшебник, - Просто сама возможность - уже большой плюс, не так ли?.. - Конечно, - серьезно кивнул мальчик, - Я понял. Спасибо, профессор Дамблдор.

***

Когда Тома проводили по коридорам Нурменгарда, угрюмый аврор ненадолго затормозил перед камерой Грин-де-Вальда: - Хочешь взглянуть, что тебя ждет?.. Тут твой сосед уже много лет сидит. - Нет, спасибо, что-то нет настроения, - буркнул Том, надеясь, что аврору не придет в голову отодвинуть заслонку на двери камеры и заценить их самопальные "интерьеры". - Ну и ладно, - буркнул мужчина и повел Тома вверх по лестнице. Камера, предназначенная бывшему темному лорду находилась прямо над камерой Геллерта, и Том порадовался, поняв это. По крайней мере, если Геллерту очень сильно захочется его видеть, он просто взорвет часть пола... Но вопрос решился куда проще. Стоило Тому остаться одному и начать печально обозревать предложенные "хоромы" с грубо сколоченным топчаном и подобием стола, как в его камеру трансгрессировал радостный Геллерт. - Как ты это делаешь? - подозрительно осведомился Риддл. - Альбус прислал мне кое-что с совой. Надо же, как его проняло... Не думал, что когда-нибудь дождусь... - Поясни, - Том скрестил руки на груди в надменной позе. - Оказывается, Альбус раньше понятия не имел, что ты его... то есть... был... ну... - тут Геллерт смутился и посмотрел на волшебника несчастными глазами, - Том... я... - Я понял, Гел. Так что, старого интригана замучила совесть? - криво усмехнулся бывший темный лорд, - И что же он тебе прислал?.. - Палочку, Том, - Геллерт продемонстрировал новенькую волшебную палочку, - Она почти такая же, как была у меня до того, как я завладел Бузинной. И слушается меня прекрасно. Может быть, не самая мощная, но для наших с тобой бытовых чар вполне подходящая. Геллерт приблизился к Тому и обнял его за плечи. Волшебник смотрел на него недоверчиво. - Том... Я хотел спросить тебя. Ты... то есть мы... ну... я... Мужчина прижал палец к губам старшего волшебника, и тот замолчал. - Просто загляни... Грин-де-Вальд почувствовал, как пол камеры уходит из-под ног. В небольшой уютной комнате было довольно темно. От камина шло приятное тепло, и отблески пламени играли на стенах и предметах обстановки. Геллерт огляделся. За окном явно занимался рассвет. В кресле перед камином сидел Том. Грин-де-Вальд подошел к нему. - Мне кажется, что заря, которую я наблюдаю, - это Ник, - тихо проговорил волшебник, - А вот очаг, который не дает мне замерзнуть и дарит свет, пока не взошло солнце, - это ты, Гел. - Уютно тут у тебя, - улыбнулся Грин-де-Вальд, стоящий спиной к двери. - Пока закрыта дверь позади тебя, Геллерт. Пока закрыта дверь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.