ID работы: 315604

Cеть

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сеть. Липкая паутина из набора символов, с каждым днем все больше и больше затягивающая нас в свои липкие объятия, лаская слух сказками о возможностях, не виданных ранее человечеству и даря надежду о том, что, может быть, здесь мы наконец не будем одиноки. Но, не зря ведь говориться, что надежда – глупое чувство. Эта капризная леди так и вертит вокруг нас своим хвостом, упрямо отказываясь уходить и дарить долгожданное спокойствие, не дает смириться с жизненными падениями, уверяя, что все можно исправить, а в итоге, приносит ещё большую острую боль в наши израненные сердца. Впрочем, разве нас это волнует? Мы как беспомощные мухи попадаемся в эту паутину, вроде бы знаем, что не стоит этого делать, опять лезть в эту соблазнительную ловушку, но снова летим навстречу столь желанной бездне сети, лелея в глубине себя мечту. Мечту о лучшей жизни, которой мы, несомненно, достойны. И мы вновь бросаемся в это бездонное море, уверенные, что только мы являемся хозяином происходящего, купающиеся в собственном жалком могуществе, которое, откровенно говоря, вряд ли когда-нибудь перейдет за пределы старого потертого дивана. С остервением доброго чудака-сказочника, мы царапаем жестким пером на помятом листе своего сознания лживую повесть, где, разумеется, все счастливы, и где мы сами, в лице главных героев, невозмутимо берем на себя право вершить правосудие и нагло распоряжаться чужими жизнями и чувствами, как своими собственными. В погоне за лучшим, мы свято верим в эту придуманную историю о несуществующей справедливости, пока старуха-жизнь упорно старается выбить эту дурь из наших непослушных голов, беря в свои руки перо и без соглашения присваивая себе право быть вершителями наших судеб, перечеркнуть безмятежную сказку, написав поверх хронику чужой тоски и муки, высыпав на пергамент убийственную отраву, имя которой реальность. И, старясь ускользнуть от этой прямолинейной старухи с так не полюбившимися нам суровыми историями, мы смело ускользаем в другую реальность, считая её своим вторым домом, плетем в Сети собственную паутину идеалов, затягивая в ней все больше и больше случайных жертв, все глубже увязая в логове неизвестного паука. О, этот невидимый хозяин столь полюбившегося нам мира – бесстрастный наблюдатель, тешащий свой досуг тем, что наблюдает за нами, маленькими мухами, попавшими в его сеть, добровольно позволяющими затянуть себя в изящное переплетение нитей, и даже умудряющихся с видом хороших знатоков любоваться витиеватыми узорами смертельной паутины, пока она поглощает нас с головой. Бродя по Сети, как по хорошо-знакомому и горячо любимому городу, мы встречаем таких же жертв виртуальной реальности, опьянённых собственными обманными возможностями и лживой иллюзией свободы. Мы знакомимся, собираемся в группы, считая улучшенные отражения этих людей своими настоящими друзьями, не то, что можно встретить в этой скучной реальности! Все больше отстраняемся от внешнего мира, выстраивая вокруг себя толстую высокую стену и забиваясь в самый дальний и темный угол своей крепости, спасаясь от собственноручно созданного одиночества в интернете. Но от него не скрыться. Одиночество преследует нас подобно верному псу, упрямо следующему по стопам своего безразличного хозяина, распахивает свои огромные темные крылья, обволакивая нас черной дымкой отстраненности, обнимая и уводя подальше от этих навязчивых людишек. А мы, в свою очередь даже не желаем вырываться, нам так тепло и уютно в этом призрачном спокойствии, где нет чужих разговоров и эмоций. Никто не будет кричать, ненавидеть, презирать, не будет этих глупых разговоров, так сильно раздражающих наш разум. Но и не будет настоящих друзей, некому будет утешить нас, предоставить в личное пользование тонкую ткань жилетки, когда это будет необходимо, никто ненавязчиво не поинтересуется « как дела», лишь звонкая тишина в ушах да удручающие одиночество, в которое мы завернулись как в кокон, найдя спасение в другой реальности. Любить чужой мир всегда проще, даже если он сплошь состоит из кривых зеркал, умело превращающих скучных ничего не умеющих человечков в приветливых и интересных личностей. Мы как в фонтане купаемся в этой идиллии, спасаемся от вечной жары реальности, отказываясь замечать что-либо дальше собственного носа, занявшего для нас всё окружающее пространство. Сеть … Она дает нам возможность стать идеальными, отречься от того скромного и простого я, которое мы привыкли наблюдать каждый день в зеркале, стать более умным, начитанным, общительным, почувствовать себя лучшим, чем мы есть на самом деле. Но это не мы, это лишь жалкая иллюзия, навязанная собственным упорным сознанием, наивное желание добиться всеобщей любви и признания. Мы нацепили на себя кучу новых одежек, примерили на себя то, что нам никогда раньше не принадлежало, закутались сразу в гору красивых одеял из собственных идеалов, не решаясь выбрать что-то одно. И в этом ворохе бесполезных тканей мы теряем самих себя, тех самых настоящих симпатичных людей, оставляя лишь жалкую кожуру на показ. Пусть она красива и богата, но это всего лишь корочка, внешний орнамент, внутри которого, вопреки наивным ожиданиям, нет того придуманного великолепия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.