ID работы: 3156048

Убей или умри

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-«Все системы в норме, температура двигателей 2000 по Кельвину. Артин, вылет разрешаю». -«Это Ацуке. Вылетаю». -«Снятие тормозных зажимов. Полный вперед!» -«Арт, какого ты творишь?!» -«Артин, отклонение от курса. Вернитесь в строй». -«Нет. Никогда». -«Это дезертирство! Тебе же топлива не хватит!» -«Связь сейчас прервет…»

***

-Ацуке, пойдем сегодня ко мне? Ацуке! - голос Мику вывел меня из ступора. Такое странное чувство… будто я что-то потеряла. -Мику, я… давай не сегодня. - А как же доклад? - Потом. Я позвоню тебе вечером. Все еще погруженная в свои мысли, я вышла из школы. Вот опять. Что не так? Может, я забыла что-то в классе? Покопавшись в портфеле, я поняла, что все на месте. Фигня какая-то. Ладно, потом разберусь. Стоило мне зайти за угол, как дорогу перегородила полицейская машина. Что? Полицейская? Но почему? -Ацуке Симмер? -Да, а что такое…? Опять это чувство. Чего-то нет. И этот страх, чем он вызван? Появлением полиции? Но я же ничего не сделала. -Пройдемте с нами, - мужчина вышел из машины и протянул руку, чтобы взять меня за плечо. Нет. Нет, не трогайте меня! Не хочу! Ударив по чувствительному месту на запястье полицейского, я побежала. Из-за спины доносились крики, сирена машины. Значит, они уже едут за мной. Но почему я бегу? Может стоило послушать их, мало ли почему они хотят меня видеть. Ты сама-то в это веришь?- вкрадчиво спросил внутренний голос. Нет. Не верю. Поэтому я бегу. Потому что так надо. -Ворота, открыть!- крикнула я в микрофон браслета, когда до дома оставалось всего каких-то десять метров. Ничего. Что за…, -Открыть ворота! Почему механизм меня не слушает? Может, я успею перелезть через забор? Думаешь, их это остановит? Беги дальше, идиотка! Ненавижу свой внутренний голос, но он прав. Хорошо, что я люблю бегать – иначе бы машина уже давно меня догнала. Чуть выше щиколотки легонько укололо – они метнули в меня дротик со снотворным. Что ж, если повезет, я смогу пробежать еще – не сдаваться же без боя. Но, к моему удивлению, я пробежала еще полтора километра, а снотворное не действовало. Что же происходит? Но тут ноги заплелись, и я с характерным выкриком проехала по асфальту. Как же больно. На ногах была веревка с двумя противовесами – надо успеть распутать ее, пока машина не подъехала. Похоже, сегодня не мой день, ведь стоило мне распутать веревку и побежать, проклиная все на свете, как меня схватили за руки и грубо затолкали в машину. Холодный металл на мгновение обжег руки, но в следующую секунду наручники упали на пол машины. Это уже интересней. Не дав двум мужчинам опомниться, я врезала одному в челюсть, а второго приложила головой об дверцу машины. Остался водитель. Это был совсем молодой паренек лет двадцати, но это не помешало ему не потерять бдительность – он со всей дури врезал мне по виску. Не, ну это нормально, бить девушку? Я отключилась, напоследок успев выкрикнуть парочку матерных слов.

***

Просыпайся! Слышишь меня, живо вставай! Я с трудом разлепила глаза, щурясь от яркого искусственного света. Черт, как же голова раскалывается. Где я? Надо мной нависали двое – девушка лет девятнадцати и мужчина в возрасте. Кажется, он был одним из схвативших меня полицейских. Так оно и есть – на лбу красовался огромный синяк. Я была прикована к стулу, на котором сидела, железные скобы больно натирали кожу рук. Железо? Как давно я его не видела. -Что вам нужно? Мужчина печально улыбнулся и, проигнорировав мой вопрос, обратился к девушке: -Оставляю ее на тебя, смотри, будь осторожней, -полицейский вышел. -Так точно, сэр, -улыбнулась девушка. Ох, как не нравится мне ее улыбка,- меня зовут Тилла – отныне и навсегда я твой командир. Вопросы? -Где я? Что это за место? -А ты еще не поняла? -Не поняла что? -Ты потеряла свою ауру, деточка. Что? Что она только что сказала? Потеряла свою ауру? Как? Это невозможно! У каждого человека есть аура – именно она обеспечивает жизнь человека. За счет нее происходит связь с внешним миром, управление механизмами и прочей ерундой! -Разве это возможно? -Есть люди, которые изначально рождаются без ауры – правительство зовет их «тенями». Их отправляют сразу сюда. Но есть и исключения, такие как ты. Они теряют ауру по мере жизни – мы еще не выявили, почему это происходит. Так что, смирись, Артин Мист, теперь ты – такой же отброс общества, как и все, кто находится на этой базе. -Меня зовут Ацуке Симмер. -Нет, теперь тебя зовут Артин Мист. Твоя комната номер 6, в шкафу лежит форма – обычная и боевая. Разберешься. Все инструкции утром за завтраком, подъем в пять утра. Повтори свое имя. -Что? -Как тебя зовут? -Ацуке. Сильная пощечина. Настолько сильная, что стул упал на пол, а за ним и я. Кажется, я что-то сломала… -Здесь с тобой никто церемониться не будет. Твое имя? -Ацуке,- процедила я и получила пинок под ребра. -Еще раз. -Артин. Ничего. Пусть думает, что я сдалась. Когда я пойму, что это за дыра – обязательно сбегу отсюда. Я не позволю так с собой обращаться. Ну да, ну да, мечтай... Заткнись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.