ID работы: 3156115

Наконец-то

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аи снова пришёл сюда. В эту дорогую, хорошо обставленную больницу. Но какой бы шикарной она не была, это не изменит её предназначения. Он снова пришёл навестить человека, который даже не подозревает о его существовании. А если бы и знал, то Аи был бы последним, кого Аине захотел бы увидеть. Но даже не смотря на это, Миказе приходит. Посмотреть на это спокойное лицо, послушать писк аппаратов, поддерживающих жизнь, подумать о том, что бы он сказал Аине. Но самое главное-он приходил и рассказывал ему обо всём. Об успехах и неудачах Ночного квартета, о кохаях из Стариш, о жизни под крылом Саотоме. Не важно. Главное-рассказать. -------- Всё началось, когда он заметил, что его товарищи из группы не могут прямо сказать, что они собираются делать после репетиции, всячески уклоняются от ответа. Камус бросает короткое "дела", Рэйджи начинает нервно отшучиваться, а Ранмару и вовсе игнорирует. Но после они тревожно переглядываются и пытаются сделать вид, что всё как обычно. И однажды после такой сцены Аи заметил троих товарищей, идущих к выходу с территории общежития. Отправившись за ними, он с удивлением заметил, что они приехали в больницу. Но по-настоящему для него было шоком то, что они отправились навестить...его. Аи был так поражён, что случайно выдал своё местонахождение. Его товарищи насилу смогли его успокоить и после объяснили, что он-робот, созданный по подобию знаменитого певца Аине Кисараги, прыгнувшего с обрыва и впавшего в кому. И что об этом знают лишь единицы, и потому не стоит об этом распространяться. Уже в общежитии Аи пришёл к выводу, что тот факт, что он робот, многое объясняет. Почему воспоминания до его пятнадцатилетия находятся словно в тумане и на них невозможно сконцентрироваться. Почему он знает столько, что получил прозвище "Ходячая википедия" от Сё. И почему он редко испытывает эмоции. А если и испытывает, то настолько слабые, что они даже не откладываются в памяти. Необъяснимым оставалось одно:почему с самого первого осознанного дня он чувствует странную пустоту, словно потерял брата-близнеца. Эта догадка поразила его, но Миказе сразу же одёрнул себя. Они с Аине не связаны ничем, кроме физических данных. Но начиная с того дня он начал навещать Кисараги в больнице. Когда об этом узнал состав Ночного квартета, они были, мягко говоря, удивлены. На предложение Рэйджи ходить в больницу вместе, Аи ответил отказом. Он готов делиться своими секретами только с Аине. ---------- Сегодня он снова пришёл. Ему есть что рассказать. О куче тяжёлой работы. О влюблённости всего состава Стариш в их композитора, и, вследствие этого, понижение их работоспособности. О споре участников Ночного квартета и словах Рэйджи, опрометчиво брошенных "Аине бы понял". После этого Аи не остался ни на секунду более и бросился к выходу, не слушая слова извинения. И пришёл к Аине. После рассказа он поднял опущенные до этого глаза и посмотрел на Кисараги. Ничего не изменилось. Тогда Аи поднялся и впервые решился дотронуться до парня, лежащего на кровати. Взял за руку. И...ничего не произошло. Тогда Миказе легонько потряс Аине за плечо и прошептал едва слышное "Проснись". Пристально всмотрелся в лицо парня, ожидая увидеть хоть какие-то изменения. Поняв, что это бесполезно и горько усмехнувшись, Аи развернулся к выходу. -Наконец-то ты позвал меня. Миказе поражённо застыл. А потом, не веря, обернулся. Аине больше не спал. И лишь слабо улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.