ID работы: 3156183

Татуировка.

Джен
PG-13
Завершён
22
Mr.Grimm бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тату

Настройки текста
В обычном совсем не примечательном маленьком городке жил не совсем обычный парень. А был он необычный тем, что цвет его волос был ярко-розового цвета. «Ну и что?» — скажете вы, — «подумаешь розового, мало ли. Кто угодно может себе покрасить волосы в любой цвет. Ведь у каждого в голове свои тараканы». Однако у моего героя этот весьма необычный и красивый цвет был с самого рождения… Нацу Драгнил проживал на Севере, что ему не очень нравилось, ведь парень любил теплую, жаркую погоду больше, чем все эти метели и бури. Парень никогда не видел своих родителей, он сирота, который до поры до времени жил в детском доме. И несмотря ни на что, был очень весёлым и общительным парнем. Драгнил больше всего ценил своих друзей. Да, для него они были самым главным. Как-то раз в школе парня назвали Саламандром, с тех пор к нему стали все так обращаться. Драгнил был далеко не отличником, и в школе учился на слабую тройку. Ну, естественно, он ведь не был Леви МакГарден, не читал много книжек, да и домашку делал через раз. И то, если Эльза заставит. С самого детства его друзьями являлись люди с весьма трудной жизнью и болезненным прошлым. Эльза Скарлет, по прозвищу Алая, (из-за своих волос, которые были таким ярким, алым цветом) с пяти лет жила в детском доме, с трёх лет она была рабом на полях, где выращивали наркотические травки. Эти поля были спрятаны от государства, а с детьми и женщинами, которые и делали в основном всё, они обращались очень плохо. В скором времени их обнаружили, пожизненно посадили сотрудников и предпринимателя. Но детскую психику не вернуть. Грей Фуллбастер тоже был сиротой, его отец Сильвер умер в автомобильной аварии, а любимая тетя Ул разбилась летя на самолёте. Двоюродная сестра Уртир сошла с ума, после смерти матери, и её отправили в больницу для психически больных, а старший брат Леон тоже находился в детском доме, только в другом городе. Грей любил здешний климат, постоянную зиму и суровую погоду. Этот север отражал его пургу и холод, находящиеся в душе. Грея называли Отмороженным и эта кличка ему отлично подходила. Люси Хартфилия была из богатой семьи и имела родителя. Да, именно одного, да и то недолго. Когда Люси была ещё маленькой, её мама скончалась от неизлечимой болезни. От рака. Отец постоянно был занят своими делами, и до дочери ему не было дела. Но пришел момент и Джуд разорился. Его партнер подписал кучу контрактов, залез в большие долги и, не сказав ни слова, уехал на другую часть планеты, где никто не мог его найти. Но его никто, кроме Хартфилия, и не искал. От безысходности Джуд повесился и двенадцатилетняя Люси отправилась в детский дом. К чему я вам всё это рассказываю? А к тому, что попали они, однако, в очень странную ситуацию.

***

В университете с самого утра маются сонные студенты. У них идут лекции, и как видимо, они не собираются заканчиваться. В большой аудитории сидит не больше двадцати пяти человек, все они очень устали и с нетерпением ждут окончания пары. На первом ряду расположились самые умные, и те, кто более-менее пытаются учиться. У этих людей постоянно списывают, притом, что их всего лишь трое. Ими являлись такие личности, как отличница Леви МакГарден, девушка с синими волосами и маленьким, хрупким телосложением. Староста класса — Эльза Скарлет тоже училась довольно хорошо, и её фото висело на стене почёта, но списывать девушка давала редко. Ибо, надо самим всё учить и делать. И Люси Хартфилия, которая, правда, частенько спала на уроках. Но не её в этом надо винить. Дальше сидели такие люди как Биска и Альзак, Миражанна и Лисанна, банда на районе «Громовержцы» и тому подобные. Всех их перечислять смысла нет. А в самом конце аудитории сидели самые громкие личности. К ним же приписывался Нацу Драгнил со своим приятелем Греем Фуллбастером. Стинг и Роуг вместе с Локи тоже находились на задних рядах. Все студенты усталые и сонные, ведь вчера у них была веселая ночка. Они так гуляли, что на утро обнаружили, что вся стипендия пропита. Профессор ходил взад-вперёд и читал лекцию. Правда, его никто не слушал, кроме Леви, естественно. Профессор Нянь был пожилым человеком с ужасным характером и пошатывающими нервами. Сегодня его терпение было натянуто не хуже струны. Он был весь напряжён, и полусонное состояние студентов подливало масла в огонь. Как это они его не слушают?! Тут внимание Няня привлекла черная макушка на задних рядах, которая уже вовсю храпела. «Безобразие!» — подумалось профессору, — «Я им сейчас покажу!».  — Нацу Драгнил, разбудите своего спящего соседа! — гаркнул профессор на всю аудиторию.  — Вот ещё. Вы его усыпили — вы его и будите, — послышался полусонный ответ с задних рядов.  — Чего?! — профессор был зол, — к директору! Срочно! — Потопав ножкой, Нянь отправился к концу аудитории. Его лицо было красным, он весь пылал от гнева. Подойдя к Нацу и ударив его указкой по голове, Нянь, сильный не по годам, схватил за шкирку ничего не понимающего Грея и посадил его на пол. Некоторые в аудитории находились в шоке, пару человек спрятали свои смешки, а сами Нацу и Грей уже разминали кулаки.  — Я аж воспылал!

***

 — Как классно! Сегодня мы набьём одинаковые татуировки, — с улыбкой «а-ля, тридцать два не предел» воскликнул Нацу.  — Да, это же твоя идея. — Эльза немного волновалась, — Навеки друзья, да?  — Агась!  — Естественно!  — Конечно! Эльза знала, какой будет ответ у её друзей, но всё же на душе потеплело.  — Всё-таки, зачем вы подрались с учителем? — Хорошее настроение Эльзы мигом испарилось, — в итоге, вмешали во всё это всю группу. «Ха-ха-ха» — немного нервно засмеялись парни, сейчас им ещё раз влетит за тот случай. Но ведь они потом и перед профессором и перед директором извинились. Друзья забрели вглубь города.  — Нацу, ты точно знаешь, где находится салон? — с недоверием спросила Люси.  — Да, — уверенно сказал Саламандр, но в душе он был не так уверен. «Главное сейчас набрести на любой тату-салон, не признаваться же им, что я даже не искал карту местности».  — Так как называется этот салон, головешка? — устало спросил Грей. Всё время его не покидало чувство, что их кто-то довольно долго преследует.  — «Саблезуб», сосулька, — Драгнил точно помнил название. Но тут друзья зашли в тупик. «Эээ?» — Нацу растерялся.  — Вон, смотрите вывеска! — Люси показала в сторону, — тату-салон «Хвост феи», — прочитала она, — мне кажется «Саблезуб» из-за кого-то мы не найдём. Ребята согласились и пошли к небольшому, одноэтажному домику. Он был сделан из красного кирпича, было видно, что новый.  — Давайте быстрей, я замерзла, — Люси была уже на пороге. Что неудивительно. Ей как-то не нравилась эта суровая погода. Хотя, весной было не так холодно. Группа друзей постучались в дом, но им никто не открыл. «Никого нет?» — пронеслось у каждого в голове. Они постучали ещё раз. И дверь сама открылась, приглашая друзей внутрь. У Люси по спине пробежали мурашки. «Может, не пойдем?» — бросила она жалобный взгляд на Эльзу, но та уже входила в дом.  — Есть кто? — Эльза прошла дальше. Вдруг из соседней комнаты послышался шорох. Потом ещё. Ребята насторожились.  — О, здравствуйте. Вы посетители? — к ним вышла маленькая девочка, десяти лет. Её волосы, спелой пшеницы доставали до пола, а голубые глаза излучали радость. — Какая я глупая. Кто же ещё? — рассмеялась девочка, — меня зовут Мэйвис Вермиллион, но можно просто Мавис, а вас? Отойдя от шока, ребята представились. Они пришли в комнатку и сели на диван.  — А, простите за вопрос, вы будете нам набивать тату? — спросила Эльза.  — Конечно, а кто ещё? — Неподдельно удивилась Мавис, — я профессионал в своём деле.  — Эм, в десять лет? — с сарказмом произнёс Фуллбастер. Да, он не верил, что такая малышка сможет им набить тату. Больно мала. «Она вообще хоть когда-то держала в руках специальные приборы?» — задался вопросом Грей.  — Внешность бывает обманчива, — с улыбкой произнесла Мавис. — Вот. Держите. Им дали толстую книжку, которая была набита разными эскизами татуировок. Но Мавис уже знала, какое тату они набьют. Искали они не больше пятнадцати минут. Их внимание привлекла татуировка на тринадцатой странице под названием «Хвост феи». Как название этого тату-салона. Они не могли отвести от рисунка взгляда. Этот эскиз их точно притягивал, странно, но казался тем, что их когда-то связывало. «Бред» — пронеслось у каждого в голове и они друг другу слегка улыбнулись. Друзья точно знали, что за тату себе набьют. Мавис одобрила их выбор и принялась делать копию картинки, пока ребята обсуждали сегодняшний день. Потом Мавис наложила приложенную картинку на копирку и пересняла всё ещё раз. Таким образом, на обратной стороне отпечатался рисунок, сделанный через копирку. Эльза решила, что ей первой набьют тату, хотя, она считала, что это не самая лучшая идея. «Куда же поставить?» — Скарлет никак не могла определиться, «А цвет? Какой цвет?!». Эльза уже начинала паниковать. «Это же моё первое тату. Я не должна всё испортить» — и с прежним спокойствием она дала Мавис свою левую руку.  — Вам бы очень подошёл синий цвет, — произнесла светловолосая.  — Правда? Тогда делаем синим… — немного успокоившись, Эльза начала рассматривать Мавис. На вид ей было не больше двенадцати, длинные светлые волосы доставали до колен, а добрые голубые глаза вселяли доверие. Она была одета в белое, легкое платье. Мавис очистила кожу Эльзы, затем плотно прижала к ней шаблон. Рисунок с копирки быстро отпечатался на кожу руки. Пока Мавис проделывала что-то у себя за столом, Эльза отметила, что действует девочка весьма профессионально. Мавис набила Эльзе татуировку. Следующим был Нацу. Она проделала все те же процедуры и с Нацу. Ребята немного заскучали. Но зато теперь на плече розоволосого парня красовалась красная татуировка, под названием «Хвост феи».  — А вам куда? — мило спросила татуировщица у кареглазой.  — Ну, даже не знаю. Может вот сюда. — Люси показала свою левую руку. — И на виду будет, — довольная улыбка. Мавис всё сильнее и сильнее улыбалась. Она набила розовую татуировку Хартфелии. — Отличный выбор. — Настала очередь темноволосого парня, который был уже в одних штанах, на что Мавис захихикала и прикрыла ротик ладошкой, — вам бы одеться. — Ой, черт, — Грей завертел головой в поисках одежды, — где ж она? Когда Фуллбастер оделся, и на его груди появилась татуировка. Расплатившись, ребята поняли, что уже поздно.

***

После того как компания, состоящая из студентов удалилась от тату-салона «Хвост Феи» из-за дерева выглянула девушка с синими вьющимися на конце волосами и такого же цвета пронзительными глазами. На ней было надето фиолетовое шёлковое платье, которое было явно не с рынка. Сине-белая теплая шубка, а на голове любимая синяя шапочка. На ногах удобные сапожки и зонтик в руках. Хотя, дождя в ближайшее время не наблюдалось. Многие могли посчитать её странной и не ошиблись бы.  — Милый Грей… Джувия тоже хочет себе такую же татуировку как у вас! — глаза влюблённой девушки загорелись доселе невиданным огнём. Она быстро побежала туда, откуда совсем недавно вышел предмет её воздыхания со своими друзьями.

***

 — Вы чего?! — Локи уставился на Драгнила.  — Да, мы все четверо набили себе одинаковые татуировки, классно же! — Веселился Нацу.  — Покажи.  — Ну, пока на неё наложена повязка, поэтому в ближайшее время нет. Потом вы все увидите её во всей красе, — Нацу был рад. Он всегда будет помнить о своих друзьях, как бы далеко они не были.  — Ну, и ладно. Пора спать. — Локи выключил свет и лег на свою кровать. Их комнатка была небольшая, но для парней уютная.

***

Ночью Саламандр всё никак не мог заснуть. Он переворачивался на другой бок каждые пять минут. Обычно парня ничего не тревожило, и всегда спал он как младенец. Но не в этот раз. Что-то не давало ему покоя, а татуировка на плече с новой силой защипала, как будто бы на неё вылили серную кислоту. Лёжа на кровати, Нацу не знал что делать. Он встал и пошёл на кухню. Если не можешь уснуть — поешь. Кто так сказал неизвестно, но Драгнил действовал именно по этому правилу. Встав перед холодильником, Нацу уставился на фею. Да-да, крошечная, маленькая фея летала по кухне.  — Круто. Справа на него кинулся его кот Хэппи.  — Нацу!  — Хэппи? Откуда у тебя крылья? Ты умеешь разговаривать?! — искренне удивился парень.  — Агась, это реально Нацу! У меня всю жизнь были крылья. И разговаривал я тоже всегда. Но ты…- вдруг по кошачьей мордочке покатились слёзы, — ты почему-то меня не слышал. Как и другие из «Хвоста феи»! Меня никто не слышал… Нацу казалось, что он сошёл с ума. Говорящий кот, летающая фея. Но Драганил только улыбнулся. Это ж Хэппи.  — Да, ладно, не плачь. Я тебя слышу, — даже если парень не понимал, что здесь происходит, но своего кота он успокоить должен.  — Нацу, пошли назад. Пошли в наш мир полный волшебства. Мы заново создадим нашу гильдию. Нам надо только вернуться!  — Эээ? Ну, ладно, — Нацу, был бы не Нацу, если бы отказал другу. Пусть и коту. Они вышли из квартиры, в коридоре был сквозняк, поэтому Драгнил быстро замёрз. Они как бешеные бежали всё выше. На последний этаж дома. Ноги ужасно болели. «Капец. Зачем нам надо идти на крышу?» — Нацу всё сильнее и сильнее удивлялся. Они прибежали на последний этаж. Нацу немного запыхавшийся, как и иксид.  — Ладно, давай ты расскажешь мне обо всём, хорошо? — у Нацу начали включаться мозги. «Я ж не ел ничего такого? И ничем вроде не дышал. Или это Генерал Трусов постарался и что-то мне подсунул? "  — Нет. Ты сейчас всё вспомнишь, — у кота был боевой настрой. Он расправил свои крылья и потянул Драгнила вперёд.  — Эй, ты чего?! — Нацу не понимал. Но вот он стоит на самом краю. Ветер дует прямо в лицо. Рядом летает феечка. Только сделай шаг.  — Нацу, вспомни! — умоляет иксид. И да, Нацу помнит. Память возвращается, Драгнил вспоминает ВСЁ, всю правду, всю свою жизнь. А рассвет, оранжевый, выглядит как…  — Игнил…

***

Утром, не застав друга в кровати, Локи решил, что он ушёл сегодня пораньше и не спеша сходил в душ, оделся, позавтракал, потом включил телевизор.  — … ночью несколько подростков выбросились с многоэтажных домов. По нашим данным ими являлись: Нацу Драгнил, Грей Фуллбастер, Эльза Скарлет, Люси Хартфилия и Джувия Локсар. Это не первый случай. Мы не знаем, что происходит, но не стоит поднимать панику. Так же как и на предыдущих самоубийцах (а они являются именно ими) на их телах были татуировки со странным изображением. Искренне приносим наши соболезнования родственникам, и близким погибших… Пульт упал на пол.

***

— Может, и вы хотите сделать себе тату? — перед рыжеволосым парнем возникла девочка десяти лет. Она выглядела весьма странно, но парень не обратил на это внимание. — Хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.