ID работы: 3156184

Волчица

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя фобия

Настройки текста
       День, который ничем не отличается от других. Я по-прежнему один. Может мне и не хватает внимания, но я доволен своей жизнью. Небольшой деревянный дом, в нем немного мебели : кровать, стол, стул. И в этом доме я прожил большую часть своей жизни, если я не ошибаюсь - 19 лет. Я - охотник, моё дело охотится на тех, кто обитает в этой холодной местности. Я огорожен от всех, поблизости никого нет. Никого и не было. Закончив когда то учебу, я покинул свой город, в нем меня ничего не держало, родителей у меня нет. Я не жалею об этом, я провожу свою жизнь в одиночестве, я ни в ком не нуждаюсь. Дом я строил не сам, я просто нашел его, нет хозяев, нет никого. Наверно, они умерли. Ещё бы, в таком холоде жить! Но за все эти годы здесь не прошёл ни один человек.        Однако, все не так плохо. У меня есть потайной ход. Там уютно, похож он на большую шахту. Рельсы, телеги. Естественно, я не был причастен к его построению . Все это досталось мне просто так. Думаю, так хотела судьба. В этом потайном ходе я давно все исследовал, частые тупики. Он открывался с помощью слоновой кости , её всего лишь надо было вставить в отверстие в стене, в моем доме. Может кому-то и не понравится моя жизнь, но о ней никто и не узнает.                                     

***

                        <right> Сегодня я поймал пару кроликов, на несколько дней этого будет достаточно. Где то вдалеке во время охоты я увидел волка, неожиданно. Нет, это не просто неожиданно. ЭТО СТРАШНО. Волков я боюсь, в юности я слышал много рассказов о них. Пожирание людей, брр! Я боюсь, что он найдет моё убежище, тогда я не смогу находиться здесь. Где мне жить? Поблизости ничего подходящего нет. Откуда он взялся? Мне это жутко не нравится.                               

***

                   Прошла неделя. Вижу ли я этого волка? Да, я наблюдаю за ним днями, он часто видит меня, не подходит, держится на расстоянии. Я его пугаю? Нет, бред какой-то. Скорее он меня. Он забирает мою еду. Мне нечем питаться.                         

***

                   ЧТО? ГОСПОДИ! ЧТО С МОИМ ДОМОМ? МЕБЕЛЬ ПЕРЕВЕРНУТА, ВСЕ РАЗРУШЕНО, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ГДЕ МНЕ СПАТЬ? ГДЕ МНЕ ПИСАТЬ? О, ЧЕРТ!                         

***

                   Пару дней живу в своем потайном местечке, что я знаю о этом чудовище, о котором все мои мысли? Это не волк, это волчица. Я думаю, что пора бы дать ей имя. Хм...Исида. Её будут звать Исида. Ах да, почему я здесь, а не в своем доме? С той разрухой и бардаком смириться можно, но я чувствую , что она находится сейчас в нем. Через маленькую щель я вижу, как она сидит в углу. Просто сидит. И так часами. Долго я здесь не протяну, убирайся, шавка!                                     

***

                   Я понимаю, ещё пару дней и я умру здесь от голода. Да, не думаю, что именно так должна закончиться моя жизнь. Мне всего то 38 лет. Хорошо, мне придется выйти. Хочу я этого или нет. Ты можешь убить меня, покусать, но это лучше, чем заставлять себя мучиться от голода, ждать собственной смерти и быть в вечной депрессии. Я думаю, пора закончить этот рассказ , ведь на этом все и закончится.                         

***

                         Я вышел. Нет, не так надо говорить. Я ВЫЖИЛ! Исида держится по -прежнему на расстоянии. В тот день она не подала и виду, что я похож на её обед ( или ужин). Она как будто бы говорит, что она нашла этот дом и будет жить здесь. Что я не должен ей препятствовать, и она, естественно, не подойдёт ко мне. Ладно, пусть будет как ты скажешь, волчица, пусть это будет твоя игра.                               

***

                   3 дня с ней, она освоилась в этом доме. Вчера Исида скулила, не понимаю, что она хотела? Быть может она хотела есть? Нет , нет, подруга, так мы не договаривались. Я делю с тобой эту комнату, но про пищу и речи быть не может.                   

***

                    "Кошечка" хотела поиграть со мной, я понял. Я взял свою слоновую кость, поводил немного у её морды, а она одобрительно порычала, минут 15 я провёл в это игре. Видимо, волки не настолько страшные, насколько я думал. Или она одна такая. ..                         

***

                          Я привык. Да. Привык. Привык к ней. Привык к её присутствию. К её взгляду . К этой белой шерсти. К её рычанию .Ко всему. Она моя. Моя Исида.                   

***

                   Приручил волчицу. Ну что, кто так ещё сможет? Практически с первого раза она понимала команды, хоть и пришлось немного повозиться. " Лапу", " Лежать" , " Сиди", - это всё её, она большая умница.                   

***

                   У меня начались небольшие проблемы со здоровьем. Иногда жар. Поднимается температура. Исида лежит по вечерам у моей кровати. Она - мое все. Моя подруга.                   

***

                   Прошло пару дней, я еле как дотянулся до своего дневника, не встаю с кровати. Волчица приносит мне пищу, она понимает какого мне. Ты моя родная, на кого я тебя оставлю? Больше здесь никто и никогда не появится. Ты будешь одна, так же, как и я был когда то, до знакомства с тобой. Пожалуйста, помогите мне, я не должен её покинуть, я этого не сделаю, я не посмею.                               

***

                              

Прошло много времени. Исследователи приехали на эту территорию изучать местность. Дневник был найден. Рядом труп. Холодное тело. И рядом никого нет. Исида - кто она? Было ли это выдумкой, его психическими отклонениями в связи с долгим одиночеством? Или же его самый настоящий друг. Его последняя боль.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.