Часть 1
27 апреля 2015 г., 16:59
В конкурсе на самую большую пушку, - и это было неудивительно, - некоторые десептиконы проявляли большое рвение. Сиксшот был почти уверен, что большинство из них не знали, как толком использовать уже имеющееся вооружение, но все истекали смазкой на большемерные апгрейды. Явно, вариант научиться эффективно использовать то, что уже у них было установлено, даже не рассматривался. Нет, чем больше, тем лучше, и дело с концом. Начнем мачо-соревнование "у кого больше".
Совещания десептиконов превращались в бесконечные сессии бессмысленного позирования "У меня больше", а за ними следовали жалобы на то, что автоботы продолжают разрабатывать все более крупные пушки, и единственным решением этой проблемы было ответить разработкой еще более крупного вооружения. Эти собрания были основной причиной, почему Сиксшот научился подзаряжаться, не отключая оптику. Ему ничего не надо было доказывать. Его вооружение и положение в рядах десептиконов давало ему уверенность, что он может налить на статус. Его непоколебимая самоуверенность позволяла ему проспать по крайней мере четыре пункта в повестке любого собрания.
Он потратил несколько мгновений на то, чтобы оценить подход Мегатрона к непрекращающейся гонке вооружений. Лидер трансформировался в ручной пистолет с помощью массшифтинга. Оверлорд едва не протек от шока, увидев это. Ради такого стоило проснуться.
Обычно на собраниях было более чем достаточно возможностей подремать. Если это не было сравнение вооружений главами подразделений, явно пытающимися что-то компенсировать, то тогда это были Шоквейв и Саундвейв, пытающиеся превзойти друг друга. Эти двое ненавидели друг друга в сдержанной, замкнутой манере, порой заставляя Сиксшота теряться в догадках о причине этой ненависти. А вот соперничество Оверлорда и Старскрима вопросов не вызывало. Они были настолько сосредоточены на том, чтобы завоевать внимание Мегатрона, что заметили бы, что Сиксшот спит, только если бы он закинул ноги на стол и захрапел.
Все, что касалось Оверлорда и Старскрима, рано или поздно скатывалось в драку, так или иначе. Они задирали друг друга, если им не доставалось достаточно внимания Мегатрона, но лидер держал их в узде. Он заставлял их виться вокруг него вместо того, чтобы препираться друг с другом. И несмотря на ворчание Тарна, что надо избавиться от "предателей", все присутствующие знали, что Мегатрон ценит возможность выбить болты из кого-нибудь, когда бюрократия слишком затягивалась. Собрания не были приятными - они были необходимым злом. Праймас свидетель, переговорная превращалась в город Ерзальск, когда в повестке случалось более двенадцати пунктов.
Их лидер возвращался, готовый продолжать обсуждение, как только кончался бой. Старскрим хромал назад за ним по пятам. Оверлорда никто не видел до конца дня. Это была уже своего рода рутина. Никто даже не утруждался больше идти смотреть на драку. Сиксшот считал эти драки официальными-неофициальными перерывами.
Все изменилось, когда ДПП сделало следующий шаг. Каким бы он ни был, этот шаг. Честно сказать, Сиксшоту было все равно, поскольку его это не касалось, но судя по тому, как остальные десептиконы стали вдруг таращиться на Тарна, он подозревал, что это было связано с тем, что ДПП приняло на себя все функции внутренней полиции. За столом теперь царила настороженность между лидером Подразделения Правосудия и оставшейся частью переговорной. В свою очередь, ворчание Тарна исчезло без следа, его сменил острый взгляд, которым тот вскрывал шлемы присутствующих в поисках крамольных мыслей.
Сиксшот не возражал против изучающего взгляда. Ему не нравилось, что Тарн начал тихонько ускользать из-за стола, чтобы подождать окончания драки и переговорить с Мегатроном после. Это давало им несколько минут наедине, вдали от остальных участников совещания. Остальные нервничали, глядя как лидер Подразделения Правосудия уходит секретничать с Мегатроном, но Сиксшота это не волновало. Ушел, и ладно. Когда это случилось в первый раз, Сиксшот мысленно возликовал и закинул ноги на опустевшее сиденье. Сон только что стал более комфортным!
К сожалению, Тарн вернулся. И он вернулся совершенно провонявший похотью. Датчики близости вывели Сиксшота из подзарядки как раз вовремя, чтобы вдохнуть плавяще-горячую волну заряженных частиц. Они дрейфовали от брони Тарна; воздух грелся и завихрялся в его сильно заряженном электромагнитном поле, как будто это был гравитационный колодец туго сдерживаемого возбуждения. Самоконтроль стягивал выдающее Тарна энергетическое поле ближе к его гусеничным тракам, но это не мешало окружающему воздуху проходить сквозь него и разносить густым облаком запах. Его влечение нагревало и насыщало воздух вокруг запахом настолько, что он казался влажным от желания.
Запах не столько ударил, сколько окутал Сиксшота. Он прилепился к нему, густой, как дым, и Сиксшот очнулся от удушья.
Дезориентированный, Сиксшот рывком сорвал ноги с сиденья Тарна и резко выпрямился в своем кресле, моргая и издавая тот особенный фырк, который производила его звероформа, уловив сильный запах. Запах затопил его почти-жидкой волной, и Сиксшот сложился пополам над столом, когда его вент-система отозвалась оглушительным чихом.
Разговоры в комнате умолкли. Во главе стола Мегатрон вопросительно приподнял надлинзовый щиток.
Сиксшот отчетливо захрипел. Он уставился расширенной оптикой на стол перед собой, прижимая одну руку к груди. Заряженный поток, затопивший его сенсоры, напрямую активировал его инстинктивные, заложенные в коде, реакции, и ему пришлось вручную отключить протоколы интерфейса. Несмотря на свидетельства обратного, он не был готов коннектиться, и поблизости не было партнера, ждущего его подключения.
Рядом с ним Тарн скользнул на освободившееся место. Судя по виду, его ничего не беспокоило. Все глазели на Сиксшота. Тарн проигнорировал сдавленный кашель и взгляды и кротко взял повестку собрания, чтобы промотать к следующему пункту.
Сиксшот был готов восхититься его уровнем самоконтроля, но всему же был предел! Он провел остаток собрания, бросая изумленные взгляды на Тарна. Большинство десептиконов обожали смотреть, как Мегатрон дерется, но серьезно? Серьезно?? Бывает желание, бывает интерес, а потом наступает момент, когда что-то уже нужно с этим делать, потому что - святой шлак, мех! - это же просто уже вредно для здоровья.
Он слышал фразу "затопило похотью" раньше, но никогда не думал, что это применимо к внешним наблюдателям. На Тарна это, казалось, не действовало никак. Сиксшот же вывалился после собрания в коридор, готовый сконнектить кресло.
Потом стало хуже. В этом была вся жизнь Сиксшота. Конечно, стало хуже.
Как будто одного того, что Тарн возвращался к столу переговоров заряженный до Луны 1 и обратно, было мало - Сиксшот узнал, на кого он подтекал. Это был не Мегатрон.
Нет, он не спрашивал. Он не хотел знать. Поверьте, он сделал все, чтобы избежать этого знания, но ему было не избежать расплавленного заряженного потока, который испускал Тарн. Закрытия вентиляции не мешало заряду передаваться через случайное соприкосновение ЭМ-полей, а отключение вентиляторов вело к тому, что он нагревался еще быстрее. По окончании того совещания все присутствующие пребывали в убеждении, что это Сиксшот не мог думать ни о чем, кроме интерфейса, потому что излучал жар, как печка, пока не сдался и не включил вентиляцию обратно. Жар волнами катился по комнате. Старскрим хихикнул. Тарн даже взгляда не поднял.
Сиксшот пытался поменяться местами с кем-нибудь, но Тарн пугал всех остальных. Он пытался перевестись на другой фронт, но большое наступление было в самом разгаре. Никто из Боевой Элиты не мог покинуть сектор. Он пропускал совещания, но Мегатрон лично прислал ему мемо, где отчитал его за это. Он пробовал отключить нюхательные рецепторы, пока он в робоформе, но это превратило его в параноика, окруженного слепыми зонами - он и не знал, что обоняние давало так много информации, пока не отключил его. А из-за близости их сидений, единственным способом избежать вони тарновского возбуждения было отключить нюхательные рецепторы, перетерпеть паранойю и сразу по окончании встречи бежать в мойку отмываться, прежде чем включать рецепторы обратно. Это была нерабочая схема.
Итак, он сидел на своем месте, думая, а не кинуть ли Тарном Мегатрону в лицо, когда Оверлорд начал мутить шлак. Оверлорд всегда мутил шлак. Помести его в одно полушарие с Мегатроном, и он начнет мутить шлак. Сиксшот давно научился его игнорировать. Среди членов Боевой Элиты действовала негласная договоренность отвалить наболт, если они попадутся друг другу, и это включало в себя совещания. Вся группа старательно делала вид, что не видит друг друга, на протяжении всего прорыва сил десептиконов на автоботскую территорию, и Сиксшот был бы более чем рад и дальше делать вид, что не замечает существования Оверлорда.
Если бы не страшно знакомый запах, который начал исходить из стыков брони Тарна. Сиксшот отклонился, сверля Тарна взглядом. До этого момента, совещания проходили нормально, пока Тарн не уходил поговорить с Мегатроном наедине. Если этот преданный фанатик собирался отныне заводиться, как только Мегатрон повышал голос, Сиксшот опрокинет стол от отчаянья! Почему именно он должен быть тут единственным мехом со звероформой? Если бы на его стороне был еще кто-то - даже один мех! - он мог бы пойти на конфронтацию с шлаковым идиотом и донести до него насколько мешала жить эта его неразделенная влюбленность.
Несмотря на мрачные мысли, и остановку вентиляции до появления ошибок на внутреннем дисплее, Сиксшот сдержался. Ему надо было потерпеть до конца прорыва. Он мог это сделать. Ну правда же, мог. Это же просто заряд. Заряд, и запах, и дикое, возбуждающее желание, которое затапливало его базовые программы.
Поскольку теперь он отчаянно конспектировал на совещаниях все, что только можно, надеясь отвлечься, он скоро заметил схему. Старскрим нарывался на драку? Злобный взгляд от Тарна, но вряд ли даже колебание его поля. Мегатрон толкал речь? Полное нераздельное внимание. Оверлорд выдал ехидный комментарий? Электромагнитный эквивалент затрудненного дыхания, каждый шлаков раз. И даже не спрашивайте, на что было похоже поле Тарна, если Оверлорд затевал драку, потому что Сиксшоту было не по себе уже на стадии затрудненного дыхания. Он боялся, что на данной стадии Тарн реагировал на все, что касалось Оверлорда.
- Я тебя ненавижу, - сообщил Сиксшот разговорным тоном по окончании собрания. Скорее всего, для Тарна это было как гром среди ясного неба, во всяком случае, если судить по его удивленному виду, но Элитный Боец больше не мог этого вынести. Он либо стравит сейчас часть давления, или у него начнут плавиться чипы, - Я ненавижу тебя, я надеюсь, ты упадешь в яму с топливом. Горящим топливом. Глубокую яму, чтобы ты утонул. Тонул и горел живьем одновременно. Я надеюсь, ты утонешь, пока будешь гореть заживо, так сильно я тебя ненавижу.
Он сделал паузу и обдумал сказанное. Да, все верно.
Тарн в шоке замигал на него оптикой:
- Я...э... Сиксшот... что? - Он очевидно не имел ни малейшего понятия, что он такого сделал - что он такого делал, - чтобы вызвать раздражение Сиксшота. Обычно, когда кто-то срывался на членов ДПП, это был предатель, которому от страха отказал инстинкт самосохранения, или просто кто-то, кому недоставало ума, чтоб заткнуться.
Сиксшот, с другой стороны, был известен как наиболее надежный и достойный доверия сверхвоин в Боевой Элите Мегатрона. Когда дело касалось ДПП, с тем же успехом у него на спине мог красоваться большой неоновый знак "Руки прочь!". И вот это лояльное, относительно спокойное оружие массового поражения, только что изложило свое мнение о Тарне светящимися от радиации словами.... произнесенными ровным, спокойным тоном без малейшего признака агрессии.
У всех осталось смутное ощущение, что Тарн задолжал Сиксшоту серьезные извинения за что-то. Тарн бросил несколько панический взгляд на ближайшего к нему меха - Блэкшэдоу беспомощно развел ладонями, - и снова уставился на Сиксшота. Никто не мог предсказать, что будет дальше. Тарн сглотнул и приготовился. Сиксшот собрался уничтожить его или попросить передать поднос со снэками?
Сиксшот смотрел на него безо всякого выражения. Он выглядел расслабленным. Умиротворенным. Иными словами, был в совершеннейшей ярости.
- Просто подумал, что ты должен знать, - сказал он невыразительно, встал, кивнул всем и прошествовал к двери, как будто у него на этой войне не было других забот. Никто в комнате не шевелился, пока его шаги не затихли вдали.
Естественно, это ему еще аукнулось. Старскрим, возможно, смог бы распознать своеобразную угрозу Сиксшота, если бы был в комнате, Саундвейв наверняка связал бы два и два, но никто из высшего командования не присутствовал при этом странном маленьком срыве. Оверлорд присутствовал.
Оверлорд был в это время в комнате. Он моргнул, услышав угрозу, и заморгал еще больше, когда Тарн осел в кресле после ухода Сиксшота. Лидер Подразделения Правосудия явно был обескуражен и пытался скрыть это. Оверлорд немедленно заинтересовался. Любой признак слабости от этого меха стоил того, чтобы расследовать. Одного только поведения Сиксшота было бы достаточно, чтобы заинтересовать толстогубого мерзавца, но добавьте сюда любимого фанатика Мегатрона, и получите загадку, которую Оверлорд просто обязан был разгадать.
И что мог сказать Сиксшот, когда Оверлорд вызвал его на разговор? "Я чую, что Тарн тебя хочет" - это не показалось уместным. Также как и "Он как взболтанный коктейль Молотова откровенной похоти, когда ты рядом". Да, это вряд ли нашло бы понимание. Никто до сих пор не прошелся по Тарну, вцепляющемуся в стол, потому что Тарн не вцеплялся в стол. Тарн ничем физически не выдавал, что с радостью ухватится за малейший шанс сконнектить Оверлорда. Сиксшот был единственным, кто мог буквально почуять, что происходит, и его это сводило с ума!
Сиксшот мрачно зыркнул на Оверлорда и выдал то, что, как он надеялся, могло отвлечь Оверлорда от этого вопроса:
- Ты знаешь, что когда ты тренируешься с Мегатроном, он глаз с тебя не сводит?
Это была догадка, но он был готов поставить свои стабилизаторы на то, что так оно и было и Оверлорд не замечал.
Оверлорд мигнул оптикой в ответ на явную непоследовательность. Он нахмурился: "Вовсе нет."
Сиксшот фыркнул так, как мог только меха со звероформой, громко и совершенно непочтительно, и Оверлорд оскалился:
- Ладно, как скажешь. Какое это имеет отношение к чему бы то ни было?
Сиксшоту пришлось отвести взгляд:
- Это не все, что он делает, - пробормотал он.
Оглядываясь назад, он мог бы подобрать слова получше.
Поскольку получить информацию от Сиксшота не удалось, Оверлорд - вполне предсказуемо, и Сиксшот мысленно пнул себя за то, что не предвидел это, - начал обращать внимание на Тарна. Обращать внимание вдобавок к обычным злобным ухмылкам в ответ на едкие замечание о его преданности делу. И это стало концом Сиксшота. Оверлорд, как и большинство тяжеловесов в рядах десептиконов, заводился, когда дрался. Бой один на один с Мегатроном имел на него многократно больший эффект. Обнаружившаяся публика стала последней каплей, отправившей его за грань.
Легко было понять, как невостребованный заряд мог перенестись на ближайший доступный корпус, даже если этот доступный корпус не показывал виду, что доступен. Даже больше, внешняя холодность Тарна и была тем, что сделала это неизбежным. Оверлорд зациклился. Он вообще был склонен к этому. Все знали, что он был зациклен на идее победить Мегатрона, если что-то взбредало ему в проц, оно застревало там навсегда. И если он этого не получал, то желание становилось только сильнее. Тарн не показывал свой интерес, и поэтому Оверлорд стал очень, очень заинтересован.
Оверлорд пялился на Тарна. Тарн пялился на Оверлорда. Каждое совещание превращалось в эпические гляделки, и они, казалось, застряли в своей ненависти друг к другу, в соперничестве за внимание Мегатрона. Фанатичный сторонник и бунтарь в постоянной вражде друг с другом. На поверхности они едва могли поддерживать цивилизованный разговор.
Под поверхностью происходила совсем другая история.
Сиксшот был обречен, он попал в ад. Ад состоял из воздуха настолько удушающе горячего и наполненного зарядом, что Сиксшот чувствовал себя живым проводом, сотрясающимся от чужого электромагнетизма. Заряд проходил сквозь него, активируя чересчур тонкие сенсоры. Он никогда в жизни не чувствовал такого влечения и такого отвращения одновременно. Он не знал, что это вообще возможно - так заводиться от чужого заряда. Совещания стали для него пыткой.
Бои с автоботами были отдушиной.
Отдушиной, после которой его снова бросало в самую гущу всего этого, к сожалению. Дебрифинги были вдвое хуже обычных совещаний. И не только потому, что все были на взводе после боя и всячески старались доказать, что именно они победили в битве (Соревнование "Чей ствол больше", версия 2.0), боевые действия давали бедным сенсорам Сиксшота передышку, как раз достаточную для того чтобы вернуться к боевым настройкам чувствительности. И это был мучительно высокий уровень чувствительности, если вам предстояло оказаться в кипящем котле голодного возбуждения. Он давился зарядом Оверлорда еще до того, как Тарн вообще входил в комнату, а уж двое их, разгоряченных после боя, разжигали невидимые плавильни сексуального напряжения. Вываливаясь после дебрифинга, Сиксшот чувствовал себя хорошо прожаренным.
- У тебя повышенное давление топлива, - жизнерадостно сообщил ему медик на после-боевом осмотре, - испытываешь стресс последнее время, да? Тебе стоит выделить время, поговорить с друзьями! Немного расслабиться в приятной спокойной обстановке. Остыть.
Сиксшот дернулся.
Остыть?
Остыть??!!!
Тарн нашел его три часа спустя, когда большинство пожаров уже отгорело. Он вежливо подождал на периферии, пока Сиксшот не трансформируется назад в робоформу. Будучи танком, Тарн знал, что не стоит подкрадываться к собрату-танку, пока он в альтформе, особенно если этот собрат раскачивается взад-вперед на гусеницах и бормочет злобные комментарии себе под нос. Очень злобные комментарии. Что бы ни стало причиной злости Сиксшота, голос у него был ядовитый.
Сиксшот уже какое-то время не был доволен. Поговаривали, что его недовольство проистекало из чего-то, что сделал Тарн. Тарн понятия не имел, что он такого сделал, чтобы заслужить гнев Элитного Бойца. Другие десептиконы делали ставки, когда в следующий раз Сиксшот сорвется на Тарна, несмотря на то, что мультиформер всегда был неестественно спокоен на совещаниях.
Ну, Тарн был не из тех, кто не мог признать свои ошибки. По крайней мере, он предполагал, что это была просто ошибка. Должно быть он сделал что-то не то, что-то, от чего Сиксшот потерял самообладание настолько, что Медицинскому Подразделению пришлось эвакуировать все крыло. Никто не погиб, но ремонтной команде придется заново построить кучу стен.
Когда наконец Сиксшот вернулся в робоформу, Тарн шагнул вперед ...
... только чтобы отчаянно попятиться, когда более крупный мех попер на него с безумным блеском в оптике.
- Сиксшот, это зашло слишком далеко. Это не похоже на тебя! - сказал Тарн, пытаясь образумить воина, но тот продолжал надвигаться на него по обломкам, - Я здесь, чтобы поговорить с тобой. Просто поговорить!
- Поговорить? - резко остановился Сиксшот. Блеск в его оптике усилился многократно и превратился в дьявольское мерцание, - да, нам надо поговорить. Но, - он огляделся вокруг, как будто только что осознал, где они были, - в более уединенном месте. Я откладывал это слишком долго, - его оптика вспыхнула ярко-красным пугающим светом, - слишком долго. Надо было сразу покончить с этим, - пробормотал он тихо себе под нос, - нужно более уединенное место, с дверью, которая запирается. Хм...
По мнению Тарна, именно из-за таких мехов медики продолжали требовать дополнительного финансирования на психотерапевтов.
Сиксшот был с ним в этом полностью согласен:
- Мой отсек, - вдруг решил он, - встречаемся у меня в комнате через час. Код 03-4119-113
Тарн сделал осторожный шаг назад:
- Ты... подкатываешь ко мне?
Сиксшот на мгновение просто уставился на него, а потом расхохотался. Хохот его был более чем малость истеричен.
- Я? Ха-ха-ха, не смеши! - он отвернулся и пошагал прочь, хохоча на ходу, - я подкатываю к тебе. Ха-ха!
Тарн хватал воздух, глядя ему вслед. Стряхнув удивление, он запыхтел от обиды. Как грубо.
Элитный Боец не обернулся. Если бы он и заметил, что только что высмеял идею коннекта с Тарном, то посмеялся бы еще сильнее, но он не заметил. Все его внимание занимал План.
О да, у него был План. С большой буквы для большей важности. Это был План положить конец планам, потому что если он не сработает, Сиксшот был намерен начать отстреливать мехов, покуда любые планы не станут излишними. Лучше бы сработал. Ему нравилась его комната. И его ждет изрядная уборка, если придется там кого-то убить, да и Мегатрон скорее всего посадит его в камеру, даже если он объяснит, что его довели до срыва два идиота, которые отказывались переступить через себя и просто коннектиться.
Итак, первый шаг Плана: доставить Тарна в свою комнату. Эту часть он запустил. Теоретически, через час Тарн сам себя доставит и впустит. Это давало Сиксшоту час на подготовку второго шага: доставить Оверлорда в свою комнату.
Большая часть часа ушла на поиск его второй цели.
- Привет, - сказал он, наконец найдя Оверлорда в оружейной в поисках оружия побольше.
- И тебе привет, - Оверлорд поднял взгляд и усмехнулся, - слышал, ты слетел с катушек во время медосмотра. Что, у доктора термостат был слишком холодный?
- Нет, но мне нужно поговорить с тобой об этом.
Оверлорд мигнул оптикой:
- О термостатах? Я тут ни при чем, клянусь. Медики всегда больше интересовались твоими альтформами, чем моими.
А?
Погодите-ка, что?!
Это поэтому медики все время гонялись за ним с чем-то новым, чтобы засунуть это туда, куда он не хотел, чтобы они что-то засовывали?! Во имя холодной загрузки, вот же горстка садистов!
Сиксшот отложил тревожащие мысли на потом:
- Не о термостатах. Однако, нам нужно обсудить, что ты суешься куда не надо, - твердо сказал он. Оверлорд посмотрел на него в некотором замешательстве, так что Сиксшот многозначительно кивнул на дверь:
- Нам стоит продолжить в более уединенном месте.
Замешательство сменилось улыбкой. По мнению Оверлорда, то, что другие пытались скрыть, было бесплатным развлечением. Сиксшот рассчитывал на это. Любопытство Оверлорда еще выйдет ему боком.
- Разумеется, - ответил Оверлорд, опуская Явно Слишком Большую Пушку #365 и делая жест в сторону двери, - веди.
Отлично. Шаг первый и шаг второй шли своим чередом. Все шло по плану.
Шаг третий мог вызвать затруднения. По пути к своей комнате Сиксшот игнорировал раздражающие комментарии Оверлорда, пытавшегося вытянуть из него хоть слово, и обдумывал варианты. Как заставить Оверлорда войти в комнату? Сказать ему, что внутри Мегатрон? Просто войти в дверь и понадеяться, что Оверлорд последует за ним?
Он остановился у двери и скрестил руки на груди, хмурясь на панель доступа:
- Я не хочу этого делать.
- Делать ЧТО? - Оверлорд разве что не всплеснул руками, все еще улыбаясь, но уже изрядно раздраженный тем, что Сиксшот игнорировал его всю дорогу. Сиксшот бросил на него недобрый взгляд и быстро набрал код, открывающий дверь, - Да что на тебя на...оох!
- Смотри, куда прешь!
- Сам смотри!
- Слезь с меня, ты, предательский...
- Ах ты шлаков проповедник -
Глядите-ка, самое простое решение действительно оказалось лучшим. Один резкий толчок в спину Оверлорда швырнул того прямо в Тарна, который ждал рядом с дверью. Двоих одним махом. Он не мог поверить, что это сработало. Он думал, придется что-то изобретать.
Сиксшот пожал плечами. Это лишний раз доказывало, что прямой подход работает.
- Вы двое, - сказал он, указывая на них обоих, - интерфейс. Я по горло сыт этим шлаком, я вас не выпущу отсюда, пока вы не выгоните это из своих систем.
С этими словами он закрыл дверь, набрал запирающий код и врезал по панели доступа. Клавиши полетели во все стороны. Из треснутой стены повалил дым. Он кивнул сам себе. Хорошо. Теперь эту дверь можно было открыть только силой, а на этот случай, он стоял снаружи, чтобы закинуть их обратно, если они посмеют сбежать, не выполнив его условий.
Сиксшот оперся на дверь и скрестил руки на груди. Теперь оставалось только ждать. Это был хороший План. Он прям-таки чувствовал это.
Оверлорд и Тарн отреагировали примерно настолько хорошо, насколько он ожидал, учитывая, насколько глубоко оба погрязли в отрицании. Сиксшот отказывался отвечать на их разгневанные требования, чтобы их немедленно выпустили, потому что они не собираются коннектиться, конечно не собираются, их даже не тянет друг к другу, Сиксшот что, с ума сошел?! Они ненавидят друг друга, они позовут на помощь, если придется, пусть лучше он их выпустит. Они разнесут ему комнату, они разнесут друг друга, они никогда не сконнектятся, они скорее автоботов сконнектят, чем друг друга. Никакого интерфейса, никогда, коннект абсолютно исключен, и как только Сиксшоту в проц взбрела эта идея? Это последнее, о чем они думали.
Тем временем густой озоновый запах заряженного воздуха начал сочиться из комнаты струйками, как вода из проткнутого баллона. Сдерживаемая похоть ключом била из-под двери. Запах сбивал ему навигацию даже здесь, и Сиксшот поморщился, запоздало сообразив, что вся его комната потом будет резонировать остаточным излучением.
Сейчас было уже поздно искать другое помещение. Может, он сможет потом переехать. На другую планету желательно.
Половина из того, что кричали через дверь эти идиоты настолько явно не соответствовала действительности, что Сиксшот только скалился и неразборчиво ворчал в ответ. Другая половина испытывала его и без того уже потрепанное терпение, так что он отключил себе вокалайзер, чтобы не закричать в ответ, какие они болтососущие лицемерные лишенные обоняния идиоты. Как они могли не чувствовать полей друг друга? Они застряли в маленькой комнате вместе! Если только они не держали свои поля так плотно свернутыми вокруг брони, что ничего не могли почувствовать сквозь пелену собственного возбуждения? Пфф. Это было бы так на них похоже.
Если шаг четвертый его Плана подразумевал войти туда и связать их вместе... Сиксшот не знал, как ему быть. Он молился, что до этого не дойдет.
Пока что он удовольствовался тем, что выразительно душил воздух. Движение по этому коридору уже со скрежетом застопорилось, когда Сиксшот как ни в чем не бывало втолкнул Оверлорда к себе в комнату и запер дверь, но сейчас десептиконам было достаточно одного взгляда на Элитного Бойца, калечащего воздух, чтобы спешно покинуть зону поражения.
- Я думаю, он это серьезно - наконец сказал Тарн.
Сиксшот радостно чирикнул и повернул голову, чтобы бросить косой взгляд на дверь. Самое время им понять это.
- Поверить не могу, что он считает, что тебя ко мне тянет! - взорвался Оверлорд.
- Что, прости? Меня тянет к тебе?
- Ну очевидно же, что меня к тебе не тянет. - Как будто это даже отдаленно походило на правду. Сиксшот сомкнул руки на горле воздуха, представляя, что это Оверлорд, - Должно быть ты подал ему какой-то знак, который он... неверно интерпретировал как желание, - намек на ухмылку окрасил голос Оверлорда, как будто он сомневался, действительно ли это была неверная интерпретация.
Обиженный, Тарн издал лающий смешок:
- Конечно, ты меня не привлекаешь! Я не могу поверить, что он считает, что тебя ко мне тянет. Хотя мне, наверное, стоит простить ему его ошибку, ведь ты источаешь заряд во все стороны, когда трясешься за спиной Лорда Мегатрона.
Сиксшот прикрыл оптику рукой в беззвучном стоне. Неужели они не могли перестать ругаться хотя бы на пару минут? Закипая, он подключил вокалайзер и прокричал:
- Прекратите спорить, у кого пушка больше, и займитесь делом!
Последовала изумленная пауза.
- ... пушка больше?
О, во имя артиллерийской поддержки!
- Интерфейс. Прямо сейчас, - приказал он, - я больше это сносить не намерен.
Они начали кричать что-то в ответ, но он включил вокалайзер на максимум и проорал:
- Вы не выйдете оттуда, пока не трахнетесь!
Три десептикона, как раз завернувших в этот коридор, развернулись на месте и убежали тем же путем, что пришли. Дверь крякнула, выгнувшись в середине, когда Оверлорд ее ударил.
- Ты спятил, - прорычал супервоин сквозь дверь. Сиксшот зарычал в ответ и приготовился к следующему удару, удерживая дверь, - Когда я выберусь, медики так тебя накачают снотворным, что у тебя стабилизаторы схлопнутся!
- Если ты мне дверь сломаешь, я тебе выстрелю в лицо, - выдохнул Сиксшот между попытками Оверлорда выбить дверь. Дверная коробка затряслась в стене от следующего удара и было слышно, как лопнули петли. Единственное, что сейчас удерживало дверь на месте, был сам Сиксшот.
- Оверлорд! Оверлорд, остановись-ка - на минуту, - металл скрежетнул по металлу, и Тарн понизил голос до резкого шепота. Он наверное думал, что ведет себя тихо, но звероформа Сиксшота давала ему больше, чем слишком острое обоняние, - Мы такими темпами всю базу сравняем с землей. Нам нужно просто отвлечь его, пока не прибудет подкрепление. Моя команда знает, что я пошел сегодня встречаться с ним. Они быстро узнают, что произошло, и уверен, если мы подыграем ему, медик сможет подобраться поближе, чтобы вкатить ему успокоительного.
- Подыграем ему. Я почти боюсь спросить, что ты имеешь в виду, - Оверлорд также говорил приглушенным голосом, но Сиксшот только головой покачал на их жалкие потуги секретности. Строить планы в зоне слышимости было ошибкой, хотя он знал, что за Оверлордом водился грешок излишней самоуверенности. А вот от Тарна он ожидал большего.
Но кажется, Тарн считал себя умнее всех:
- Да брось, Оверлорд, - произнес он издевательским тоном, который обычно приберегал для указания на дыры в чужих планах на совещаниях, - наверняка притворяться у тебя выходит лучше, чем побеждать.
Рука, познакомься с лицом. Снова. Сиксшот жалел, что не подумал о кляпах, прежде чем закрыл их вместе в комнате. Это бы решило столько проблем. Озабоченные глюкоиды не могли перестать цепляться друг к другу достаточно долго, чтобы сконнектиться.
Однако, шпилька в сторону гордости Оверлорда решила дело. Бессловесный гортанный звук возвестил, что Оверлорд принял вызов, и в комнате что-то разбилось. Сиксшот попробовал представить, что именно они сломали, но картина включала в себя и действие, которое могло это сломать, и он быстро изгнал этот образ из своей памяти. Короткая возня прогнула стену рядом с дверью, а потом Тарн застонал, самую малость переигрывая. Звук был неправильный. Поток горячего воздуха рванулся из-под двери с новой силой, путая Сиксшоту мысли, но он был недостаточно невменяем от похоти, чтобы поверить, что они-таки занялись интерфейсом как положено.
Особенно когда Оверлорд грубо и преувеличенно повторил стон секундой позже
- О, Тарн! Сильнее! - простонал он, задыхаясь, - Ты такой властный. Возьми меня, я твой!
- Я ненавижу тебя, - прошипел Тарн.
- Твои слова как мёд, любовь моя.
Металл бился о металл, поскрипывая в тихом, но отчетливом ритме. Сиксшот захлопнул вентиляционные отверстия в попытке не наглотаться заряженных частиц, бомбардирующих его броню волнами в такт движениям Тарна.
Оверлорд усмехнулся:
- И это все? Право же, Тарн. Я ожидал лучшего выступления, - кулак ударил в стену, - В конце концов, мы должны постараться для публики.
Моторы Тарна, уже сердито гудящие, взревели от обиды:
- Я, - металлом-по металлу-по металлу-по металлу, скрип-поскрип, - пытаюсь покончить с этим максимально быстро и безболезненно.
Оверлорд беззаботно рассмеялся:
- Меня не интересует ни быстро, ни безболезненно, - сказал он прямо перед тем как дверь, стена и даже пол содрогнулись от мощного ГРОХОТА! - Позволь мне показать тебе, что я нахожу интересным.
Сиксшот отшатнулся от двери, когда все затряслось, но меха внутри его комнаты были слишком заняты, чтобы воспользоваться этой возможностью для побега. Сердитый крик Тарна превратился в удивленный всхлип. Оверлорд снова засмеялся, темным и самодовольным смехом. Сиксшот снова подпер дверь, как раз вовремя, чтобы услышать неприлично громкий, влажно-чавкающий звук.
Тарн застонал гораздо убедительнее.
Сиксшот запыхтел. Он бы засмеялся, но все это было совсем не смешно. Он удерживал сломанную дверь в собственную комнату в дверном проеме, предположительно, чтобы удержать внутри Тарна и Оверлорда, а на деле уже скорее, чтобы сохранить остатки их достоинства, если оно у них вообще было. При отчетливом ритмичном лязге и накладывающемся на него чавкающем звуке из-за двери, происходящее внутри не вызывало вообще никаких вопросов. И тем более не помогали непрекращающиеся комментарии Оверлорда:
- Оооо... Нх! Ах!
- Вот как это делается
- Бо.. Пошел наболт!
- Попроси по-хорошему, Тарн
- Нгх!
- Я сказал, попроси по-хорошему. Это будет только вежливо, - Сиксшот вжал основания ладоней в оптику, пытаясь стереть картинку, рисующуюся перед внутренним взором, когда звяканье ускорилось. Хриплое дыхание Оверлорда тоже мешало не думать:
- Я. могу. делать.это всю. ночь!
Тарн издал неровный стон. "Сильнее!"
- Сильнее? Ты хочешь сильнее? - металл заскрежетал и что-то сдвинулось, и Тарн попытался закричать, но вышел только писк. Два шага пересекли комнату, и Сиксшот едва успел расставить ноги и упереться.
- Как тебе это?
Ответ Тарна потонул в металлическом лязге.
Сиксшот изо всех сил пытался удержать дверь вертикально против огромного веса, ритмично врезающегося в нее с другой стороны:
- Ах вы, ржавые пустоголовые шлакоеды! Прекратите!
- Ты хотел, чтобы мы трахались, - сладко пропел Оверлорд мультиформеру, который крыл его трехэтажным загибом, - мы делаем, как ты хотел... ммм... Сиксшооот
Сиксшот готов был отдать целую пригоршню шаниксов за то, чтобы стереть из памяти, как Оверлорд простонал его имя, пока коннектил Тарна, зажав его к двери. И вообще все эти звуки. Мог ли он стереть весь этот день из памяти? Удовольствие и возбуждение топили его в плотных волнах воздуха и магнетизма, и страх холодом обжег его топливную систему, когда левая нога соскользнула. Он терял сцепление. Нога соскользнула дальше, и дверь немного выступила из проема. Через образовавшуюся щель явственно доносились требования Тарна "больше, сильнее, быстрее". Оверлорд издал горловой звук. Сиксшот никогда больше не хотел бы слышать от него этот звук и уж точно мог бы обойтись без знания, насколько Оверлорду нравилось, что Тарн так сжимается вокруг него.
- Заткнитесь-заткнитесь-заткнитесь - повторял он, надеясь заглушить несносные звуки. Через минуту он и сам заткнулся, испугавшись, что вошел в их ритм. Могло ли стать еще хуже?
Конечно же, могло.
Знакомый силуэт показался в дальнем конце коридора. Сиксшот вытаращился. Над ним навис злой рок. Вселенная сегодня просто ополчилась против него.
Он должен был предвидеть. Оглядываясь назад, было совсем не удивительно, что Мегатрон пришел проверить, что стряслось. Двое из его Боевой Элиты и глава его Подразделения Правосудия были замешаны. Ни у кого другого не было ни полномочий, ни силы, чтобы растащить их по углам.
Судя по выражению его лица, он не собирался никого растаскивать, а если все-таки придется, будет делать это палкой подлиннее и в толстых сварочных перчатках. Его взгляд медленно переместился с Сиксшота, подпирающего дверь и молча глядящего на него - воин был испуган до немоты, - на смутные силуэты, угадывающиеся через треснутую дверь. Эти усердно двигались. Целый спектр отвратительно довольных звуков сопровождал их движение. Мегатрон изучил картину, на его лице застыло отстраненное, но при этом явно брезгливое выражение. У него был вид меха, который знал, что сам навлек это все на себя. Начни революцию, собери армию - привыкай к неизбежным, бесконечным выяснениям, у кого пушка больше.
И кстати, с того места, где он стоял, было похоже, что дело все-таки не в размере.
Он принял решение и пошагал вперед. Сиксшот беспокойно пошевелился. Ну что теперь?
Мегатрон коротко кивнул, проходя мимо:
- Продолжайте.
Сиксшот не нашелся, что ответить.