Часть 1
27 апреля 2015 г. в 17:25
Я не заметил, как опустилась ночь. Промокший до дрожи не смею открыть глаза. Дождь льет уже полчаса? час? весь день?
Я не заметил, как опустилась ночь. Мне просто нет до этого дела. Дождь стекает ледяными струйками по моему лицу. Здесь всегда холодно, здесь всегда ноябрь. Я привык. Я в порядке.
Я в порядке?
Я боюсь открыть глаза и не увидеть тебя рядом. Лишь сомкнув веки, я могу почувствовать тебя со мной,как прежде.
Я упорно продолжаю сидеть на месте, бог знает какой час подряд. Я простужусь, уже простыл. Да и не поправлялся никогда.Теперь холодный осенний дождь несет лишь боль в горле,в голове и в груди. Он все меньше напоминает мне о тебе.
Какая-то шумная компания прошла мимо. Сейчас или десять минут назад? Я не знаю.Задрав голову я ловлю ртом крупные капли. Ты всегда так делала.
Я не в силах открыть глаза. Яркая вспышка от фар промчавшейся мимо машины вернула меня на мгновение в прошлое.
Душный июльский день. В надежде укрыться от жгучих лучей солнца, я приземляюсь под широкую тень от дерева. Я любил сидеть по деревьями, разглядывая каждый лист, изгиб, узор коры. Весь день с утра до вечера я рисовал это дерево. Не знаю,зачем. От скуки скорее, но мне действительно нравилось делать это.
Крупная теплая капля внезапно упала на мою руку,судорожно дорисовывающую очередной лист.И одновременно я уловил еле слышный звонкий смех, словно он звучал у меня в голове, в каком-то далеком воспоминании. Оглянувшись я увидел тебя. Уже изрядно промокшая, в легком бледно-зеленом платье ты бежала по дороге, подпрыгивая и размахивая руками.
Только услышав музыку, я понял, что ты танцуешь. С трудом понял. Твои движения были неловкими и не подходили под ритм музыки. Но ты смеялась и это делало его забавным.
Я быстро набросал рисунок тебя на листке рядом с деревом. Смотрел на тебя, пока ты не замечала меня. И сам не замечая этого, улыбался.
Но вот ты подбежала совсем близко и заметила своего очарованного зрителя.Ты не смутилась. Посмотрев на меня своими огромными, всегда широко раскрытыми, словно удивленными глазами цвета лесного ореха, ты сделала музыку на старом плеере громче,схватила меня за руку и потащила за собой под дождь.
Я не сопротивлялся. Твой смех был заразителен. Я просто стоял под теплыми, освежающим струями и с улыбкой наблюдал за твоими молчаливыми попытками заставить меня танцевать.Поняв, что я не собираюсь этого делать (я просто напросто оцепенел),ты схватила меня за руку и потянула за собой.Мы бежали по дороге в сторону моря. Тебе уже не нужно было тащить меня,я сам хотел бежать. Но ты не отпустила мою руку.
Я бежал и смеялся вместе с тобой. Насквозь промокнув, я даже не заметил этого. Я был счастлив просто бежать так спонтанно и громко. Бег всегда заставляет чувствовать радость жизни. Я забыл это чувство давно, но ты вернула меня к нему. В эти несколько минут, что мы бежали под битлов из твоего плеера, я был по-настоящему рад, что я жив. Был счастлив.
Слишком увлеченный музыкой и теплотой дождя я не заметил, как мы подбежали к берегу моря.
Нашему берегу.
Берегу, с которого все началось и которым все закончилось.
Оглушающий гром вернул меня назад. Теперь это все, что мне осталось. Вечные ледяные дожди, вечные грозы. Вечный ноябрь.