ID работы: 3156451

Здесь всегда теперь ноябрь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не заметил, как опустилась ночь. Промокший до дрожи не смею открыть глаза. Дождь льет уже полчаса? час? весь день?       Я не заметил, как опустилась ночь. Мне просто нет до этого дела. Дождь стекает ледяными струйками по моему лицу. Здесь всегда холодно, здесь всегда ноябрь. Я привык. Я в порядке.       Я в порядке?       Я боюсь открыть глаза и не увидеть тебя рядом. Лишь сомкнув веки, я могу почувствовать тебя со мной,как прежде.       Я упорно продолжаю сидеть на месте, бог знает какой час подряд. Я простужусь, уже простыл. Да и не поправлялся никогда.Теперь холодный осенний дождь несет лишь боль в горле,в голове и в груди. Он все меньше напоминает мне о тебе.       Какая-то шумная компания прошла мимо. Сейчас или десять минут назад? Я не знаю.Задрав голову я ловлю ртом крупные капли. Ты всегда так делала.       Я не в силах открыть глаза. Яркая вспышка от фар промчавшейся мимо машины вернула меня на мгновение в прошлое.       Душный июльский день. В надежде укрыться от жгучих лучей солнца, я приземляюсь под широкую тень от дерева. Я любил сидеть по деревьями, разглядывая каждый лист, изгиб, узор коры. Весь день с утра до вечера я рисовал это дерево. Не знаю,зачем. От скуки скорее, но мне действительно нравилось делать это.       Крупная теплая капля внезапно упала на мою руку,судорожно дорисовывающую очередной лист.И одновременно я уловил еле слышный звонкий смех, словно он звучал у меня в голове, в каком-то далеком воспоминании.       Оглянувшись я увидел тебя. Уже изрядно промокшая, в легком бледно-зеленом платье ты бежала по дороге, подпрыгивая и размахивая руками.       Только услышав музыку, я понял, что ты танцуешь. С трудом понял. Твои движения были неловкими и не подходили под ритм музыки. Но ты смеялась и это делало его забавным.       Я быстро набросал рисунок тебя на листке рядом с деревом. Смотрел на тебя, пока ты не замечала меня. И сам не замечая этого, улыбался.        Но вот ты подбежала совсем близко и заметила своего очарованного зрителя.Ты не смутилась. Посмотрев на меня своими огромными, всегда широко раскрытыми, словно удивленными глазами цвета лесного ореха, ты сделала музыку на старом плеере громче,схватила меня за руку и потащила за собой под дождь.       Я не сопротивлялся. Твой смех был заразителен. Я просто стоял под теплыми, освежающим струями и с улыбкой наблюдал за твоими молчаливыми попытками заставить меня танцевать.Поняв, что я не собираюсь этого делать (я просто напросто оцепенел),ты схватила меня за руку и потянула за собой.Мы бежали по дороге в сторону моря. Тебе уже не нужно было тащить меня,я сам хотел бежать. Но ты не отпустила мою руку.       Я бежал и смеялся вместе с тобой. Насквозь промокнув, я даже не заметил этого. Я был счастлив просто бежать так спонтанно и громко. Бег всегда заставляет чувствовать радость жизни. Я забыл это чувство давно, но ты вернула меня к нему. В эти несколько минут, что мы бежали под битлов из твоего плеера, я был по-настоящему рад, что я жив. Был счастлив.       Слишком увлеченный музыкой и теплотой дождя я не заметил, как мы подбежали к берегу моря. Нашему берегу. Берегу, с которого все началось и которым все закончилось.       Оглушающий гром вернул меня назад. Теперь это все, что мне осталось. Вечные ледяные дожди, вечные грозы. Вечный ноябрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.